А есть фото обушка вблизи? или более крупное изображение? Судя по длине эрля и наличию пятки - хват клинка должен быть стандартный. Исходя из этого напрашивается вывод о том, что клинок для бритья труднодоступного места. А что это за место - затылок или межбулочное пространство, остаётся только гадать.
2hcom Новачок
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Здесь по идее должно быть слесарное решение в виде плавного перехода эрля в полотно. По фото - мне кажется на месте стыка очень хардкорная трещина, которая ушла на полотно. Нужно ещё большее фото этого фрагмента сверху (с обушка) и обеих сторон, чтобы понять это оригинал, или колхоз чей-то
2hcom Новачок
Тема: Re: Загадкова бритва Вт 21 Лист 2023 - 9:49
Да, интересный экземпляр. Бритвы под таким названием выпускались в Шеффилде с 1831 года компанией John&William Ragg. В данном случае мы видим то, что называется mustashe razor - то есть, бритва для высокоточного подбривания усов, бороды и бакенбард. Готов пари держать, ручка не родная. Интересно, какое здесь сечение. Если клин или близкое к тому, я бы подумал, что бритва оригинальная. Смущает только трещина на боку недалеко от места перехода эрля в пятку. Кстати, по форме самого клинка она очень напоминает форму обычных, скажем так, бритв данного производителя - квадратный носик и скругленная рабочая пятка без стабилизатора. В общем я тоже больше склоняюсь к тому, что это не самоделка.