Приветствую! Сегодня на обзоре вот этот красавец:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Немного характеристик.
Диаметр узла 24 мм, лофт 57 мм и это стандартный узел Разорок, ничего особенного. Он в меру мягкий и приятный, особо плохих отзывов я не встречал, это хороший и крепкий середнячок. Такие узлы, в зависимости от цвета ручки, могут быть такой расцветки как у меня и чисто черные.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Поговорим о ручке. В моем случае она выточена из цельного алюминия и имеет матовое черное анодирование. Длина 80 мм. Покрытие за почти 2 года использования все еще на месте, что говорит о его качестве. Так же есть точно такая-же модель, но с глянцевым черным покрытием. Помимо этого есть еще разные варианты хромирования или что-то в этом духе, проще говоря, тот же алюминий, но с серебристым покрытием. Говоря на чистоту, я бы предпочел и вовсе без покрытия, мне такой вариант ближе, но жаловаться тут не стоит, покрытие достойное. Также существует пластиковый вариант ручки.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Это единственная надпись, которая украшает ручку. Диаметр узла не указан.
Поскольку у нас тут solid aluminium handle, возникает вопрос и сколько же ты весишь? Мои весы показывают 132 грамма. Не мало, наверное, может перевернуть пластиковую чашу. А может и нет, все мои керамические. Но уронить это чудо я бы очень не хотел. Он из-за формы очень цепкий, пену на руки не допускает совсем, но человеческий фактор существует всегда.
Поговорим немного подробнее о ручке еще немного. Данный помазок - это далеко не новшество от канадских итальянцев (или итальянских канадцев?). Это реплика (копия) старинного помазка Rubberset 400. Похоже, он в свое время был легендой, ведь на сегодняшний день я навскидку могу назвать еще минимум двух производителей, которые делают подобные реплики: Switchback 400 от PAA (Phoenix Artisan Accoutrements) и T400 от Alpha. Думаю, если поискать - найдутся еще.
Но в данном помазке меня привлек не только винтажный дизайн и крайне удобная форма, а она действительно невероятно удачная. Перед покупкой у меня был выбор и, читая разные отзывы и т.д. про мой помазок, наткнулся на пару статей и тем на бритвенных форумах о том, что люди узел меняют. Я подумал о том, что 24 мм - это, наверное, самый распространенный размер. Я видел этот разорок с кабанами от омеги даже. По запросу "razorock 400 reknot" можно чего только не найти. Люди и барсуков цепляют на него. И что-то меня привлекло выбрать его, а не кого-то другого, ведь это не пластик и не акрил, это цельный кусок алюминия. Надежный выбор, так я тогда решил.
Конкретно у Разорок есть еще одна модификация этого помазка, так сказать. Называется помазок
Razorock F-400. И это гигант с диаметром узла 34 мм и соответствующими пропорциями. В живую бы такой увидеть
Он бывает только красного цвета и сделан в честь Ferrari 458 (по легенде с сайта italianbarber.com). С моей точки зрения, это уже для бритья головы больше нужно, ну или для любителей огромных помазков.
Подводя итог, хочу сказать, что спустя почти 2 года, я покупкой все еще доволен. Помазок хороший, материал для ручки выбран надежный и в руке он сидит просто как родной. Рекомендовать к покупке могу, мой вариант на оф. сайте стоит 23 доллара и это вменяемая цена за него, я считаю.
Благодарю за внимание!