Kai Razor Gold S - Классический одноразовый Т-образный станок с односторонним лезвием и укороченной ручкой, 10шт.
Здравствуйте, дорогие друзья.
Отзывов о нём очень мало в интернете. Один - от жителя Москвы, и я вроде бы догадываюсь кто это. Но он полностью, на мой взгляд, отрицательный. Вернее, отзыв о станке положительный, но моё мнение по этому станку полностью противоположное.
Итак, каков же он?
Из положительного:
первое - это минимальный вес. Пожалуй, это самый лёгкий станок из тех которые я когда-либо брился, и который когда-либо держал в руках;
второе - маленькие размеры;
третье - всё таки металл, как ни крути. Лёгкий, тонкий, легко гнущийся, но металл, хоть и с пластиковой вставкой.
Достоинства эти весьма сомнительны. Только если бы вам, к примеру, нужно было забраться куда-нибудь в горную гряду, ну на Эверест припустим, и там на камеру побриться, чтобы затем выложить ролик в YouTube, то - да, это действительно достоинство. В основном же эти достоинства (первые два) весьма сомнительны.
Дальше идут одни несуразности.
Во-первых, мне совершенно непонятно как станок с японским названием продаётся в магазине корейских товаров? Что-то здесь не то, что-то здесь не так.
Во-вторых, мне, не испытуемому трудностей в бриться лёгкими станками, бриться этим станком станком неудобно. Неудобно держать в руке, из-за очень тонкой бритвенной ножки. Станок постоянно крутится в руке, пытаясь жить своей жизнью.
В-третьих, само бритьё. Бреет станок исключительно плохо. Результат меня совершенно не удовлетворил. Я даже не припомню никакой другой станок, который брил бы меня так мерзостно. На коже очень некомфортный, очень жёсткий. При таких ощущениях ждёшь, по крайней мере, нормальной чистоты и эффективности бритья. Но ни того, ни другого не происходит. Бреет станок очень неэффективно, даже не смотря на то, что на бритьё этим станком я трачу времени чуть ли не в два раза больше привычного, и всё равно получаю результат сильно не дотягивающий до DFS, да что там DFS - сильно не дотягивающий даже до плохого результата, с множеством пропусков щетины на различных, даже ровных участках. Но, несмотря на всю свою бритвенную отвратительность, я не получил травм на коже в результате бритья ни малейших.
Ребята, из тех, кто таким станком брился, отмечают, что станок в среднем выдерживает четыре бритья, держится. Мне хватило побриться два раза, чтобы оценить это д***** собачье. Почему двух? Первый раз брился в непривычной обстановке, вне дома. Поэтому подумал, что-то там не срослось вне привычной обстановке. А второй раз брился дома, чтобы удостовериться в ощущениях и результате. Это, пожалуй, чуть ли не единственное бритьё, когда после бритья мне пришлось бриться повторно, наносить повторно крем, и снова бриться, но уже другим односторонним станком, с половинкой обычного лезвия.
Интереса ради, захотелось всё-таки проникнуть в суть: что же здесь, в таком негативном бритье виновато - станок или лезвие? Несколько минут работы маленьким ножиком и напильником, и я срезал и сточил боковые ограничители под специальное лезвие и ограничитель тыловой на пластиковый вставке. Что это дало? Возможность заправлять обычные половинки лезвий. В этом случае лезвие немного ходит в этом станке вперёд-назад. Тут даже есть плюс. Не нужен никакой чехол на бритвенную часть станка, который изготовлен из простого картона с одноимёнными надписями. После бритья я беру пальцами за боковые края лезвия и отодвигаю его до упора на тыльной стороне. Лезвие фактически скрывается за верхнюю часть "бритвенной головы" станка. (Если сравнивать с обычным т-образным станком то это будет край крышки). А перед бритьём я прижимаю гарду-вставку и выдвигаю лезвие до упора в передние ограничители. Станок в бритье преобразился. Я бы не сказал, что это самый комфортный станок, он далёк от того, чтобы приносить удовольствие, но он стал брить ощутимо комфортнее, нежели с комплектным лезвием. При этом у станка стала хорошей эффективность, и выбривает станок очень чисто, почти в BBS.
Считайте мой опыт, хоть он и негативный - предупреждением. Лезвие использовал серебристо-синий GILLETTE.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]