Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Тема: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Чт 15 Бер 2018 - 22:28
Это очень странно, что нету отдельной темы, посвящённой мылу Красное Proraso. И хоть трудно, наверное, найти человека-ветшейвера, который с ним не знаком, отдельной темы оно, думаю, достойно.
Мне, например, сначала не нравился его запах, был непривычно древесный - теперь тащусь от этого аромата. Быть может, полежало, немного выветрилось... Но со временем обнаружил неприятную особенность. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], грешил я как-то на квасцовый камень, мол вызывает на лице неприятное покраснение и ощущение жжения, которое держалось довольно таки долго. И, как бросил я использовать камень, так и раздражения прошли, что тогда и убедило меня в правоте такого утверждения. Потом как-то я почитал, что у некоторых подобное раздражение возникает после использования этого самого красного Прорасо. И тут я вспомнил, что бросил камень, но одновременно с этим и сменил мыло - стал пользоваться стиком Arko, который, к слову, мне понравился больше по "ходовым качествам".
И вот, сейчас я просто вспенил красное Проразо, нанёс помазком на лицо, подердал минуты три, смыл, не бреясь повторил процедуру, смыл. Не то, чтобы лицо стало красным, но я и не брился, но локальные покраснения - не сильные - но таки имели место быть! Потом намазюкался спиртосодержащим [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] и ощутил даже местами пощипывание от него!
Не знаю, что и думать, но пользоваться сабжем пока не буду. А жаль...
zabor Бувалий
Повідомлень : 265 Репутація : 140 Дата реєстрації : 14.02.2018 Звідки : Киевская область
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Чт 15 Бер 2018 - 23:22
У меня покраснение и шелушение от красного прешейва под нижней губой. Возможно реакция на какой-то ингредиент. Может на масло ши. Незнаю наверняка, тут только гадать. Отложил пока. Позже ещё буду пробовать. Зелёное проразо себя хорошо показало.
Отправлено через Topic'it
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 16 Бер 2018 - 0:01
Напишу свої відчуття від мил славетної фірми Proraso: Proraso Червоне викликало попікання, але воно було якесь фонове і делікатне в порівнянні з тим же Derby Shaving Soap, хоч по голінню шкіра червона була порядно. Proraso Біле викликало пощипування, незначне почервоніння та сухість шкіри після гоління. Proraso Зелене - відмінне по всіх параметрах, особливо післязапах на обличчі, хто вловив той зрозуміє, він далеко не ментоловий.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6170 Репутація : 2735 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 50 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 16 Бер 2018 - 13:04
zabor пише:
У меня покраснение и шелушение от красного прешейва под нижней губой. Возможно реакция на какой-то ингредиент. Может на масло ши. Незнаю наверняка, тут только гадать. Отложил пока. Позже ещё буду пробовать. Зелёное проразо себя хорошо показало.
Отправлено через Topic'it
А я думаю, чего у меня началось шелушение на щеках? И мыло вроде нормальное (Митчелс, Табак, Just a Hobby), лосьоны, бальзамы хорошие. А это оказывается может быть прешейв Прорасо красный, больше грешить не на что. Думал тоже прикупить красное мыло, но у меня с первого дня после покупки белого кожу щипит и появляется покраснение. Теперь окончательно убедился, что мыльные принадлежности от Прорасо не мое.
турист Бувалий
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 16 Бер 2018 - 15:41
Добавлю к описанию, мыло предназначено для твердой щетины. Повышенное содержание размягчающих веществ, наверное, является причиной раздражения кожи у некоторых пользователей.
И мой отзыв будет не совсем положительным. Будучи новичком в бритье выбрал себе это мыло по совету ютубера Вадима (ник на форуме - Homelike). Также данное мыло является средством для бритья [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] у администратора форума. :o
Купил мыло, попользовался и был обескуражен противным запахом, о чем написал [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Оставил его для разминки новых помазков, а позднее использовал только как прешейв (чтоб не пропало). Смазав пол-сантиметра, стал чувствовать нормальный запах, и я теперь согласен со всеми, кто его хвалит.
Вероятно, в новоприобретенном мыле был прогорклый слой на поверхности (номер 49320), а внутри оно качественное и с приятным запахом.
:97:
Саша Кавун Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пн 26 Бер 2018 - 14:11
Сегодня не выдержал, побрился красным proraso - и очень даже ничего! Покраснений страшных нет, несмотря на то, что я вчера брился (привык бриться не чаще, чем через день) и то, что для лезвия Polsilver SI был 3й сеанс (а я крайне редко бреюсь одним и тем же лезвием более 2х раз) - в целом, вполне доволен! Обожаю это мыло за его запах - сегодня мне пахло ранней весной - и за то, что в нём нет ментола. Ментол - это то, что заставило меня выбрать не белый, а красный Прорасо. Однако, по характеристикам мне больше всё же Derby + нравится. Но Прорасо сегодня порадовал. Даже хочется перед ним извиниться за всё нехорошее, что я допускал о нём в мыслях. Чего не сказать о "Латохе" - его не то, чтобы ещё раз попробовать не хочется, - его даже потерять не жалко будет (выкинуть всё же жалко - оно дороже Дерби и прорасо вместе взятых)...
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1680 Репутація : 1368 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 62 Звідки : Полтава, Балашиха
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Вт 27 Бер 2018 - 12:50
Я не пользовался ни разу ни одним Проразо. Но знаю, что Красное - самое зверское по воздействию на щетину, людям с чувствительной кожей не подойдёт. Кстати, крем такой же - зверь покрупнее, там ещё один компонент добавлен для размягчения щетины.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2220 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 41 Звідки : Odessa
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Вт 27 Бер 2018 - 14:15
Олександр Тернавский пише:
Я не пользовался ни разу ни одним Проразо. Но знаю, что Красное - самое зверское по воздействию на щетину, людям с чувствительной кожей не подойдёт. Кстати, крем такой же - зверь покрупнее, там ещё один компонент добавлен для размягчения щетины.
Уж позвольте с вами не согласится, имею в край капризную морду лица, а вот красное Проразо подошло. Но заметил один момент. Лично у меня, очень сильно эффект влияния мыла на кожу зависит от времени года, но это уже тема другого разговора.
Kitten911 Поставив вподобайку
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 32 Звідки : Сумы
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Ср 11 Квіт 2018 - 12:49
начинал бриться с мылом и принципиально не хотел пользоваться тем, что все блогеры поголовно хвалят) но со временем решил все же попробовать именно красный proraso. сходу обалдел от вони, которое излучало мыло, по другому не назвать, уже было расстроился, потом расстроился еще больше, когда побрился с ним, оставил много коцок на лице из-за плохого скольжения.
но вот во второй раз, когда брился, я уже позитивно обалдел от запаха (его просто можно охарактеризовать как нехимозный запах свежести), я более ответственно подошел к приготовлению пены, следил за дозировкой воды в помазке и был приятно удивлен и самим процессом бритья и результатом.
по-этому, за это мыло могу сказать, что оно заслуживает того, чтоб присутствовать на полке у приверженца классического бритья, при условии морального принятия запаха (тут, как известно, что одному добро-другому зло). мне, к слову, запах нравится настолько, что я переодически проходя мимо, просто открываю банку с мылом и нюхаю его)
кроме всего прочего, советовал бы каждому отдельное внимание обращать на процесс генерирования пены. в ряде случаев встречается жесткий недобор воды (исходя из видео на ютубе, а я их пересмотрел много и англоязычных и наших, у множества блогеров пена из этого мыла выходит далеко не такая какой она должна быть). может быть, мыло в таких пропорциях для некоторых и становится своеобразным аллергеном.
еще немаловажно то, как каждый из нас бреется и насколько сильно травмирует кожу бритвой, у каждого свой показатель нормальности бритья, для кого-то нормальным кажется то ощущение, когда слезы сами наворачиваются после применения спиртосожержащего лосьена, а кто-то его не почувствует, потому как уровень бритья позволяет бриться и не травмировать кожу. соответственно так же и мыло, попадая на травмированную кожу, раздражает ее еще больше.
все эти покраснения и раздражения могут быть как результат неправильного приготовления пены и самого процесса бритья.
по поводу размягчения щетины не могу обьективно оценивать, так как щетиной по типу проволоки не обладаю, но люблю, по примеру одного общеизвестного блогера, растереть это мыло на лице, а потом прикласть теплый-теплый компресс, после чего вытереть лицо и потом уже пенить мыло на лице и бриться.
BigRedCat Бувалий
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Нд 27 Травень 2018 - 18:28
Нормальное мыло. Не любимое, но пользуюсь без проблем. Вот от белого - жжение, покраснение, сухость. С красным такого нет.
Andrey_Ukraine Частий гість
Повідомлень : 69 Репутація : 92 Дата реєстрації : 26.12.2017 Вік : 31 Звідки : Рівне
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Нд 26 Серп 2018 - 22:02
Хорошее мыло, мне нравится, сначала запах был резкий, потом привык, и нравится, пена гуще чем у зеленого, кожа чувствительная и проблем никаких нету. При использовании из красным пришейвом, запах пришейва после бритья преобладает.
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 655 Репутація : 926 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 36 Звідки : Ukraine, Pryluky
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Вт 25 Груд 2018 - 21:47
Придбав нещодавно, встиг кілька разів поголитись. Дуже сподобалось, класний аромат і робота мила, звісно поступається по "післяковзанню" деяким милам що були в користуванні. Порівняв слад так званої "нової версії" та з першого посту теми, склад однаковий, змінено тільки упаковку.
На відміну від білого proraso червоне помітно швидше набралось в помазок та піна швидше утворилась потрібної консистенції. Хоч маю припущення можливо "свіжість" мила від дати виробництва впливає на цей параметр.
Евгений777 Новачок
Повідомлень : 46 Репутація : 7 Дата реєстрації : 27.05.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Ср 26 Груд 2018 - 6:01
Наверно я один из немногих кому очень зашло красное, белое и зеленое мыло))) со всеми прешейвами, лосьонами и бальзамами) все нравиться на крепкую пятерку с плюсом))))
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 32 Звідки : Николаев
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Сб 2 Лют 2019 - 21:07
Испробовал сегодня это мыло,что могу сказать как для такой бюджетной цены мыло хорошее, скольжение хорошее,пена сбивается быстро, никаких проблем на коже не вызывает,как другие от крема kapo и стика arko было очень сильное жжение до невозможности нормально побриться,с этим мылом все отлично никаких намёков на жжение нет,да и запах очень очень хорош.
Andreyjar Новачок
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Вт 5 Бер 2019 - 21:46
у меня есть это мыло и мне оно нравится. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Такой себе запах Ганга) кто был в Индии тот поймёт))) но мыло бомба очень хорошо!!!!
kudesnikRu Бувалий
Повідомлень : 352 Репутація : 201 Дата реєстрації : 19.06.2018 Звідки : Боярка, Киевская область.
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Чт 28 Бер 2019 - 7:44
Из всей линейки proraso, единственное которое меня пощипывает, и запах не мой.
uncle187 Бувалий
Повідомлень : 251 Репутація : 271 Дата реєстрації : 11.04.2018 Вік : 32 Звідки : Сумы
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 10 Травень 2019 - 12:10
мужики, что еще хотел сказать. совершенно случайно вернулось на полку это мыло. мой отзыв чуть выше по нему есть, но вот теперь я подошел к мылу немного с другой стороны и хочу немного рассказать, что у меня вышло, может, кому-то пригодится.
вообщем, я приверженец приготовления пены на лице и приверженец кабаньего помазка, в этом деле я консервативен.
но, с частым использованием обычной кружки для набирания с нее мыла, начал практиковать добавлять воду в помазок и, после круговых движений для обильного набора пены, "натрамбовывать" помазок движениями как-бы вбивая помазок в мыло.
такие движения с обязательным добавлением правильно подобранного количества воды помогают получить кардинально иную пену, чем ту, которая получается при взбивании пены классическими круговыми движениями в скатлах-больших чашах-тарелках-кастрюлях либо же на лице.
пена выходит консистенцией такой, чтоб абы не стекала с лица, очень блестящая, водянистая, дольше не сохнет на лице, более скользкая, без пузырьков воздуха.
то-есть пена, которая с него получается, если взбивать общепринятыми - круговыми, офигенная на вид - плотная, с которой можно бороду сделать вчистую проигрывает жидкой - водянистой - относительно неприглядной, если взбивать по вышеуказанному принципу.
в свое время распрощался с прорасо из-за того, что оно больше той же, сильно любимой мной, челлы сушило кожу. вот такая приготовленная пена с этого мыла вообще лишила меня этой проблемы.
моя нелюбовь распыляться на разные мыла, а пользоваться тем, что есть плюс дело случая и любовь к обычным чашам для набора пены позволили мне по-новому открыть для себя это мыло и получить совершенно другой уровень и по уходу, и по ощущениям от бритья.
может, кому-то будет полезным, попробуйте :D
ARTURIUS Поставив вподобайку
topot поставив(ла) "Не подобається"
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6170 Репутація : 2735 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 50 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 10 Травень 2019 - 12:31
Спасибо, нужно будет попробовать. У меня как раз Вильямс недавно появился
uncle187 Бувалий
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 10 Травень 2019 - 12:45
Вильямс чаша или мыло? мыло тоже жду, вот как оплачу таможенную пошлину, так и отпустят его в моем направлении 8) думается мне, что пену из него готовить нужно подобным образом.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 10 Травень 2019 - 13:20
uncle187 пише:
Вильямс чаша или мыло?
Мыло Вильямс. На нем новую технику и попробую, а то старая что-то не срабатывает.
Изотовец Постоялець
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пн 9 Бер 2020 - 16:37
Незаслуженно забытое мной мыло пролежало больше полугода и уже было списано на добриться когда-нибудь, и больше не возвращаться. Сегодня решил им побриться и вот кроме эстетической претензии, что пена не такая лоснящаяся как у жировых мыл, больше не нашел никаких минусов, теперь понимаю почему Роман время от времени покупает продукцию Прорасо снова. Все таки за свои деньги это отличное мыло и если просто бриться, а не фотографии пены делать и гоняться за ароматами, то можно на нем спокойно остановиться и не искать больше ничего. Домылю и куплю снова однозначно.
user999 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 43 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пн 9 Бер 2020 - 23:09
Изотовец пише:
за свои деньги это отличное мыло и если просто бриться, а не фотографии пены делать и гоняться за ароматами, то можно на нем спокойно остановиться и не искать больше ничего.
Насчет этого - прям в точку
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 32 Звідки : Киев
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Вт 10 Бер 2020 - 10:57
Недавно тоже купил банку красного Proraso, новой версии. Захотелось прочувствовать магию этого мыла на себе. Мое первое мыло для бритья было белое Proraso, так что сравнить могу только с ним. Так вот, красное на порядок лучше белого. Запах, пена, уходовые. Многие жалуются на повышеный расход, банки хватает где то на пол года в режиме 2 бритья в неделю. Для мене это скорее плюс нежели минус. При стоимости мыла в 90 грн минусов в нем не вижу. В соотношении цена/качество с ним разве что Figaro может сравнится. Обновленный дизайн и состав на фото: [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Proklus та Олександр Lutsk Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Пт 8 Травень 2020 - 14:11
Біле вже пробував, тепер добрався до червоного, залишається ще зелене. :) Порівнюючи з білим можу сказати, що в червоному однозначно краще це ковзкість, Запах на любителя (мані подобається) деревно мускусний, є ще якісь абстрактні бальзамічні ноти, особисто я більше всього мускус відчуваю, навіть подумав спочатку, що мило з тваринного жиру, після гоління запах тримається близько до шкіри доволі довго, десь з пару годин. Піна збивається приблизно як в білому, можна отримати різну щільність в залежності як гратися з кількістю води. Як і біле трохи підсушує шкіру після гоління на рівні WSP Rustic, але менше ніж наприклад PAA Solstice, і ще менше ніж Fine Platinum. Подразнення поки не помітив ні від білого ні від червоного.
На скільки я зрозумів у багатьох продукція Proraso викликає алергічну реакцію. Мені здається причина цього явища в тому, що мила Proraso спробували всі ветшейвери, майже без винятків. Якщо зробити статистичну вибірку у якого відсотку людей мило Proraso викликає алергічні реакції, то я впевненей що цей відсоток буде +/- такий же як в дорогущих артізанів, а скоріш за все навіть і менший. Proraso це мас маркет виробник, і ці мила продаються мільонними тиражами тому кількість алергенів зведена до мінімуму, а якість компонентів більш менш контрольована та стабільна. Все це написав не для того щоб прорекламувати, або захистити Proraso від нападок, я не маю відношення до продажу Proraso чи іншої косметики і не отримую кошти за рекламу, просто хтілось об`эктивно дивитися на речі, бо якщо прочитати тему то складається враження, що алергія на проразо майже в кожного. Можна навіть зробити 2 таких голосування. Спочатку голусування за мило чи крем яким користувалися взагалі, щоб зрозуміти скільки людей знайомі з продукцією того чи іншого бренду, а потім голосування за те продукція яких брендів визвала алергічну реакцію. Так ми дізнаємося процент алергічної реакції для конкретного виробника. Але тут ще треба відрізняти й розуміти, що "легкое пощипывание", "легкое покраснение" не є алергічною реакцією, справжня алергічна реакція не лишає місця для складних сполучників "мовби, мовбито, начеб, начебто, немов, немовби, немовбито, неначе, неначебто, ніби, нібито"
Олександр Lutsk Постоялець
Повідомлень : 580 Репутація : 96 Дата реєстрації : 14.12.2019 Вік : 49 Звідки : Луцьк
Тема: Re: Мыло для бритья Proraso • Красная линия Сб 25 Лип 2020 - 13:15
Вирішив спробувати червоне прорасо. Спочатку запах категорично не сподобався. Але після пари голінь почав подобатись. Навіть дуже. Колись я ходив у гості до кришнаїтів. Так вони там любили часто палички ароматичні з сандалом палити. Розпізнав я цей сандаловий аромат в милі не одразу. А коли вже той аромат відкрився, то не хотілось після гоління уже ніякого афтешейву. Просто насолоджувався запахом мила. Подразнення і почервоніння обличчя ніякого не спостерігав. Все чудово. Єдине здалось, що мило на обличчі відчувалось занадто густим і не достатньо слизьким. Але є підозра, що малувато води дав. Буду ще експериментувати. Цікавий в загальному продукт від італійців за резонну ціну. До речі мені не одному мило спочатку не зайшло по запаху, а пізніше ну прямо кайф. Наркота якась там є певно чи що))).
Ruslan, Andrewt, razorsedge, Сергій Акулов, Proklus та Віталіk Поставили вподобайку