Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Rolls Razor Нд 12 Лист 2017 - 18:31
Если есть желание, Скопируйте текст из описания под своим видео, и вставьте в этот пост, я думаю будет полезно!
Отправлено через Topic'it
tagir.dn Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 211 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Украина Донецк-Киев
Тема: Re: Rolls Razor Нд 12 Лист 2017 - 18:42
Краткая история
Изобретена итальянцем, проживающим в Лондоне
Все бритвы пронумерована на корпусе. В более старых, номер на ручке и корпусе
Первая бритва выпущена примерно в 1917 году.
Модель Imperial №1 - посеребренная Модель Imperial №2 - никель Модель Imperial №3 - нержавейка Модель Viscount - Алюминиевая
Картонная коробка распашонка, имела три вида: В коробке бритвы-Считается, что: Оранжевые коробки с черными буквами в инструкции, были произведенный для Европы. Голубые коробки с синими буквами в инструкции, были произведенный для США. Зеленые коробки с зелеными буквами в инструкции , были произведенный для Канады.
Бритвы без греческого рисунка, были произведены до 1930 года
Всего произведено около 30 наборов и комбинаций бритв.
Первый патент в 1922 году
Название Rolls и товарный знак “Whetter” были зарегистрированы в США в 1950 году
В 1959 году торговая марка Rolls продана. Под этой маркой выпускались стиральные машины. В 1963 году закрылись
За основу рисунка торговой марки , взята мраморная статуя человека затачивающего какой то предмет. Статуя находится в Итальянском музее во Флоренции и датируется 200 годом до н.э. известный как Arrotino или л'Arrotino. Фигура привязана к инциденту в Древнем Риме. Раб точить нож, и подслушивает заговор Каталины Есть и другие версия истории, с участием Нерона
Останній раз редагувалося: tagir.dn (Чт 16 Лист 2017 - 13:39), всього регувалося 1 раз(-и)
AMAROK Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7043 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Rolls Razor Чт 16 Лист 2017 - 13:26
А вот и видосик от канала Razorsharp
tagir.dn Бувалий
Повідомлень : 223 Репутація : 211 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 49 Звідки : Украина Донецк-Киев
Тема: Re: Rolls Razor Нд 17 Груд 2017 - 0:20
Видеообзор восстановление стропы
AMAROK Поставив вподобайку
tagir.dn Бувалий
Приветствую всех! Сегодня пришла посылка от tagir.dn Покупал самый не дорогой бритвенный набор №1 от Роллс рейзор и запасное лезвие. Но tagir.dn добрая душа в подарок мне положил не только запасное лезвие, но ещё и второй набор Роллса :) И как говорил кот "Матросскин" : - Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее буду, потому, что у меня теперь два Роллса! :D tagir.dn ещё на тест положил в посылку пробник мыла для бритья Украинского производства от Елены, тестировать на бритье буду позже вечером и в соответствующей теме отчитаюсь :) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] tagir.dn а у меня лезвия не клин, с вогнутостью ближе к 1/4 :) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7043 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Rolls Razor Чт 1 Бер 2018 - 17:29
tagir.dn, респект в Карму. Добрый корсар, ждем обзор.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2215 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 42 Звідки : Odessa
Тема: Re: Rolls Razor Чт 1 Бер 2018 - 18:13
Поздравляю с обновкой
Гость Гість
Тема: Re: Rolls Razor Чт 1 Бер 2018 - 20:00
Благодарю! я сам весь такой радый :D прям ко дню рождения посылочка успела :)
mougrim Частий гість
Повідомлень : 99 Репутація : 57 Дата реєстрації : 01.02.2018 Вік : 39 Звідки : Алчевськ-Київ
Тема: Re: Rolls Razor Пт 2 Бер 2018 - 9:40
C обновкой! Отличная вещь, аж себе захотелось... на ОЛХ в последнее время такие наборы Wilkinson Sword вижу, что аж слюнки текут.
Гость Гість
Тема: Re: Rolls Razor Пт 2 Бер 2018 - 10:00
Ага благодарю :D я сам на счастье на канал tagir.dn когда натолкнулся, посмотрел обзоры, сразу загорелся купить. До этого такие станки только на картинках видел. Дня через два займусь заточкой и правкой, испытаю на своей лыске "англицкий" чудо прибор :)
tagir.dn Бувалий
Тема: Re: Rolls Razor Пт 2 Бер 2018 - 10:29
mougrim пише:
C обновкой! Отличная вещь, аж себе захотелось... на ОЛХ в последнее время такие наборы Wilkinson Sword вижу, что аж слюнки текут.
