Всем доброго времени суток! В очередной раз подготавливаясь к командировке думал какое мыло положить с собой на этот раз, выбор не очень большой так как мыл с маленькой тарой не так уж и много в природе, сузив круг претендентов выбор стоял между Arko, WSP и Edwin Jaegger. Edwin Jaegger оказался победителем ибо его баночка самая маленькая и запах приятный, Arko имеет своеобразный стойкий запах который у меня попросту не будет времени "выветрить" а WSP уже недавно пользовался.
Итак само мыло, имеет маленький вес в 65гр, и очень миниатюрную тару, она даже меньше чем у Arko. Ктото может спросить " если так место экономишь то почему не взять крем?", ответ прост в лучшем случае крем аналог одного и того же производителя у меня отрабатывал процентов на 80-85 от его твердого собрата, Proraso не в счет, там крем лучше чем мыло, но оба имеют настолько плохие ТТХ что я лучше гелем для душа побреюсь.
Данное мыло веганское,до 2007-8 года оно было жировым(но жирового я тут найти не смог, видимо гдето в другой резиденции валяется) состава на банке нет, найти его можно только на сайте, кстати формулы у всех видов мыл этого производителя разные, хотя в работе я этого не замечал
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Если вы уже когдато пользовались мылом от Muhle то вы знаете как будет себя вести EJ, мыла для них производит один и тотже подрядчик. Несмотря на то что мыло веганское, пену дает отменную, жирную, скольжение супер, пост скольжение такое что некоторые жировые мыла не имеют такого скольжения(бриться клинковой с этим мылом я запросто смогу), уходовые- мою кожу достаточно сушит, я бы сравнил это мыло с MDC по всем показателям кроме цены. EJ значительно дороже если брать по цене за грамм.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] За что же всетаки стоит отдать предпочтение этому мылу? Так это за запахи, MDC с ними не сравнится, ну и конечно же компактность тары, но ето второстепенно, жаль только что аромата облепихи больше у EJ нет, он теперь ексклюзивен для Muhle.
Аромат хоть и написано что лайм с гранатом, но чувствуется только очень вкусный спелый гранат, мыло очень сильно вызывает апетит его так и хочется сьесть. на коже не остается совсем, что для меня огромный плюс, особенно для командировочного мыла когда все посекундно рассписано.
Если не брать в учет ароматы и компактность я бы отдал предпочтение более дешевому MDC.