ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ

ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

Линейка мыл PRORASO

Перейти донизу 
+13
Roman313
Віталіk
nobody
brawl
infantry
kudesnikRu
stinger
Andrey_Ukraine
BigRedCat
Саша Кавун
Стас
zabor
Maxim Mariupol
17 користувачів
АвторПовідомлення
Maxim Mariupol
Частий гість
Частий гість
Maxim Mariupol

Репутація : 60
Дата реєстрації : 07.12.2017
Вік : 33

Линейка мыл PRORASO Empty
ПовідомленняТема: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 14 Квіт 2018 - 11:54

Добрый день, бритвенному сообществу! Давненько не делал обзоры, не хватало на это время. Сегодня выдалась свободная минутка и я решил сделать небольшой обзор сравнения трёх мыл фирмы PRORASO. Сразу скажу расхваливать или хаять какой либо продукт я не буду, это просто моё субъективное мнение на основе личного опыта. И так поехали

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

1. Первое мыло из данной линейки было куплено  с ароматом сандала для жёсткой щетины.(красная банка). Мыло приятно пахнет, хорошо размягчает щетину, мне показалось что данное мыло можно использовать как прешейв. Расход данного мыла приемлем (использую с помазком омега синтетика 10019), но успевает надоесть пока закончится мыло в банке =)) В силу чувствительности моей кожи немного ощущалось жжение после бритья (бреюсь станком роквел 6s 4плита с лезвиями дерби). Раздражение минимальное.
2. Вторым мылом в моей коллекции было с ароматом ментола и эвкалипта(зелёная банка). Аромат ментола яркий но не бьющий в нос, кожу хорошо охлаждает(очень хороший эффект особенно в жаркое время), зимой конечно не совсем комфортно. Постскольжение оставляет хорошее иногда добриваюсь не нанося дополнительно пену. Расход аналогичен красному мылу. Раздражение и стягивание кожи отсутствует.
3. И так гвоздь нашей программы... =))) Точнее третье мыло нашего обзора Белый PRORASO (зелёный чай и овёс для чувствительной кожи). Тут конечно всё противоречиво. Аромат очень интересный: освежающий, зелёный чай чувствуется а вот овёс я не ощутил (наверное просто не знаю как пахнет овёс). Охлаждающее действие на кожу присутствует но менее интенсивное чем у зелёного мыла. Постскольжение хорошее я бы даже сказал лучше чем в зелёном, хотя пена зелёного показалась более маслянистой. Раздражения после бритья НОЛЬ.  

Для себя я пока не делаю окончательных выводов так как белое мыло Proraso было испытано всего один раз, зелёное и красное по пол года юзалось. Но внутренняя чуйка подсказывает что бело мыло зайдёт очень даже. Вообще скажу одно что какое бы отличные мыло не было из фирмы Proraso, одно и тоже приедается, посему имею 3 мыла в ротации так сказать под настроение. Но самый насыщенный аромат всё таки у сандала=))) Так что друзья я советовал бы попробовать все 3 мыла.А какое лучше каждый выберет для себя

Всем спасибо за внимание. Друзья хороших выходных и тёплой весенней погодки =)))
Повернутися до початку Перейти донизу
zabor
Бувалий
Бувалий
zabor

Репутація : 140
Дата реєстрації : 14.02.2018

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 14 Квіт 2018 - 13:41

Спасибо. Вот зелёный пробовал, понравился, ещё бы в маленькой таре остальные продавались.

Отправлено через Topic'it
Стас
Admin
Стас

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Репутація : 1782
Дата реєстрації : 17.10.2017
Вік : 41

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 14 Квіт 2018 - 14:23

zabor пише:
Спасибо. Вот зелёный пробовал, понравился, ещё бы в маленькой таре остальные продавались

А смысл в маленькой таре брать. 75 грн. - 75 мл. и 98 грн. 150 мл., разве что удобнее в поездки брать!

Вот лучше бы они сделали другие линейки в банках: Azure Lime, Spice Wood и  Cypress & Vetiver, а то они только по 275 мл. и по 450 грн.

А может сделать коллективную закупку?????
Скинутся по 50-60 грн. и раздерибанить тюбик на пятерых.
Что скажите?
http://shaveua.forum2x2.ru
zabor
Бувалий
Бувалий
zabor

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 14 Квіт 2018 - 15:24

Вот честно, у меня 3 мыла сейчас в обороте (Локситан, Джаггер с лаймом и омега с евкалиптом) и даже не знаю когда они закончатся. Дал себе установку пока ничего из мыл,кремов не брать, ато плюшкиным стану.

Отправлено через Topic'it

all75 Поставив вподобайку

Саша Кавун
Живе тут
Живе тут

1000 повідомлень

Репутація : 1074
Дата реєстрації : 19.02.2018

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 14 Квіт 2018 - 16:28

Я бы тоже пробничек белого хотел...
BigRedCat
Бувалий
Бувалий
BigRedCat

Репутація : 41
Дата реєстрації : 04.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyНд 17 Черв 2018 - 14:58

Реально жалею, что нет мыла в синей линейке. А заодно и спиртового афтершейва. Оба средства из синей, которые есть, нравятся больше аналогов других цветов.
Andrey_Ukraine
Частий гість
Частий гість
Andrey_Ukraine

Репутація : 92
Дата реєстрації : 26.12.2017
Вік : 31

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyЧт 26 Лип 2018 - 14:25

Мені саме круто пахне біле

ARTURIUS Поставив вподобайку

stinger
Бувалий
Бувалий
stinger

Репутація : 95
Дата реєстрації : 15.10.2018

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСр 21 Лист 2018 - 21:04

А как вам такой сет на ебее?
Цена примерно 62 уе
New Proraso Wood & Spice Shaving Set / Pre-After Shave - Shaving Cream - Cologne

Олександр Lutsk та Eisener_Gustav Поставили вподобайку

kudesnikRu
Бувалий
Бувалий
kudesnikRu

Репутація : 201
Дата реєстрації : 19.06.2018

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyЧт 28 Бер 2019 - 7:49

Зеленое мыло, мне когда-то очень нравилось. Люблю как оно холодит на лице, и запах больше нравится чем у красного. Но сейчас его потеснило белое :)
infantry
Новачок
Новачок
infantry

Репутація : 30
Дата реєстрації : 17.03.2019

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyПт 29 Бер 2019 - 21:09

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Хорошее бюджетное мыло моя первая любовь.
brawl
Постоялець
Постоялець
brawl

Репутація : 532
Дата реєстрації : 30.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyЧт 18 Черв 2020 - 9:43

Задяки комраду razorsedge довелося спробувати зелену лінійку мил Proraso, найновіша формула як я зрозумів. Мило мені сподобалося однозначно більше ніж червоне й біле, і більше ніж синій крем. Якийсь в ньому цікавий ментол, очима відчуваю й анестезуючий ефект присутній, але охолодження зовсім легке. Lea Classic навпаки сильно холодить. Тепер захотілось зелений лосьон з нової лінійки спробувати.

Proklus та all75 Поставили вподобайку

nobody
Бувалий
Бувалий
nobody

Репутація : 12
Дата реєстрації : 24.04.2020

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 12 Вер 2020 - 20:06

Ребята, какие отличия новой формулы зеленого (super formula) от старой?

Віталіk Поставив вподобайку

Віталіk
Постоялець
Постоялець
Віталіk

Репутація : 73
Дата реєстрації : 03.07.2020
Вік : 41

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 12 Вер 2020 - 21:08

І мені цікаво
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень

Репутація : 939
Дата реєстрації : 20.11.2017

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСб 12 Вер 2020 - 21:13

Піна жирніша, маслянитіша або самонавіювання), на третьому проході пече менше - червоне, запах типу той самий.

akozubay, Сергій Акулов, Олександр Lutsk та nobody Поставили вподобайку

zabor
Бувалий
Бувалий
zabor

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyСр 13 Січ 2021 - 0:10

STEEL, Lazarik, Сергій Акулов, Proklus, Янеж, CrowHunter та ARTURIUS Поставили вподобайку

vsx
Новачок
Новачок
vsx

Репутація : 3
Дата реєстрації : 28.02.2021
Вік : 35

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyВт 19 Лип 2022 - 16:01

Единственный крем/мыло от Проразо что мне понравился это Wood & Spice. Резкий, но приятный аромат. Хорошо холодит, подходит для жарких месяцев. Хорошие уходовые свойства.

