Не люблю экспериментов на собственной коже. Подбором лезвия под станок, или станка под лезвия, занимаются до тех пор, пока не поймут, что есть лезвия, которые обеспечивают идеальное бритье с любым станком ( китайское ... естественно не в счет ). Одними из немногих таких лезвий являются SCHICK PLATINUM, изготовленные в Голландии 45 лет назад, но по качеству лучше упакованных вчера.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Такую же остроту, мягкость и комфорт одновременно не обеспечивает ни одна марка современных лезвий. Живучесть тоже не оставляет желать лучшего, после десятка сеансов, лезвие острее Астры, или Персоны извлеченных из конвертов. Мне нравятся Feather, произведенный в восьмидесятых, но SCHICK PLATINUM, вне всяких сомнений, лучше. Единственный недостаток, который перевешивает все его достоинства, это его доступность. Я могу купить достаточное количество винтажного Feather, но не могу найти несколько десятков упаковок SCHICK PLATINUM. Когда предоставляется возможность, стоит брать не задумываясь, хотя бы для того, чтобы иметь представление как бреют хорошие лезвия.
trimmer та Alfed Поставили вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 850 Репутація : 392 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 41 Звідки : Киев
Есть у меня в закромах пачка такого Schick, но все у меня к нему руки не доходят. Каждый раз когда выбираю лезвие, отодвигаю его на потом. Подсознательно срабатывает какой-то тормоз, что если они мне понравятся, то я их потом не найду и становится жалко их трогать :) Синдром сервиза в шкафу "на праздники".
а чтобы не гоняться за редкими старыми лезвиями, который тяжело найти, какие современные лезвия так же бреют как сделанные в те года?
Я не встречал. Хорошие современные лезвия, к примеру Feather для японского ринка, вполне приличного качества, острые, но чуть агрессивнее и менее живучие, чем Feather изготовленный в 80-90.