ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?

Перейти донизу 
4 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1987
Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63
Звідки : планета Земля - Мир

Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? Empty
ПовідомленняТема: Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?   Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? EmptyПн 18 Вер 2023 - 15:42

Phantom.  Безопасная бритва с открытым гребнем и двойным скосом / Технология витого бритья – именно так, более точно, назвали своё изделия производители (их двое, это их побочный продукт, от основного, мыловаренного, увлечения).

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Четыре цвета, на выбор: кроваво-красный, зелёный (с блёстками,) синий, белесо-прозрачный (хотя прозрачны они все, в ручках – более, в головах – менее).

Перед покупкой чесался долго хотелось, очень хотелось. Но отпугивал меня материал изготовления. Всё-таки это не быть бакелит. Долго не прослужит. И мои опасения были, как оказалось, небезосновательны, в дальнейшем подтверждены (благо, не моей) практикой. Не знаю, что там случилось у коллег, может какой-то перекос в литье, может штырь немного под углом посажен, но крышки лопаются у многих экземпляров (партия?). У меня пока что не так. Поверял, закручивал очень сильно и без, и с лезвием. Намёк на то, что крышка треснет пока что не проявляется никак. Но опасения есть. Очень уж хрупок материал, постоянно боюсь его уронить, хоть и вес станочка маленький, но всё равно стерегусь.

Недостаток старого бритвенного станка, который уже не выпускается, остался, перекочевал и сюда. Слишком толстые штырьки, на которые садится лезвие. Однородный материал изготовления по всей глубине - достоинство. Со временем приработается, рассосётся, только блеск штырьках потеряет. В бакелитовых, а они банально окрашивались, если станок был не белый, то штырьки, со временем становились белыми. После разборки лезвие остаётся прижатым к крышке Лезвия, производства Мосточлегмаш я с трудом, но могу извлечь пальцами, а другие лезвия, к примеру Питерского завода, мне приходится извлекать с помощью маленького кухонная ножа, с очень большим усилием. Но это пока что.

Рассматривал к покупке такой же станок исполненный на 3D принтере. Но очень уж там литьё меня насторожило. Из убежища какие-то неровные. Да и крышка тоже не фонтан на окончаниях. Правда, и цена в два раза дешевле, да и крышка, я в этом уверен, значительно менее хрупкая.

Ни одного видео обзора с этим станком, который бы меня порадовал, в сети я не нашёл. И уверен, что долго ещё не найду. Ибо бритьё лёгкими станками нужно осваивать, имя нельзя бриться как обычными станками, как станками с привычной массой. Это совершенно другое. Побрить-то они вас побреют, но не раскроют свою сущность, свою суть. Это касается всех лёгких станков, а слантов особенно, даже несмотря на массу последних (если они лёгкие, то в этом случае разница будет ещё более выраженной). И уж сравнивать их по бритью со станками с прямым резом, на мой взгляд – глупость несусветная.

Здесь нужно применять (с лёгкими станками вообще, а с косорезами - и подавно) кистевое бритьё. Я не видел ни у кого такого бритья. Никто за него не писал, никто не показывал, за исключением одного человека с бритвенного форума, который бреется опасными бритвами. Он заметил вскользь, остановившись на этом как бы между прочим, не шибко акцентировал внимание. Я уже писал, что это за бритьё, но повторюсь ещё. Это бритьё, с прижатым локтем к туловищу.  И бриться только кистью, движениями вверх-вниз. Получается очень быстрые короткие движения. В зависимости от того, более агрессивный станок или менее агрессивный, регулировку я провожу силой сжатия пальцами ручки станка.  Чем более агрессивный станок, тем с меньшим усилием я его зажимаю пальцами, с меньшей силой. Вплоть до того, что станок находится на грани высказывания из рук. Как только отрываете локоток от туловища, считайте, что сразу же получите удар печени. Бритьё будет уже не таким мягоньким. А это очень болезненный удар, пожалуй, более болезненные удары только ниже пояса, но там боль другая, менее острая.

Станок slant, по скручиванию лезвия - это классический станок, какими он придумал и который был запатентован Томасом Уайльдом. Но только по скручиванию. Он скручивается по всей ширине бритвенного лезвия – от РК до РК. Но, если посмотреть сверху, то лезвие уменьшает вылет слева направо, то и gap также слева направо увеличивается. В результате, если оценивать вылет лезвия в плоскости гарда – крышка, то он неизменен.

Почему патентщик назвал своё изобретение slant (наклон)? Думаю, потому, что он был первым. Правильно было бы назвать свой патент Винтом, да Винчи, Скручивающийся, Скрутка. В Меркур 37 (39), Разорок 37 Герман немного иной изгиб лезвия. Правильно такой назвал PARKER полу слантом (хоть у них и немного иное видение, это относительно бритвенной головы, где вылет ровный, как на него не посмотри). У таких бритвенных головах лезвия скручивается посередине, по центру длинной стороны, рабочие же кромки лезвия остаются ровными. А настоящий наклон демонстрирует подобные PHOENIX Alpha Ecliptic. Скрутка лезвия, у которых вообще отсутствует. Путаница, с развитием косого реза, получилась жуткая.

Наклон в этом станке громадный в обеих плоскостях. Не слишком точные замеры электронным транспортиром показали, что от гарды до гарды станок имеет наклон 16°, а по самой гарде - 8. Таким образом, он сравнялся с пластиковым Fine. И лезвие в этой голове очень сильно изогнуто по высоте.
Несмотря на все эти отличия в наклонах, все их объединят их две вещи. Первая - все эти наклонные головы рекомендуются людям жёсткой щетиной, которую бритвенные станки с обычным резом сбривают затруднительно. И уж точно не рекомендую их (но это я) людям с проблемной кожей, у которых частое высыпание прищиков на лице, а кому сильно не повезло, у тех прыщи на коже постоянные. Их также, как и щетину, подобные станки легко сносят, намного легче привычных бритвенных станков. Я тоже периодически подвержен таким травмам. Вроде бы ничего выступающего на лице нет, я ничего не вижу, я ничего такого не чувствую, когда прешейв наношу. А косорез такой находит. И, если с обычным бритвенным станком ничего не происходит, то косорез снесёт такую неровность обязательно.

Что же касается бритья?
Этот станочек, на вид игрушечный, ничего общего, кроме внешней схожести и размеров бакелитовым Фениксом этот не имеет. С ним, если этот очень похож на немецкий винтажный FASAN, то мне ясно стало откуда у древнего, уже древнего, бритвенного станка так много поклонников. Этот бреет намного лучше, намного мягче, но столь же агрессивно.

Почему я вставил в название темы агрессивность и мягкость?  Да потому, что он и агрессивный, и мягкий. Впрочем, прародитель таблицы агрессивности о мягкости ничего не говорил. Я так и не пойму, что он имеет в виду под агрессивностью то ли жёсткость бритья, то ли агрессивность коже.
Давайте порассуждаем и подберём антонимы к этим словам.
Агрессия – защита, оборона, добродушие, миролюбие.    
Мягкость -  сопротивление, строгость, твердость, жесткость, резкость, нетерпимость, зверство, требовательность, суровость, холодность, неизменность, категоричность, черствость, неумолимость, негибкость, ультимативность, жестковатость, директивность.

Это отступление к тому, что обычными бритвенными понятиями этот станок описать трудно, описать невозможно. Это всё равно, что огонь описывать понятиями, характерными для воды, землю пытаться описать понятиями, применимыми к небу. Очень легко он бреет, воздушно. Агрессивный он будет по отношению к коже? Да, тут агрессивный, но это не почувствуйте, почувствуете, когда уже побреетесь. Вместе с тем бреет мягчайше. Такие станки я отношу к бритвенным станкам с лёгким резом щетины. Думаю, что это правильно. Опять же приведуR 41. Вот её я ну никаккне назову агрессивной, но это одна из самых жёстких в бритье голова. Этим Призрак мне напомнил iKon X3. Мягкость такую имеют очень мало бритвенных станков. Разве что Фэтбой и Меркур Прогресс. Но они менее эффективны, особенно Толстяк, но это на фоне Фантома.

На острых лезвиях, а я в последнее время предпочитаю Gillette Silver Blue, первое же бритьё, со свежим, неподсевшим лезвием станок меня поразил. Несмотря на наименьшее давление на станок, из мне доступного, бритьё наиэффективнейшее. С подобной эффективностью, ну разве что 140 грамовый Фдэкси Жемчужный может сравниться. Со скольжением у станочка тоже проблем нет. Отмечаю уверенное и плавное движение на коже. Результат – супер-пупер BBS в два проходи и минимум добривок. Из трудностей с острыми лезвиями: угол бритья очень узок. Отклонение малейшее от правильного угла, и получаю полоску пены на 1/3 стороне гарды слева или справа. Ну и чистейшее бритьё вносит свою лепту. Хоть и без крови, без кровавых точек, но кожа пострадала. Весь день чувствовал травмированность кожи.

