Собственно рассмотрю предложения, если у кого-то имеется инструмент на продажу. В идеале хочется пластиковый скаттл средних размеров. Также рассмотрю просто чаши из пластика с рельефом внутри для лучшего взбивания пены (насечки/выпуклости и т.д.). Хотя-бы от 11-12 см в диаметре.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 810 Репутація : 392 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 41 Звідки : Киев
насечки и выпуклости не всегда есть хорошо для чаши, насечки и рельеф делают пену пушистую, так как попадает воздух при взбивании, а без насечек пена делается плотнее хоть и дольше взбивается
stanislav-q, andreyv1979 та kh_fish Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 6063 Репутація : 2731 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 50 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
насечки и выпуклости не всегда есть хорошо для чаши, насечки и рельеф делают пену пушистую, так как попадает воздух при взбивании, а без насечек пена делается плотнее хоть и дольше взбивается
Дуже спірне питання.
stanislav-q Поставив вподобайку
stanislav-q Новачок
Повідомлень : 42 Репутація : 0 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
Как по мне - они в целом способствуют генерации пены, а на воздушность/плотность больше влияет изначальное количество воды. Из моего опыта: условно, если на одно и то же кол-во мыла приходится 4 столовых ложки воды, то взбив "первичную" пену с половиной столовой ложки воды (и получив очень густую массу), а потом добавляя туда оставшуюся воду - выйдет плотная, насыщенная влагой пена. Если сразу бахнуть всю воду на это же количество мыла (а не вводить постепенно), то выйдет очень много пышной и сухой пены, которая не насыщенна влагой. Так что я всегда на первых этапах использую минимум воды (и отжимаю помазок), а потом постепенно ввожу воду - с любым мылом/кремом выходит та консистенция, которая мне по душе (плотная, влажная пена, а не сухая и объемная).
Ruslan, kov1963, vicbro, Proklus, wakidzasi, ARTURIUS, Yura_ і Поставили вподобайку
Prometheus Бувалий
Повідомлень : 384 Репутація : 260 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 47 Звідки : м.Станіслав. (м. Станіславів, м,Івано-Франківськ, м.Івано-Мєнтовськ, г,Ивано-Франковск, франік, місто)
На Алі, ящо мати терпіння, можна знайти нормальні чаші, грубий пластик, від Яків, або ds, за пів ціни, долярів 5-6, і доставка безкоштовна, з Китаю, а не як по Україні за 50-100 грн. Маю жовту, хоча замовляв бузкову)
Романюк та stanislav-q Поставили вподобайку
stanislav-q Новачок
Повідомлень : 42 Репутація : 0 Дата реєстрації : 29.06.2020 Звідки : Украина, Днепр
На Алі, ящо мати терпіння, можна знайти нормальні чаші, грубий пластик, від Яків, або ds, за пів ціни, долярів 5-6, і доставка безкоштовна, з Китаю, а не як по Україні за 50-100 грн. Маю жовту, хоча замовляв бузкову)
Да, на али выбор хороший (у нас в Украине вообще нет пластиковых чаш за исключением узких и высоких по типу proraso), но сам сайт сейчас странно из Украины работает, да и непонятно сколько везти её будут да и довезут ли вообще... Поэтому собственно и ищу среди форумчан)
Ruslan Поставив вподобайку
all75 Частий гість
Повідомлень : 72 Репутація : 3 Дата реєстрації : 26.10.2021 Вік : 47 Звідки : г. Кропивницкий
Да, на али выбор хороший (у нас в Украине вообще нет пластиковых чаш за исключением узких и высоких по типу proraso), но сам сайт сейчас странно из Украины работает, да и непонятно сколько везти её будут да и довезут ли вообще... Поэтому собственно и ищу среди форумчан)
Али работает странно, согласен. Я стараюсь сразу переключатся на международную, англоязычную версию (домен "com", хотя по умолчанию заходит на домен "ru"). Но заказы выполняют исправно и доставляют за 20-30 дней. Буквально на той неделе получил три посылки. Сейчас еще заказал там товаров.
А по поводу специальной чаши, я вообще не заморачивался. Отобрал у котов пластиковую тарелку (стоила гривен 20 в авроре). Думал просто попробую нужна мне чаша или нет. Тарелка оказалось довольно удобной в роли чаши для бритья. Поначалу думал купить специальную. Но так и использую уже год и понимаю что меня устраивает все. Хотя иногда поглядываю на пластиковый судочек у жены, для пищевых продуктов (он круглой, тарелкообразной формы и повыше чем моя чаша-тарелка).
stanislav-q Поставив вподобайку
Prometheus Бувалий
Повідомлень : 384 Репутація : 260 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 47 Звідки : м.Станіслав. (м. Станіславів, м,Івано-Франківськ, м.Івано-Мєнтовськ, г,Ивано-Франковск, франік, місто)
Из туристического набора чаша, накапал горячим пистолетом пузирей и готово.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання][url=https
Prometheus, stanislav-q та Александр 7676 Поставили вподобайку
Prometheus Бувалий
Из туристического набора чаша, накапал горячим пистолетом пузирей и готово.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання][url=https
От, до речі, теж хотів порадити подібний варіант: підібрати у будь-якому господарському магазині чашу під розмір і наклеїти всередину пупирки. У мене наклеєні силіконові бампери для дверцят в шафках, купив набір в Епіцентрі. За два чи три роки користування відвалився один - був наклеєний на випуклу мірну шкалу. Всі решта - на місці.
stanislav-q та Александр 7676 Поставили вподобайку
Спонсорований контент
Тема: Re: Куплю пластиковый скаттл/пластиковую чашу (с насечками/рельефом внутри)
Куплю пластиковый скаттл/пластиковую чашу (с насечками/рельефом внутри)