Перший Український форум класичного гоління
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Бритвенный станок «Спорт-10».

Донизу 
3 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1599
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Бритвенный станок «Спорт-10». Empty
СтворюватиТема: Бритвенный станок «Спорт-10».   Бритвенный станок «Спорт-10». EmptyПн 12 Бер 2018 - 19:40

Отзыв о бритвенном станке «Спорт-10», производства московского завода «Красная звезда» - маленьком чуде эпохи социализма.

Почитав немногочисленные отзывы в группе, в том числе и нашего админа, и далее в инете ре-шил приобрести данный бритвенный станок. С приобретением возникла проблема. Мало кто с данным станком хотел расставаться. Был под рукой, но за не шуточные 2000 рублей. Был подальше - за 900, но пересыл и время…..   А захотелось здесь и сейчас.
В результате двухсуточных поисков станок был обнаружен в квартире на Кутузовском проспекте за смешные деньги – 100 рублей. (Если не оправдает надежд – выбросить не жалко или кому в подарок, а понравится – буду искать дальше, получше). Там же был куплен ещё один станок, но об этом позже, ибо интриги не будет.
Рассматривая, едучи в метро, приобретение - вдруг осознал откуда растут уши в Советского, в последующем Российского, автопрома. Верхняя плита оказалась с разносторонними размерами. Сначала думал, что размер болта не выдержан, нарушена отцентровка болта в крышке, но поз-же, рассматривая станок более детально, произведя замеры, всё оказалось не так проблемно. Просто нужно будет с одной стороны снять фаску перед последующим следованием станка в гальванику. Столбики для выравнивания лезвия по углам оказались разной толщины.
Станочки были в ужаснейшем состоянии. Пять минут работы щёточки с мылом – и более-менее приемлемый результат.
Перед покупкой предполагал, что станок при бритье будет похож на донора – винтажный  Gillette Tech. Но увидев станок наяву понял – ошибался. Была украдена только идея. Геометрия головы иная, она толще (сама голова, не идея), изгиб загруженного лезвия в отечественный станок визуально больше.
Хотел было погонять станочек с различными лезвиями, но первое же бритьё с не очень качественным лезвием для меня  лезвием «Ладас» перед отправкой в топку (добриваю остатки рас-крытой, поэтому не подаренной пачки, второе бритьё) меня ошарашило. Станок брил. Брил очень мягко. Более мягкого бритья я ещё не и одним станком не испытывал, и при этом с удовлетворяющим меня результатом.  Лезвия в станке словно не было. Два прохода, добривки – и всё. Результат великолепный. По чистоте бритья для меня сравним с Роквеллом на 3-й плите. И это с лезвием, которое я и лезвием не считал....   На следующее бритьё уже заряжено в станок японское Перо.
Недавно, отзываясь о бритвенном станке Rokwell 6S, я предлагал ребятам - создателям поставить памятник при жизни. Так вот, если бы был наделён соответствующими полномочиями, памятник бы у них отобрал и установил неизвестному советскому инженеру, благодаря которому до сих пор бритвенный станок «Спорт-10» радует пользователей.
Идеальный для меня станок - с геометрией головы «Спорт-10» и загрузку лезвия я, пожалуй бы, позаимствовал у  Gillette Tech ранних годов выпуска, у которых направляющие лезвия выше, с отверстиями в плите.  По этому параметру американец для меня вне конкуренции.
Кому посоветовать данный станок? Да всем. Особенно пользователям с чувствительной и проблемной кожей. Учитывая мягкость и эффективность бритья точно станет панацеей от раздражений и последующего дискомфорта.  
Позже удалось заиметь подобный станочек, в коробке, с документами, фактически в первозданном состоянии.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
mougrim
Частий гість
Частий гість
mougrim


Повідомлень : 98
Репутація : 57
Дата реєстрації : 01.02.2018
Вік : 37
Звідки : Алчевськ-Київ

Бритвенный станок «Спорт-10». Empty
СтворюватиТема: Re: Бритвенный станок «Спорт-10».   Бритвенный станок «Спорт-10». EmptyСр 14 Бер 2018 - 14:42

Спасибо за обзор, плюс в карму!
На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1599
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Бритвенный станок «Спорт-10». Empty
СтворюватиТема: Re: Бритвенный станок «Спорт-10».   Бритвенный станок «Спорт-10». EmptyСр 18 Квіт 2018 - 8:59

На родной ручке работает нормально. По сравнению с Gillette Tech агрессивнее намного. Если установить голову не тяжёлую ручку - вообще зверь. По агрессивности оцениваю на "5" из десяти. Сносит будь здоров. Так, если кому любой станок не зашёл, попробуйте с весом ручки поиграться. Бритьё будет разительно отличаться.
На початок Донизу
ASV
Бувалий
Бувалий
ASV


Повідомлень : 307
Репутація : 141
Дата реєстрації : 22.06.2018
Звідки : North-West of RU, Inger

Бритвенный станок «Спорт-10». Empty
СтворюватиТема: Re: Бритвенный станок «Спорт-10».   Бритвенный станок «Спорт-10». EmptyПн 20 Серп 2018 - 14:23

Надоело мне что-то однообразие и на выходных решил по-эксперементировать - рабочий станок в тумбочку убрал, а из неё достал станки подзабытые. И одним из них был сабж, "Спорт-10".

На других форумах я уже излагал свою отрицательную оценку по этому станку - он вообще меня не бреет, только сверху скрёбёт, причём с разными лезвиями (не помню уже и какими, давно он у меня в отставке).
Причём с четрёх слойным пакетом шимминга было чуть по-эффективнее, но мизерно ничтоно.

Вспомнил я сию историю и решил станок немного "усилить": во-первых вставил в него острую американскую Personna Comfort (в недобрых станках она меня заметно подрезает, если увлечься); а во вторых повесил голову на тяжёлую полноразмерную нержавейку RazoRock Barber Pole (всё-равно SLAB простаивает).

Отдельным недобрым словом хочу помянуть огромные просторы припуски мл... напуски на установку лезвия - сказать, что оно имеет возможность ходить ходуном - ничего не сказать, особо прищурившись и изловчившись ровняю лезвие на свой слепой "глазок".
Это минус для сабжа на все года и времена.

А теперь о главном, о бритье.
Фигак, а станок-то в такой комбинации поёт по-недоброму - шуршит по щетине во всех направлениях, как злой и чуть ли не по-взрослому, того и гляди сейчас порежет. Бреюсь сразу поперёк против роста, потом на шею в воротниковую зону - очень опасно, того и гляди, что сейчас резанёт.
Ну вот прям волшебства от него я не увидел, но бреет как-то получше, чем в "штате". Полностью весь комплекс подходов выполнять этим станком я не решаюсь - надоело порезы заживлять и фатиповский снос верхнего слоя помню тактильно всем лицом, но на первые пару проходов поперёк против/против он пожалуй подойдёт, погоняю ещё.

Если это советская реплика легендарного Gillette Tech, то, пожалуй, подумаю о приобретении последнего (если таковой можно пересадить на чужую вышеупомянутую ручку со стандартной резьбой и не нужно так мудохаться с установкой лезвия - это отторгает практически на 95%, т.к. я переставляю ногами вверх лезвие после каждого сеанса бритья).

ПС. Если нужно будет, то могу сфотать, что сейчас в оптимуме, и взвесить)
На початок Донизу
Спонсорований контент





Бритвенный станок «Спорт-10». Empty
СтворюватиТема: Re: Бритвенный станок «Спорт-10».   Бритвенный станок «Спорт-10». Empty

На початок Донизу
 
Бритвенный станок «Спорт-10».
На початок 
Сторінка 1 з 1
 Подібні теми
-
» Бритвенный станок «Спорт-14» Московского завода холодильников.
» Бритвенный станок «Ленинград»
»  Бритвенный станок iKon OSS.
» