Помазок с пучком GDMG G5, Boti brush 2022 New Tuxedo.
Автор
Повідомлення
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Тема: Помазок с пучком GDMG G5, Boti brush 2022 New Tuxedo. Чт 12 Жовт 2023 - 14:22
Добрый день, уважаемые форумчане. Сегодня хочу вас познакомить, изложить своё мнение о данном помазке. Вернее, не о помазке в целом, а отдельно о ручке и об узле.
На сайте производителя Boti я увидел данную ручку, и она мне очень понравилась. Да, она красива. Захотелось мне её, засвербело в соответствующем месте. Забегая вперёд, скажу: настолько эта ручка, на мой взгляд, красивая, настолько же и неудобная. А именно:
первое - эта ручка очень тяжёлая;
второе - эта ручка очень толстая. Очень неудобно взбивать пену в бочкообразной чаше, глубина которой больше высоты пучка. Ручка постоянно бьётся о стенки. И очень неудобно держать помазок в руке. Была бы она хотя бы на 5 мм в месте хвата потоньше - было бы совсем другое дело.
А вот пучка такого размера, под эту ручку, у производителя не было. В ходе переговоров с продавцом выяснил, что ручку они могут сделать любого размера и любой формы, который пожелаешь, также могут сделать любой пучок, вернее пучок любого размера, но из материала, который у них есть. Ну, и соответственно, чтобы получить больше прибыли продавец начал навязывать пучок из самого дорогого барсука. Я люблю большие помазки, они мне позволяют экономить время, они хорошо разогревают мою кожу, хорошо поднимают щетину. Но 40-миллиметровый барсук — это уже за моими предпочтениями, в мои рамки это не входит.
Остановились на данном размере синтетического помазка. Продавец уверял, и это очень похоже на правду, что ворс для данного помазка изготавливается в Японии. Позже я в этом убедился. Пучок хороший, товарищи ничего подобного пока ещё делать не научились. По цене он дешевле чем премиальные помазки западных производителей, но дороже чисто китайских, поскольку в Японии делают только синтетический ворс, а остальное всё - в Поднебесной.
Попросил у продавца не вклеивать пучок в ручку, планировал сам подобрать глубину клейки, а от неё тоже много чего зависит. Но товарищ проигнорировал это. Кстати, ещё просил сделать помазок с более тугой набивкой. И тоже сомневаюсь, что товарищ внял моим просьбам, ибо хорошо помню, как один бритвенный, а до этого - курительный, а ещё до этого поварской, а ещё до этого банный блогер рекламировал поступившие на продажу в его интернет-магазин партию помазков, заказанных в Китае. Якобы просил поменять клей в пучке на более качественный. А на видео было видно, как при поглаживании сухого помазка, с него разлетались ворсинки в разные стороны.
Тем не менее помазок сам по себе получился очень плотным. У него нет выраженного стержня. Весь пучок — это стержень. Массирует кожу великолепно. Очень мало какой кабан в этом с ним сравнится. Колется не очень сильно, и не очень зло. Колется при прикосновении пучка к коже. Я же наношу пену, и оцениваю помазок только при генерации пены на лице круговыми движениями, пуская помазок в раскоряку. Если наносить красящими движениями, то вообще колючесть можно не учитывать. Чтобы минимизировать и эту колючесть, стараюсь как можно реже отрывать пучок помазка от кожи.
Что касается размера, то на коже я его ощущаю как барсук Maseto, который в пучке, совершенно случайно оказалось, вывалился помазок с ручки, но не рассыпался. И я его измерил. Оказалось, что производитель слукавил сильно, описывая его, как помазок с 30 мм пучком, а на деле оказалось пучок 26 мм, а 30 — это на выходе с ручки. Помазок низкий в пучке, но с широчайшим веером, который разложился очень знатно. А ещё этот барсук около восьми месяцев терял щетину при 1-2 разовом недельном использовании. Затем что-то случилось, что-то на него повлияло, но лысеть прекратил полностью.
Любителям массажа перед бритьём - настоятельно рекомендую.