Перший Український форум класичного гоління
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Dscosmetic D8 Scalloped 316L.

Перейти донизу 
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1611
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Dscosmetic D8 Scalloped 316L. Empty
ПовідомленняТема: Dscosmetic D8 Scalloped 316L.   Dscosmetic D8 Scalloped 316L. EmptyЧт 8 Вер 2022 - 11:24

Здравствуйте, дорогие сопалатники.

Как видите на сайте, бритвенную голову (или в комплекте с ручкой) можно купить в различном исполнении, из различных материалов, с различными крышками на выбор, какую душа пожелает. Я же для себя выбрал scalloped, она мне очень нравится визуально.

Бритвенную голову приобрёл здесь:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Наименование: безопасная бритва для DS-D8.
Крышка: зубчатый.
Поверхность: полированная.
Зазор лезвия: 0,68 мм.
Воздействие лезвия: ~ 0 до + 0,01 мм (говорю примерно из-за ширины лезвия отклонения).
Материал: нержавеющая сталь 316L, медь, титан.
Технология обработки: ЧПУ.

Геометрические размеры.
Кроме gap, который указал производитель, с оригиналом сравнить не могу. Визуально вы можете увидеть, какой именно бритвенный станок стал прототипом данному изделию. С оригинальными двумя станками GC, оба СС, с разной агрессивностью, я расстался без сожаления, о чём скажу ниже.

О визуальных впечатлениях.
Ручная полировка, как указывал производитель, выполнена хорошо, претензий нет. Подгонка  деталей великолепна. Она, пожалуй, получше выполнена, с меньшими допусками, чем у прародителя. Если RazoRock свои станки выпускает на 5-ти осевом токарном станке, который приобрели в собственность, как они утверждают за 0,5 лимона, надеюсь не канадских, то китайские товарищи выпускают своё изделие на  7-ми осевом, если бы такой был где у кого. Что же касательно продукции HLS, то, при нынешнем положении вещей, если достигнут чего подобного в этом плане, то лет через 50, не меньше. Если вообще достигнут когда-либо, что более вероятно (ИМХО). Собственно, на самом бритьё это никак не влияет. Просто при сборке-разборке станка у меня лично создаётся впечатление, что держу в руках вещь качественную, более качественную или менее качественную. В данном же случае столь малые зазоры сыграли негативную роль в этой бритвенной голове. Не знаю как в других, речь веду именно о той, что я получил.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Геометрические размеры.
Ребята, голову я получил  косую. Немножко, но есть  такое дело. Это заметно и неприятно. А исходя из вышеизложенного пункта,  возможность как-либо выровнять лезвия в голове отсутствует полностью. То ли факир был пьян, то ли на производственном цикле в этой смене на ОТК (ежели таковое присутствует на современных производствах) находился отнюдь не снайпер, я не знаю. Но факт есть, и факт для меня очень неприятный.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Цель.
Хотел получить станок похожий на алюминиевый LUPO, но только выполненным из нержавейки. Планировал максимальную облегчить и укоротить голову.  Забегая вперёд скажу - не получилось.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Изгиб лезвия в станке похож на алюминиевый LUPO,  крышка от купленной головы хорошо прижимает лезвие в плите алюминиевого LUPO. Вот только получается козырёк с обеих сторон. Крышка немного шире и плита немного шире от алюминиевого. Соответственно, свободный полёт лезвия, так скажем, - расстояние от рабочей кромки лезвия до места зажима очень и очень мало. Я этому параметру как-то уделял мало внимания. А зря. Как показало рысканье в интернете – не только я. Параметра подобного я нигде не нашёл, ни у какого производителя. Не знаю: вполне возможно, что буду первым, обратившим на это внимание. На что это сказывается? На жёсткость бритья. Именно жёсткость. И я её отделяю от агрессивности. Агрессивность подобрал заранее шиммингами. Одного лезвия было достаточно. Двойной шимминг на увеличение агрессивности – никакой разницы в чистоте бритья, никакой разницы в эффективности, но дерёт кожу станок в этом случае, намного сильнее от желаемого. Без шимминга же станок бреет хуже по чистоте, лезвие ощущается на коже слабее привычного мне. В результате увеличение gap на 0,1 мм дал нулевой вылет лезвия (это в общем, учитывая кривизну бритвенной головы). Облегчила массу бритвенной головы и продольная проточка снизу плиты. Это была самая материально затратная для меня работа. Пришлось исполнение заказывать Мастеру «на стороне».

В результате.
По эффективности и чистоте бритья бритвенная голова приблизилась к алюминиевому LUPO. Выступающие уши лезвия мне лично никак при бритье не мешают. Из минусов – закручиваю-раскручиваю голову, удерживая за гарды, иначе не очень приятно пальцам от выступающих боковин лезвия. Да, иногда задевают кожу, особенно если её не подтягивать пальцами или мимикой. Это не очень приятно, но это не привело меня ни разу каким-либо травмам кожи. Голова же стала маневренной и вёрткой, значительно удобнее при работе на контурах. По агрессивности голову оцениваю примерно в 4,5 балла. На чём значительно проиграл станок, в сравнении с алюминиевым LUPO, так это ощущение от бритья, именно в жёсткости. Бреет значительно жёстче. На это этот параметр сказалось именно то, о чём я говорил выше - свободный полёт не зажатой полоски  лезвия. Эта жёсткость особенно проблематично, в моём случае на участках с жёсткой щетиной, где фолликулы более выражены. Там нужно быть излишне осторожным: чуть менее надавил на станок во время бритья – выбрил эти участки не чисто, чуть более надавил – снёс несколько фолликул, получил красные, кровавые точки. Именно на этой голове я понял, осознал, от чего мне не понравились GC(ы) и TIMELESS(ы).

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Бритвенная голова выбрить меня в BBS не способна. И эта не способность от GAP не зависит. Сравниваю её с китайскими автомобилями 10-летней давности. Красиво, эффектно при взгляде со стороны, задыхаешься внутри от зловония обшивки нового автомобиля, и крайне ненадёжное исполнение.
Ручку, заказанную к этому станку, я отверг, не из-за качества исполнения. С этим полный порядок. Визуально не понравилась. Слишком толстой мною воспринимается. А вот ручка титановая, полая, заказанная первой у неизвестного в бритвенном сообществе Мастера из Украины, специализирующимся на титановых изделиях, смотрится с данной головой вполне гармонично. Обе ручки с этой головой хорошо сбалансированы.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Ruslan, Lazarik, Леонид, Sauvage, Александр 7676, madgray60, ARTURIUS і Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
 
Dscosmetic D8 Scalloped 316L.
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.
» Carbon Shaving Co. - Model Cx - 316L
» Dscosmetic S9 CNC
» Dscosmetic новини
» Dscosmetic Z0 (сталевий клон Mühle R41)

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: