ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.

ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ

ОРКИ, ЙДІТЬ СЛІДОМ ЗА СВОЇМ РОСІЙСЬКИМ КОРАБЛЕМ! ФОРУМ ДЛЯ ШАНУВАЛЬНИКІВ КЛАСИЧНОГО ВОЛОГОГО ГОЛІННЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ SOTD МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - BRITVAMAG

НА ФОРУМІ ПРОВОДИТЬСЯ КОНКУРС "КРАЩИЙ ОГЛЯД МІСЯЦЯ" ПІД ПАТРОНАТОМ ІНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ - MANCLUB

 

 Yaqi Sputnik.

Перейти донизу 
2 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1987
Репутація : 1379
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 63
Звідки : планета Земля - Мир

Yaqi Sputnik. Empty
ПовідомленняТема: Yaqi Sputnik.   Yaqi Sputnik. EmptyСр 17 Травень 2023 - 11:00

Добрый день уважаемые любители влажного классического бритья.
Хочу предоставить вам своё мнение о бритвенном станке китайскго производства. Станок можно купить по этой ссылке.



[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Станок является копией, более дешёвой копией, и на мой взгляд, более интересной копией, этого бритвенного станка, где даны почти все его характеристики. И, пока ещё, данный станок нельзя купить из нержавеющего металла. Пока ещё таковых нет.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Ну, разве что, как и подавляющее большинство производителей, не указывается изгиб лезвия в бритвенной голове. Информации о китайском станке меньше. Но то, что я имею возможность измерить полностью соответствует оригиналу. Погрешности можно только списать на погрешность измерительного инструмента и моего зрения. Вылет лезвия оценил визуально. Оригинала у меня нет и, наверное, не будет, ибо:

1. Поделка исполнена великолепно. Визуально мне она больше нравится, нежели оригинал, благодаря вот этому узору на ручке и подставке (см. фото), который китайский производитель слямзил у бритвенных станков Тартара. При том, на ручке узор как-то немного закручивается к низу в левую сторону. Эти круглые ямки сходят на нет к нижнему окончанию ручки. Оригинальное решение. Один недочёт есть на ручке, связан с финишным покрытием. В собранном состоянии вовсе незаметен.
2. Цена значительно ниже оригинала. А в период скидок, на которые производитель весьма щедр, разница может составлять более чем два раза.
Наиболее распространённые ручки, с 10 мм окончанием на закрутке, тоже закрутят лезвие, зажмут его в голове. Но при этом, и так не шибко глубокий ход  будет где-то на полтора оборота меньше, чем с оригинальной ручкой, о чём свидетельствует след от ручки, который легко удалил тряпочкой.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Бритвенный станок в бритье.
На первое бритьё зарядил в станок лезвия Жилет Silver Blue, которые на данном отрезке времени у меня фаворитах. Первое бритьё откровенно мне не понравилось. Выбрался не очень чисто. И какая-то щетина колючая после него получилась на выходе. Что-то не то. Но уже понял, что играться с углом в этом станке не получится. Гарда широчайшая, с плоским скосом. Из-за чего плита очень широкая, где-то на уровне Прогресса или Варианта. И она же задаёт нужный для бритья угол.
На второе бритьё решил использовать одноимённое со станком лезвия с тефлоновым покрытием. При том решил хорошенько поднажать на станок. Вот тут станок себя раскрыл. В дальнейшем, изменяя лезвие на более злые, на ещё более злые, на самые злые и острые, результат бритья был один. Не изменяя усилие нажатия на станок во время бритья, а нажимать на станок нужно от души, станок выбривает меня с одинаковой эффективностью и с одинаковой чистотой, с одинаковыми ощущениями во время бритья и после оного. То есть, можно сказать, а вернее утверждать, что станок совершенно не зависит от выбранных лезвий. Даже в большей степени не зависит, нежели алюминиевый станок Хенсон. Мне нравится такое бритьё - бритьё  с нажимом на станок. А это позволяют только мягкие станки. Пусть они меня выбривают не так чисто, не столь эффективно, но гладко и ровно. А ещё заметил, что сбривает мою щетину со специфическим углом, который равен, примерно, 90 градусов. От такого реза бритьё ощущается намного дольше по времени, щетина отрастает равномернее и не колючей. Именно такое бритьё доставляет мне наивысшее удовольствие. Да, агрессивные станки выбривают меня эффективнее и чище, изначально чище. Но спустя, примерно, часов шесть, мне уже неприятно щупать свою физиономию, я чувствую себя небритым и колючим. А ещё, я как-то не сильно жалую такие вот объёмные станки, но этот станок пришёлся, как говорится, ко двору. Он не предполагает бритьё быстрыми и резкими движениями. Хоть и вес позволяет, но форма не для таковых. Бреюсь с ними медленно продольно тянущими движениями. Перед станком, из-за нажатия, возникает некая такая волна из кожи и жирка на лице. Это не тот станок, который порхает как бабочка. Он отрицательно скользит на моём лице. Но этим он и прекрасен.

С какими бритвенными станками могу сравнить этот станок?  Первый – это, конечно же, алюминиевый Henson ++. Ему герой обзора уступает процентов 10-15 по эффективности, по чистоте бритья, по скольжению. Хотя Хенсон и сам не образец скольжения, но этот скользит ещё хуже. И насколько же он мягче и безопаснее. При нажиме на Хенсон с теми же лезвиями, нажим будет немного меньше, я могу получить ники, очень мелкие, на жёсткой щетине в районе усов и окончаний губ. Такого же Спутник не допускает, даже с самыми острыми лезвиями.
А вот на станок ROCKWELL 6S на третьей плите он прям один в один по всем параметрам. Но для меня он более красив, более эстетичен и бриться мне ним удобней из-за более лёгкого веса.

И в качестве вывода хочу сказать, что для меня это очень хороший ежедневник, который бреет меня в удовольствие, без малейших повреждений кожи и раздражений, совершенно (или почти совершенно?) не зависит от применяемых при бритье лезвий.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

Ruslan, razorblade1989, Изотовец, Андроний, Sauvage, wakidzasi, stanislav-q і Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
bulldog38
Бувалий
Бувалий
bulldog38


Повідомлень : 170
Репутація : 9
Дата реєстрації : 12.11.2020

Yaqi Sputnik. Empty
ПовідомленняТема: Re: Yaqi Sputnik.   Yaqi Sputnik. EmptyСр 17 Травень 2023 - 22:41

Підтверджую кожне слово. Біля 2-х місяців назад придбав під знижку даний апарат. Дуже сподобався. За м'якістю гоління та межі безтравматичного натиску верстат дуже схожий на касетник, але чистота та комфорт гоління значно кращі.

Олександр Тернавский та ditrih_ Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
 
Yaqi Sputnik.
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Станки китайських виробників
» Лезвия Sputnik Teflon
» SOTD листопад 2020
» Только бритвы Yaqi
» Помазки Yaqi

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ФОРУМ КЛАСИЧНОГО ГОЛІННЯ :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: