Мыло для бритья «Laureat» жировое сварено из растительных и животных жиров с добавлением масла лавра (13%), которое имеет антисептическое, дезинфицирующее действие и особенно рекомендуется для чувствительной и поврежденной кожи.
Рецепт мыла разработан с учетом специфики использования мыла для бритья, и это мыло обладает всеми необходимыми для этого качествами:
- имеет кремовую обильную и устойчивую пенку, за счет подбора масел и жиров и наличия стеариновой кислоты;
- легкое скольжение при бритье обеспечивают лен и ланолин;
-терпкий, травянистый, чуть дымный аромат придает мылу масло лавра благородного, его оттеняет свежая нота композиции эфирных масел розмарина, сосны и можжевельника;
- не сушит кожу за счет подбора жиров и масел, а также ланолина и глицерина;
Состав:
- омыленные масла: лавровое, кокосовое, смалец, кукурузное;
- ухаживающие масла — масло лавра, масло авокадо;
- жидкость: отвар льна
- добавки: ланолин, стеариновая кислота, лимонная кислота, глицерин, эфирные масла;
Мыло не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Цвет мылу дает масло лавра, которое имеет густой травянистый оттенок.
Мыло сварено горячим способом и готово к использованию.
Мои впечатления от использования:
набор мыла в помазок, происходит несколько дольше по времени, чем я привык.
Приготовление пены трудностей не преподнесло. Пена пышненькая, но чрезмерно воздушная. Ранее предпочитал пену, как на рекламных снимках – чем больше и толще слой, тем лучше. С опытом пришло понимание, что не всякой, далеко не всякой рекламе, верить нужно. Так и с пеной. Излишний слой пены только мешает комфортному бритью, создаёт преграду касанию лезвием кожи, тяжело смывается с бритвы отработка. Поэтому предпочитаю пену средней плотности.
Здесь же, для меня, плотность ниже средней. Вроде бы в чаше и на помазке всё нормальненько, но уж слишком тонко на лицо ложиться. Первый замес (на снимке) улетел в отстой. Хоть при взбивании пены добавил воды раза в два меньше обычного. Этот продукт относится к тем, с которыми, чем меньше влаги – тем лучше. Хорошенько раза три встряхните помазок перед набором мыла, и в ходе приготовления мыла советую воду вообще не добавлять. Между проходами лицо не ополаскивать. Если есть необходимость – лучше утритесь влажной салфеткой.
При бритье пена заметно оседает.
По консистенции пены больше трёх баллов, из пяти возможных, поставить не могу.
Использовал помазок барсучий. С синтетикой, и более продолжительным, нежели обычно, набором мыла, дело обстоит лучше, но всё равно пена не очень порадовала по данному параметру.
Несмотря на первое негативное впечатление, пена позволила выбриться комфортно. Тонкий слой пены отлично работает по увлажнению, размягчению щетины. Скользкость пены и пост скольжение вообще великолепны. Тут мало каким продуктам можно состязаться.
Аромат похож на лимитку от Алексея для Часового. Такой же хвойно-травянистый. Но оттенки иные. Здесь больше запаха ванили и «травы», да и запах, для меня, немного интереснее по составу (может от новизны?). На лице ненавязчивый и слабый ощущается спустя час-полтора после бритья, смакуя бритьё в квартире.
Уходовые свойства неплохи. Мою кожу не сушит и не стягивает.
Применял мыло, так сказать, в чистом виде, без каких-либо ПШ, АШ.
Мыло очень понравилось по всем параметрам, за исключением плотности и стойкости пены. С этим параметром, считаю, нужно поработать производителю. Отложу на 6 месяцев, поскольку ранее была печалька с мылом Мастерицы под названием «АРГО», которое, спустя некоторое время, перестало пенится полностью (и не только у меня). Видать варка неудачная, чего-то не доложила в нужной пропорции, или компонент оказался не качественный? Обидно, поскольку все остальные, великолепные свойства, мыло сохранило. Настаивал на возврате мастеру. Отказалась, уплаченные деньги возвратила и посоветовала использовать в хозяйстве.
Мыло можно купить здесь:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Если отсутствует в продаже, можно заказать со следующей варки. Варвара – человек общительный и в общении очень приятный.
Мыло, доставшее на пробу, после фотосессии, разделено на пробники и роздано, увы, пока не всем желающим. Что поделать, кордоны нас разделяют. Но доля участникам украинского форума, «в загашнике».
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]