Набирайте,обсудим.
Можно и в гости, лично пощупать :)
Много всего интересного. Потихоньку делаю обзоры на ютуб
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Rolls Razor Пт 2 Бер 2018 - 13:31
tagir.dn пише:
mougrim пише:
Набирайте,обсудим.
Можно и в гости, лично пощупать :)
Правильный подход к клиенту
mougrim Частий гість
Повідомлень : 99 Репутація : 57 Дата реєстрації : 01.02.2018 Вік : 39 Звідки : Алчевськ-Київ
Тема: Re: Rolls Razor Пт 2 Бер 2018 - 13:40
tagir.dn пише:
mougrim пише:
Набирайте,обсудим.
Можно и в гости, лично пощупать [smiley][Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Непременно, но чуть позже ;). А так эти первые "безопасные" бритвы очень интересны. Этакий сплав безопасной с опасной бритвами :)
Отправлено через Topic'it
Гость Гість
Тема: Re: Rolls Razor Пн 5 Бер 2018 - 18:56
Приветствую всех! Отчитываюсь по Роллсу. Заточил, направил лезвия, побрил голову, лицо я брею только клинковой. Ну что сказать... забавные и смешные чувства. :D Такая.... ваще ваще безопасная микроклинковая бритва.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] По мягкости реза (ну как я заточил) бреет как свежераспечатанное лезвие Gillette Platinum Plus, на советском станке "спутник" с регулировкой угла на пятёрочке. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Поскольку Роллсов у меня два, а кожанная стропа только одна, то одну стропу я восстановил по рецепту Тагира, а вторую сделал сам из..брезента. И кожу и брезент я наклеил на текстолит толшиной 1мм, ну на радиоплаты такой идёт. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] На брезент намазал пасту ГОИ, на притире такая паста может и по другому работает, а вот на брезенте, как говорил один дед самый ссик! :D Затачивал лезвия на микрокварците, потом в первый набор с брезентом, после брезента во второй набор уже на чистую кожу. На обоих бордах прАвил минут 15. Всё, можно бриться. Брезентовый борд уже провереный временем, поэтому и применил в Роллсе, в соответствующей теме сейчас напишу про свой видавший виды бордик :)
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Rolls Razor Пн 5 Бер 2018 - 19:08
Плюс за обзор :97: Если будет время и желание, черкните пару слов по брезентовому борду заинтересовала фраза "Брезентовый борд уже провереный временем......"
tagir.dn Бувалий
Тема: Re: Rolls Razor Пн 5 Бер 2018 - 20:04
Но побриться тоже нужно попробовать :)
Гость Гість
Тема: Re: Rolls Razor Пн 5 Бер 2018 - 20:55
Just a Hobby так я уже написал, сразу же :) вот в этой https://www.shaveua.com/t102-topic теме
Стас Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Rolls Razor Пн 5 Бер 2018 - 21:21
Добрый корсар пише:
Just a Hobby так я уже написал, сразу же :) вот в этой https://www.shaveua.com/t102-topic теме
видел, спасибо
Гость Гість
Тема: Re: Rolls Razor Вт 6 Бер 2018 - 7:49
tagir.dn ты имеешь в виду лицо ещё Ролсом побрить? ;) так я вроде верен клинковой бритве :D или один раз не лавелас? :D
mougrim Частий гість
Тема: Re: Rolls Razor Вт 6 Бер 2018 - 9:37
Добрый корсар пише:
tagir.dn ты имеешь в виду лицо ещё Ролсом побрить? ;) так я вроде верен клинковой бритве :D или один раз не лавелас? :D
Всенепременно!
А править надо перед каждым использованием?
Гость Гість
Тема: Re: Rolls Razor Вт 6 Бер 2018 - 9:59
Да, это ведь такая же клинковая бритва, только мааааленькая :D на кожанной стропе правят перед каждым бритьём, какая бы "крепкая" режущая кромка не была, во время бритья об щетину, микрозаусенчики всё равно загибаются, а правка на ремешке эти заусенчики пытается по возможности вытянуть в "струну" :)
tagir.dn Бувалий