С лезвиями, остроты до 3.0 из 10, мне бриться понравилось больше. Процентов на 30 уменьшилась эффективность, соответственно и чистота бритья. BBS уже под вопросом. Зато соблюдение выдержки угла стало более щадящим, из-за возможности большего нажима на станок. Но бритьё тем не менее осталось эффективнее и чище всех бакелито-карболитовых, которыми пользовался, пластиковых и очень-очень многих бритвенных станков потяжелее, при условии использования равнозначных по остроте лезвий.

Выступающие за края головы боковины лезвия ни разу мне не принесли ощутимого тактильного контакта с кожей на лице во время бритья. Большой изгиб бритвенной головы выручает. Станок играет по агрессивности ослаблением ручки. Бреюсь всегда в хорошенько зажатом состоянии. Мне агрессивности хватает с лихвой. Меньше бы хотелось на 1,5 – 2.0 по шкале.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]


Останній раз редагувалося: Олександр Тернавский (Ср 20 Вер 2023 - 10:38), всього регувалося 1 раз(-и)

Ruslan, fill, Акулов, stanislav-q, Александр 7676, Viktor Syvenkyy, ARTURIUS і Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
ARTURIUS
Admin
ARTURIUS

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 2876
Репутація : 165
Дата реєстрації : 21.04.2021
Вік : 48
Звідки : Ukraine, Dnipro

Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? Empty
ПовідомленняТема: Re: Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?   Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? EmptyПн 18 Вер 2023 - 16:50

Дякую за огляд.
Мене бритва не вразила в голінні.
Не пережила добре упакованої пересилки, потріскалась верхня кришка. Для мене це якесь симпатичне недорозуміння, не більше.))

Акулов, Віталіk та CNPOMAHELL Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 2498
Репутація : 531
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 55
Звідки : Київ

Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? Empty
ПовідомленняТема: Re: Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?   Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? EmptyВт 19 Вер 2023 - 17:02

Дякую за огляд!
Дуже цікаво.

Один раз мені так вдалося нормально поголитися подібним станком. Але повторити цей досвід вже не вийшло - станок тріснув. Та ти й сам бачив фото.

І от що цікаво: наче й фігня, наче й іграшка, наче й лежало в мене майже без діла, і зламалося вже.
А все одно час від часу подумую купити його ще раз :-)))

Олександр Тернавский, Акулов, hlopets та CNPOMAHELL Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1987
Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63
Звідки : планета Земля - Мир

Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? Empty
ПовідомленняТема: Re: Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?   Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? EmptyВт 19 Вер 2023 - 17:12

Эх... ему бы алюминиевую крышу...

Акулов, hlopets та CNPOMAHELL Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
fill
Живе тут
Живе тут
fill

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 2498
Репутація : 531
Дата реєстрації : 12.02.2018
Вік : 55
Звідки : Київ

Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? Empty
ПовідомленняТема: Re: Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?   Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? EmptyВт 19 Вер 2023 - 17:13

Олександр Тернавский пише:
Эх... ему бы алюминиевую крышу...

Оце точно!

Акулов, hlopets та CNPOMAHELL Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
AMAROK
Бувалий
Бувалий
AMAROK


Повідомлень : 288
Репутація : 25
Дата реєстрації : 24.10.2020
Вік : 45
Звідки : УКРАЇНА

Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? Empty
ПовідомленняТема: Re: Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?   Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий? EmptyСб 30 Вер 2023 - 1:26

""Я уже писал, что это за бритьё, но повторюсь ещё. Это бритьё, с прижатым локтем к туловищу.  И бриться только кистью, движениями вверх-вниз."""
-----------------------------------------------------------
Довольно долго уже, применяю такой метод бритья (не подозревая о его существовании), особенно на шейной зоне, или после"лишнего за воротник", днём ранее 😁😁🤣. Когда тремор рук - тогда по всему лицу. Но, движения может и быстрые, но не прям короткие.
И заметил, что так мне легче всего бриться от крышки. Очень комфортно и не травматично совсем. Алунита после бритья не чувствую вообще

Олександр Тернавский та ПВА Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
 
Phoenix Phantom slant. Агрессивный или мягкий?
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Мягкий крем для бритья без пены AHAVA Men Energize (200мл).
» Леза Phoenix
» Phoenix (PAA) - The Ascension DOC Twist Adjustable DE
» iKon B1 Slant.
» Phoenix DOC Safety Razor (Nickel Plated)

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: