| Лезвия Blue Bird от Derby? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша Кавун Живет тут

Сообщения : 1515 Репутация : 1073 Дата регистрации : 2018-02-18
 | Тема: Лезвия Blue Bird от Derby? Пт 13 Апр 2018 - 10:02 | |
| Лезвия, которые бреют щетину, а не кожу... Решился их попробовать сегодня, несмотря на печальных опыт прошлого бритья с использованием их собрата - Derby Premium. Как оказалось, лезвия эти совершенно разные. В отличии от Дерби Премиум, сабж я бы охарактеризовал, как лезвия, которые бреют щетину, а не кожу. Им бы чуть добавить остроты - и мой любимый Polsilver SI подвинулся бы. Но с учётом стоимости, лезвия стОят внимания! И буду ими пользоваться, чередуя их с Польсильвером. Лезвия упакованы в вощённый конвертик каждое, клея - 4 капельки, его немного, на режущую кромку не попадает. Всё это - в пластиковом контейнере, всё в духе лезвий семейства Derby. Думаю, это отличное лезвие, которое можно пробовать начинающим. | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

| Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Вс 15 Апр 2018 - 14:35 | |
| 2е бритьё оказалось не таким эффективным: выбриться чисто не получилось, пришлось добриваться Б/У-шным Польсильвером, буквально всухую, который я установил в MingShi (кстати, щетина с такой связкой, точнее, её труднодосягаемые пеньки, прямо отлетала со звучным, приятным пением лезвия в станке). Интересно, каковО поведение данного лезвия в более агрессивных станках? | |
|
 | |
xxtoyxx Постоялец

Сообщения : 578 Репутация : 757 Дата регистрации : 2017-11-04 Откуда : Нікополь
 | Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Вс 15 Апр 2018 - 16:16 | |
| - Саша Кавун пишет:
- 2е бритьё оказалось не таким эффективным: выбриться чисто не получилось, пришлось добриваться Б/У-шным Польсильвером, буквально всухую, который я установил в MingShi (кстати, щетина с такой связкой, точнее, её труднодосягаемые пеньки, прямо отлетала со звучным, приятным пением лезвия в станке). Интересно, каковО поведение данного лезвия в более агрессивных станках?
В Mercur Futur на третьем делении это очень приятно-мягкие и эффективные лезвия. И я с ними на этом станке выбривался идеально. Правда, на один раз, как и большинство лезвий | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

| Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Вс 15 Апр 2018 - 16:45 | |
| Вот и для меня они оказались одноразовыми. Потому, предпочту Полсильвер - их на два раза хватает! | |
|
 | |
xxtoyxx Постоялец

Сообщения : 578 Репутация : 757 Дата регистрации : 2017-11-04 Откуда : Нікополь
 | Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Вс 15 Апр 2018 - 16:54 | |
| - Саша Кавун пишет:
- Вот и для меня они оказались одноразовыми. Потому, предпочту Полсильвер - их на два раза хватает!
Мне и полсильвер на раз  второй уже неприятно | |
|
 | |
Ruslan Admin

Сообщения : 4499 Репутация : 2621 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
 | Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Ср 18 Апр 2018 - 13:52 | |
| Это лезвие мне не очень понравилось. На Muhle R89 хотелось бы больше остроты. Также после каждого бритья лезвие оставляло после себя пять-шесть микропорезов под носом и под подбородком. И если недостаточную остроту можно простить, то кровавые точки уже нет. Попробую еще в 41-й голове, посмотрю как лезвие себя покажет. | |
|
 | |
Just a Hobby Admin

Сообщения : 2119 Репутация : 1764 Дата регистрации : 2017-10-17 Возраст : 39 Откуда : Odessa
 | Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Ср 18 Апр 2018 - 18:04 | |
| - Ruslan пишет:
- Это лезвие мне не очень понравилось. На Muhle R89 хотелось бы больше остроты. Также после каждого бритья лезвие оставляло после себя пять-шесть микропорезов под носом и под подбородком. И если недостаточную остроту можно простить, то кровавые точки уже нет. Попробую еще в 41-й голове, посмотрю как лезвие себя покажет.
Мне тоже лезвия не понравились в 89-й голове. Один в один, и порезы и выбрили средненько! Пока Derby Extra рулят! | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

| Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Ср 18 Апр 2018 - 18:32 | |
| Блин, хоть покупай зелёные Дерби теперь... | |
|
 | |
Just a Hobby Admin

Сообщения : 2119 Репутация : 1764 Дата регистрации : 2017-10-17 Возраст : 39 Откуда : Odessa
 | Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Чт 19 Апр 2018 - 5:56 | |
| - Саша Кавун пишет:
- Блин, хоть покупай зелёные Дерби теперь...
Попробуй, тем более цена вопроса 16 грн. у КТБ | |
|
 | |
Ruslan Admin

Сообщения : 4499 Репутация : 2621 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
 | Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Пт 20 Апр 2018 - 15:22 | |
| Поставил Blue Bird в 41-ю голову. Еще хуже, чем в 89-й, крайне не комфортно. Те же микропорезы, да еще и чисто побриться не получилось. От души лезвие летит в топку (это только мое мнение). | |
|
 | |
Саша Кавун Живет тут

| Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby? Пн 21 Май 2018 - 16:19 | |
| В Крокодиле не бреет нифига, спотыкается и кусается. А ещё помышлял в Fatip Piccolo его в следующий раз закинуть... Полетит тоже в печку, скорее всего. | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Лезвия Blue Bird от Derby?  | |
| |
|
 | |
| Лезвия Blue Bird от Derby? | |
|