Nils Поставив вподобайку

Wolfskin
Частий гість
Частий гість
Wolfskin

Репутація : 6
Дата реєстрації : 05.07.2018
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyЧт 5 Січ 2023 - 17:05

Пробовал все мыла базовой линейки Прорасо - в зеленой, красной и белой банках. Фактически это не мыло, а сконцентрированный отвержденный крем для бритья. Со своей функцией справляется, можно нормально побриться, но в отношении постуходовых свойств - ничего особенного. У мыла в зеленой банке со временем появилась химозненькая нота, не понравилось. Для знакомства именно с мылами для бритья лучше начинать с других торговых марок.

Сергій Акулов, ARTURIUS, Alfed, all75 та kh_fish Поставили вподобайку

Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

Репутація : 1368
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyНд 29 Січ 2023 - 13:05

Мыло для бритья Proraso питательное с маслом сандала и маслом ши, 150мл. (RED).
Мыло для бритья Proraso питательное серии Red с насыщенной сандаловой ароматикой – для комфортного бритья жесткой и густой щетины. Продукт оптимален для профессионального и домашнего бритья. Мыло легко взбивается помазком, создает густой крем. Кожа (даже сухая) после бритья становится мягкой и гладкой.
Формула с маслами ши и сандалового дерева успешно смягчает жесткие волосы. Душистые ноты тепло-пряного сандала – для эффектного завершения ритуала.
Информация для потребителя
Состав: aqua (Water/Eau), Stearic Acid, Cocos nucifera (Coconut) Oil, Potassium Hydroxide, Glycerin, Sodium Hydroxide, Lactic Acid, Parfum (Fragrance), Butyrospermum parkii (Shea) Butter, Theobroma cacao (Cacoa) Seed Butter, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tetrasodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool, Coumarin, Sodium Hydroxymethylglycinate, Santalum album (Sandalwood) Oil.
Емкость: пластиковая банка 150 мл.
Производитель: «Proraso» (Италия).
Это была магазинная преамбула.

Совсем недавно форумчанин высказался  весьма  пренебрежительно о  мыле для бритья данного производителя.  У меня давно лежат две банки именно этого мыла. Красное, а если точно сказать, то оно тёмно-красное. Нет не мыло. Такова на цвет упаковка всей линейки средств  для бритья. Формула есть и старая и новая.  Новая – та, которою производитель гордо назвал  «SUPER», в ней немного уходовых качеств появилось, улучшилось пост скольжение. Но это надо сравнивать самому.
А мыло-то оказалось вовсе и не провальным, чтобы, вот, по всем параметрам был полный трындец. Нет такого.
Из плюсов:
Первое: понравилось упаковка, именно упаковка. Красиво оформлена, бросается в глаза, запоминается.
Второе: цена и доступность. Редко где можно найти специализированный магазин для бритья, в котором бы товары этого производителя отсутствовали. И, как правило, вся линейка на прилавках присутствует, и не только этого, а и других цветов. Я имею в виду именно специализированных магазинах, на прилавках хозяйственных маг азинов и секциях супермаркетов я его не встречал. Что же касается ценообразования, то здесь параметр зависит и от логистики, и от того, насколько граждане позволяют своей власти опустошить их карманы. Кому удалось приобрести мыло в данного производителя в стране производства, то покупали они его за полтора евро.
Третье: мыло обладает поистине взрывным характером. Я даже не знаю, с каким мылом его в этом можно сравнить по легкости образования пены. С любым помазком пена генерируется быстро и без проблем.
Четвёртое: пена лёгкая, жирностью ниже средней. Но не такая, чтобы её можно было бы назвать можно сухой. Хорошая, для меня летняя пена.
Пятое: скольжение. Скорее всего - понравилось. Оно не такое, чтобы  плясать от радости, но скольжение достойное.
Шестое: мыло не портится, несмотря на указанный срок на донышке банки. Одно мыло, купленное значительно ранее, за три четыре года и изсохлось, треснуло посередине, между мылом и краями банки образовалась расщелина, и по консистенции превратилось в твёрдое мыло. Это радует. Второе же мыло тоже треснуто посередине, притом трещина у него такая круговая. Но, видать, было закрыто более плотно, герметично, поскольку мягкости своего не потеряло, от краёв банки не отслоилось. То мыло, которое  изсохлось покрылось таким слабым яркости жёлтым, немножко похожим на куриный бульон налётом.  Покрылось не равномерно. К центру желтизна становится насыщеннее. Изначально мыло было не ярко белым, скорее грязновато-белым.
Мне не понравилось:
Первое: исполнение банки. Форма удобная в работе, но не удобная для хранения. Если вы имеете энное количество мыл, то поймёте, что подобные, суживающиеся к низу баночки, занимает много места. Изготовлены из тонкого пластика, который под нажимом легко прогибается. Банка и не имеет резьбы. Она захлопывается, крышка сидит плотненько, но, тем не менее, закручивать крышку не получится.
Второе: пост скольжение. Его скорее всего нет, нежели есть. И в мыле с надпись «SUPER» этого параметра тоже не достаточно.
Третье: уходовые качества. Они отсутствуют полностью. Особенно явственно проявляется в старой формуле мыла. Впрочем, мою кожу данное мыло не щиплет, хотя часто многие пользователи жалуются на подобное действие пены. И этому не есть объяснение. Поскольку мыло позиционируется, как продукт, предназначенный для жёсткой щетины, то у него и ингредиентов напичкано в большом количестве тех, которые должны эту щетину, по идее, размягчать. Ну и, соответственно, на кожу они воздействует не лучшим образом. У меня же впечатление такое, как будто я только что вышел из бани. Кожа такая - лишенная всякого жира, и создаётся впечатление, что если её потереть, то услышу не смазанный скрип.
А что в итоге?
Если взять все плюсы и отнять от них все минусы, а затем сопоставить результат со стоимостью, то мыло, скорее всего, хорошее. Подойдет не избалованным пользователям, и тем, кто по каким-либо причинам не может, или не хочет пользоваться более качественными, но в то же время и более дорогими продуктами. Мыло не предназначено и противопоказано людям с нежной кожей на лице.
Благодарю за внимание.

Ruslan, m-2020, Александр 7676, Alfed та all75 Поставили вподобайку

Изотовец
Постоялець
Постоялець
Изотовец

Репутація : 519
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyНд 29 Січ 2023 - 13:55

Любое мягкое мыло если его не использовать длительное время сохнет, трескается и отслаивается от краев емкости. Да и твердое тоже рано или поздно потрескается, просто времени на это нужно больше.
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень

Репутація : 1368
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 62

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyНд 29 Січ 2023 - 15:29

Изотовец пише:
Любое мягкое мыло если его не использовать длительное время сохнет, трескается и отслаивается от краев емкости. 
Как в этом плане CELLA? У меня опыт отрицательный. Портится.
Изотовец
Постоялець
Постоялець
Изотовец

Репутація : 519
Дата реєстрації : 14.04.2018

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyНд 29 Січ 2023 - 18:12

Олександр Тернавский пише:

Как в этом плане CELLA? У меня опыт отрицательный. Портится.
Челлы не было, не скажу, но Стирлинг, Разороки у меня так пересыхали. Имхо ничего особенного в этом нет, обычное мыло для рук условно, тоже трескается если пересохнет.

Wolfskin та Yura_ Поставили вподобайку

Wolfskin
Частий гість
Частий гість
Wolfskin

Репутація : 6
Дата реєстрації : 05.07.2018
Вік : 42

ПовідомленняТема: Re: Линейка мыл PRORASO   Линейка мыл PRORASO EmptyПн 30 Січ 2023 - 10:29

Из кремообразных мыл классное - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
И как ни странно, бюджетное мыло от Фигаро. 
У Прорасо, если и брать крем, то лучше в тубе.

all75 Поставив вподобайку

Линейка мыл PRORASO
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Лосьон после бритья PRORASO Sandalwood
» Graham Hill линейка средств для бритья
» Первая Т-ка под брендом PRORASO
» Крем для бритья Proraso - Cypress & Vetyver
» Крем для гоління Proraso, "біла" лінія

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: НАВКОЛО-ГОЛЯРСЬКА КОСМЕТИКА :: Засоби для гоління-
Перейти до: