Перший Український бритвений форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Кухонні ножі

Донизу 
+27
yehorf
Kitten911
vates
Oleksii
Янеж
dr_vorushylo
romaan
Autine
sobol-21
Александр Джаггер
brawl
Palych
bulat22
Maestro
Сергій
Vasyl
otets
wick2015
Александр Будулай
Boroda88
Изотовец
Евгений
Alex
noc
Ruslan
Just a Hobby
Roman313
Участников: 31
Перейти до сторінки : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступне
АвторПовідомлення
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1325
Репутация : 939
Дата регистрации : 20.11.2017
Откуда : Львів

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 19 Квіт 2018 - 8:41

І так після купівлі небезпечної бритви отримав ультиматум від дружини по гостроті кухонних ножів, сказала, що бритвою картоплю почистить як не розберуся з тою проблемою(Верасіном лице мила тиждень коли я забув замовити якусь воду для обличчя, тому думаю обіцянку виконає).
Купив за порадою відомого заточника Олександра Будулая камінь Makita 1200, надивився відео, нагострив всі ножі і ніби все було добре, 2 дні, перестарався видно я в точінні бо дружина натякнула, що якщо такий непотріб з Епіцентру чи Метро може бути таким гострим то як же ж приємно працювати дійсно якісними ножами і знову почала дивитися в сторону небезпечної бритви. Всі мої пояснення про порізані пальці і довгі роки навчання по користуванню професійними ножами нівелюються повністю та безапеляційно Very Happy
Отже питання: порадьте де придбати якісні кухонні ножі, фабричні чи приватних майстрів? Дякую!
На початок Донизу
Just a Hobby
Admin
Just a Hobby

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 2209
Репутация : 1782
Дата регистрации : 17.10.2017
Возраст : 41
Откуда : Odessa

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 19 Квіт 2018 - 13:46

Как-то жена подрезала у меня Mora Companion MG, из нержавейки. К слову сказать Мора использует при производстве этой категории ножей качественную нержу Sandvic 12C27 это типа 440С, 440А, (но не путать китайскую и сканди термичку).
Так вот, Мору из рук жены вырвать было тяжело. По правде сказать именно эта модель для кухни не самый лучший вариант, так как имеет толщину обуха 2,5 мм. но есть Моры по цене 6-17 баксов с толщиной обуха 2 мм, который в аккурат для кухонных нужд [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] и [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]. Сканди спуски как нельзя лучше приспособлены для ручной заточки, а резучесть выше всяких похвал Кухонні ножі 3387126096 .

По поводу заточки, "для дома, для семьи" лучший вариант это [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] или его бюджетный брат [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] Ножи после заточки на таких системах будут уверенно брить, а заточка доставляет одно удовольствие. Справиться с такими заточными системами сможет даже однорукая, слепая обезьяна Laughing
На початок Донизу
http://shaveua.forum2x2.ru
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 5641
Репутация : 2701
Дата регистрации : 06.11.2017
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 19 Квіт 2018 - 14:58

Я люблю японские поварские ножи. У меня есть YAXELL Ran 180 мм
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

И YAXELL Ran сантоку 165мм.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Сталь VG10 в обкладках из дамаска высокоуглеродистая,61HRc . Ножи очень острые. Если ими не  рубить кости и не резать на пластиковых досках, заводскую заточку держат год. Режу ими на торцевой доске:
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На такой доске нож не тупится.
Затачиваю на точилке Хортица, заточки хватает почти на весь год.
Сейчас собираю деньги на нож 120 мм (ножи не дешевые). Также уже долго исправно служит набор ножей Berghoff.
Но японские вне конкуренции. Если раз попробуешь острый японский нож, уже никогда от него не откажешься.
На початок Донизу
noc
Частий гість
Частий гість
noc


Сообщения : 66
Репутация : 23
Дата регистрации : 08.02.2018
Возраст : 39
Откуда : Вінниця

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 19 Квіт 2018 - 18:09

Tramontina profissional master та Tramontina Century. Перші дешевші, другі дорожчі. Мені подобаються і ті й інші.

Отправлено через Topic'it
На початок Донизу
Alex
Бувалий
Бувалий
Alex


Сообщения : 231
Репутация : 193
Дата регистрации : 09.02.2018
Откуда : Киев

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 19 Квіт 2018 - 21:45

Лучший вариант wusthof [Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання] Несколько лет использования - ни разу не точил, правлю только мусатом. Брать лучше серию Classic, Ikon смотрится лучше и острее, но на пятке нет гарды, жена будет резать пальцы. Японцы остры как бритва, но на кухне в основном для понтов. Стоить чуть повредить режущую кромку - исправить практически невозможно.
На початок Донизу
Евгений
Частий гість
Частий гість
Евгений


Сообщения : 94
Репутация : 45
Дата регистрации : 05.12.2017
Возраст : 37
Откуда : Харьков

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyПт 20 Квіт 2018 - 10:52

На кухне для работы нужно всего-то 2 ножа хороших, один для чистки и мелких работ 10-12 см, и второй для "всего остального" поварской около 20 см, которым на кухне выполняется 80% работы( когда я понял как правильно держать и как резать, я понял в чём прикол поварского настоящего ножа), но ножей много не бывает, как и станков и бритв))))и ещё одно, обязательно нужна овощечистка, незаменимая вещь, у меня victorinox, рекомендую. Если подешевле варианты то советую fiskars, victorinox, vinzer, Швейцария конечно получше (поварские очень хвалят) самую малость, но и остальные работают неплохо. А если подороже то вышеперечисленные варианты ножей посоветовали совершенно правильно, добавлю от себя испанскую фирму Arcos, у меня кованый поварёнок 20см, уже года 4 не точил вообще, только муссат, помидор режет любой легко, можно конечно точить и делать из него "бритву", но не всегда это нужно для дома, это уже "чрезмерная" острота, таким ножом опасно будет пользоваться тем, кто "не в теме". Тоже хотел себе японца из углеродки, но за ним нужно ухаживать, протирать от воды каждый раз, лезвие очень острое и твердое но хрупкое, можно по косточке стукнуть и надщербнуть кромку, а перетачивать их сложнее. А для эстетики да, вне конкуренции. Свой помыл и кинул на магнитный деревянный держатель и не заморачиваюсь, только не берите обычные дешёвые "держалки" из маркета, они жравеют и оставляют следы на ножах, сам попался на уловку Berghoff, подозреваю что часть продуктов этой фирмы это такой себе "Китай", качество очень разнится. Вообщем тема тоже очень интересная, если рыть то очень много интересного можно узнать, тем более на носу шашлыки, без ножей никак не обойтись))) вот видео очень рекомендую, дядька в курсе дела)) удачи в выборе
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Отправлено через Topic'it
На початок Донизу
Изотовец
Постоялець
Постоялець
Изотовец


Сообщения : 822
Репутация : 513
Дата регистрации : 14.04.2018
Откуда : Горловка

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyПт 20 Квіт 2018 - 15:35

у меня есть полный набор ножей Tescoma Azza и 2 ножа Fiskars Edge 20 и 12 см. пользуюсь в основном фискарями, тескома на 20 и 12 см лежат в столе как запасные, когда фискарс грязные и лень мыть) остальные все убрал в шкаф за ненадобностью. живу один и готовлю сам, поэтому соглашусь с постом выше, что двух подобных ножей более чем достаточно для домашних нужд. еще есть какая то дешевая овощечистка купленная в эпицентре, картошку в основном чищу ей, хотя иногда пользуюсь для этих нужд Victorinox Nomad в случае если картофель не первой свежести и успел стать мягким. был еще Fiskars K40, хороший недорогой ножик, но был благополучно потерян при отдыхе на природе
з.ы. не знаю как Bergoff, но тот же Fiskars сделан в Китае, так что рискну предположить что весь подобный масс-маркет там же и делается
На початок Донизу
Boroda88
Бувалий
Бувалий
Boroda88


Сообщения : 274
Репутация : 152
Дата регистрации : 03.02.2018
Возраст : 37
Откуда : Україна, м. Харків

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyПт 20 Квіт 2018 - 19:55

Just a Hobby пише:
Как-то жена подрезала у меня Mora Companion MG, из нержавейки. К слову сказать Мора использует при производстве этой категории ножей качественную нержу Sandvic 12C27 это типа 440С, 440А, (но не путать китайскую и сканди термичку).
Так вот, Мору из рук жены вырвать было тяжело.
Наверное мне не повезло - мой компаньон садится очень быстро(( сто раз пожалел, что не взял ту же модель из углеродки(((
На початок Донизу
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1325
Репутация : 939
Дата регистрации : 20.11.2017
Откуда : Львів

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСр 25 Квіт 2018 - 22:22

Дякую всім за поради, з переглянутого сподобались ножі фірми Arcos, думаю розпочну з даної фірми. Але от здивувало інше, що ніхто не навів приклад українських майстрів по ножах, невже нема достойних та вартих уваги варіантів ножів ручної роботи з якісної сталюки?
На початок Донизу
noc
Частий гість
Частий гість
noc


Сообщения : 66
Репутация : 23
Дата регистрации : 08.02.2018
Возраст : 39
Откуда : Вінниця

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСр 25 Квіт 2018 - 23:33

Вони є, але 99 відсотків це мисливські ножі і ціна раз в рази вища

Отправлено через Topic'it
На початок Донизу
Александр Будулай
Заточник форуму
Заточник форуму
Александр Будулай


Сообщения : 248
Репутация : 111
Дата регистрации : 05.11.2017
Возраст : 47
Откуда : Харьков

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyВт 1 Травень 2018 - 9:27

В соотношении цена-качество Трамонтине нет конкурентов.Пользуем крайне успещно!Бывает,когда умный стих найдет,финиш устраиваю на Наниве 12 к.Работает исключительно.Правда,лекции приходится семье читать по правилам правильного использования ножа.
На початок Донизу
wick2015
Бувалий
Бувалий
wick2015


Сообщения : 173
Репутация : 49
Дата регистрации : 05.02.2018
Возраст : 50
Откуда : Херсон

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСр 2 Травень 2018 - 14:04

Купил себе два года назад набор Tramontina Century очень доволен...не точил ещё но правлю мусатом гладким...
Когда выбирал то был выбор или Tramontina Century или Arcos выбрал первые...пользуюсь каждый день..
На початок Донизу
otets
Бувалий
Бувалий
avatar


Сообщения : 330
Репутация : 45
Дата регистрации : 01.12.2017
Возраст : 33
Откуда : Харьков

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 3 Травень 2018 - 16:21

Roman313 пише:
Дякую всім за поради, з переглянутого сподобались ножі фірми Arcos, думаю розпочну з даної фірми.
Есть у меня в пользовании Arcos. Для меня лучше оказались ножи Tramontina Professional Master.
Трамонтина режет за счет геометрии круто. Если взять аркос подсевший и аналогично подсевшую трамонтину, то аркос будет тупым на фоне трамонтины и будет с трудом что-то резать, а трамонтина будет уверенно резать.

Что касается Трамонтины, то сталька на профессионал мастер и центури -одинаковая, если мне память не изменяет.
Разница лишь в рукояти, которая более презентабельно выглядит на Центури.
На початок Донизу
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1325
Репутация : 939
Дата регистрации : 20.11.2017
Откуда : Львів

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 3 Травень 2018 - 19:39

otets пише:
Roman313 пише:
Дякую всім за поради, з переглянутого сподобались ножі фірми Arcos, думаю розпочну з даної фірми.
Есть у меня в пользовании Arcos. Для меня лучше оказались ножи Tramontina Professional Master.
Трамонтина режет за счет геометрии круто. Если взять аркос подсевший и аналогично подсевшую трамонтину, то аркос будет тупым на фоне трамонтины и будет с трудом что-то резать, а трамонтина будет уверенно резать.

Что касается Трамонтины, то сталька на профессионал мастер и центури -одинаковая, если мне память не изменяет.
Разница лишь в рукояти, которая более презентабельно выглядит на Центури.

Так тормознуся я поки з купівлею Arcos scratch
На початок Донизу
noc
Частий гість
Частий гість
noc


Сообщения : 66
Репутация : 23
Дата регистрации : 08.02.2018
Возраст : 39
Откуда : Вінниця

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 3 Травень 2018 - 20:35

Моя вам порада, купіть трамонтіну profissional для чистки овочів, він коштує 100-150 грн, і він реально кльовий, якщо не підійде для овочів то зайде для грибів, чищення риби. Словом нічого не втратите. Century потрібно дивитись вживу, реально гарний ніж, на картинці виглядає гірше ніж у житті але й коштує в 4 рази дорожче. І щодо сталі тут писали, в проф - штампована, в сенчурі - з мех. кованням. На практиці це означає що кована трішки твердіша, на сайті трамонтіни є значення і різниця здається на 1 або на 2 одиниці. Як для мене - проф ідеальний вибір, якщо захочеться змінити на щось дорожче - ці стануть спец набором для пікніків.

Щодо мінімального набору ножів:

1. Ніж для овочів, коротке нешироке лезо, гострий кінчик, щоб очі картоплі вибирати.
2. Шеф - в трами він офіційно зветься ніж для м'яса. При освоєнні мінімальних навичок роботи з ним - робота прискорюється в рази
3. Універсальний - щось середнє між попередніми ножами, такий собі недошеф, основна відмінність - вужче лезо ніж у шефа (довжина може бути однаковою). Його чомусь дуже полюбляють жінки, для яких шеф заважкий. Для мене - лишній, але моя дружина якраз з таких Smile))

Необов'язкові але зручний для розробки риби, м'яса, птиці спеціалізований ніж з довгим, вузьким і гнучким лезом. Я не купляв у мене був такий радянський, сталь гівно, і потрібно правити перед кожним використанням, але й користуюсь набагато рідше, та й призначення в нього таке - тупитись об кістки.

Отправлено через Topic'it
На початок Донизу
otets
Бувалий
Бувалий
avatar


Сообщения : 330
Репутация : 45
Дата регистрации : 01.12.2017
Возраст : 33
Откуда : Харьков

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyЧт 3 Травень 2018 - 21:46

Я продолжу ответ от noc.

С первым вариантом согласен на все 500%, это самый удобный овощник, который я когда-либо держал в руках. Вот его полная модель - Tramontina Professional Master 24626/083

Второй вариант - не совсем то, к чему лично я привык. Я бы в данном случае шефа выбрал бы из серии Century за счет своих форм, т.к. они мне ближе. Либо, как вариант, сантоку, если есть другой шеф европейский, а хочется чего-то нового.

Третий вариант - мегаудобная штука для жены. Да и я им не брезгую работать. Вот полная модель Tramontina Professional Master 24620/086
На початок Донизу
wick2015
Бувалий
Бувалий
wick2015


Сообщения : 173
Репутация : 49
Дата регистрации : 05.02.2018
Возраст : 50
Откуда : Херсон

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyПт 4 Травень 2018 - 9:04

Я выбирал себе шефа, а один Century стоит 1200 грн.
При поиске у себя в Херсоне нашел в магазине набор из 6 ножей Century за 2000 грн. (это прошлым летом) с подставкой прозрачной.
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Никогда недооценивал нож для хлеба с волнистой заточкой, пока не взял Century, а овощной нож дети хватают на нарасхват картошку чистить, тоже очень удачный.
На початок Донизу
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1325
Репутация : 939
Дата регистрации : 20.11.2017
Откуда : Львів

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 17:14


Випадково натрапив сьогодні в Метро на Tramontina Professional Master 24626/083 та Tramontina Professional Master 24603/086 по акційній хорошій ціні та й придбав. Дружина поки косо дивиться, але вже питала як за ними доглядати, потоваришуються думаю Very Happy

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 5641
Репутация : 2701
Дата регистрации : 06.11.2017
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 19:25

Поздравляю с приобретением. А для каких целей большой нож? Мясо, рыба, рубка салата, нарезка колбасы?
На початок Донизу
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1325
Репутация : 939
Дата регистрации : 20.11.2017
Откуда : Львів

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 19:26

Цілі в процесі визначені дружиною будуть, попередньо для мяса scratch
На початок Донизу
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1325
Репутация : 939
Дата регистрации : 20.11.2017
Откуда : Львів

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 19:27

Ще цей для повного набору прикупити хочу Tramontina Professional Master 24620/086
На початок Донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 5641
Репутация : 2701
Дата регистрации : 06.11.2017
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 19:33

Я к чему спросил. Если нарезать колбасу или овощи для салата, упор на ручке для указательного пальца будет упираться в досточку для нарезки и лезвие будет работать в основном дистальной (ближе к кончику) третью. Или же придется сдвигать досточку к краю стола, чтобы упор на ручке был за периметром стола. Если нарезать мясо, то такой проблемы нет.
На початок Донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 5641
Репутация : 2701
Дата регистрации : 06.11.2017
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 19:36

А вот Tramontina Professional Master 24620/086 самое то, о чем я писал выше, годный вариант.
На початок Донизу
Vasyl
Новачок
Новачок
avatar


Сообщения : 9
Репутация : 1
Дата регистрации : 20.02.2018

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 21:55

Вже пару років користуюся Tramontina Professional Master 24620/086. Купляв його як універсальний ніж. Нажаль можу порівняти його тільки з радянськими або дешевими китайськими нержавійками, сталь в яких тече дуже швидко. Трамонтіна одразу вийшла на перше місці за використанням. Щодо догляду, то я в цьому плані не естет і ніж гострю всім, що є під рукою. Нерідко доводиться рубати курячі або індюшачі кістки. Після таких процедур на спуску не залишається помітних деформацій, але ніж треба трішки підгострити.
Ще не раджу купляти ножі COOK&Co, особливо ті, що з дірками.
На початок Донизу
Alex
Бувалий
Бувалий
Alex


Сообщения : 231
Репутация : 193
Дата регистрации : 09.02.2018
Откуда : Киев

Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі EmptyСб 5 Травень 2018 - 22:44

Roman313 пише:
Цілі в процесі визначені дружиною будуть, попередньо для мяса scratch
Это обвалочный нож, он для разделки мяса и предназначен.
На початок Донизу
Спонсируемый контент





Кухонні ножі Empty
СтворюватиТема: Re: Кухонні ножі   Кухонні ножі Empty

На початок Донизу
 
Кухонні ножі
На початок 
Сторінка 1 з 6Перейти до сторінки : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступне

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український бритвений форум :: ЗАТОЧЕННЯ ІНСТРУМЕНТУ-
Перейти до: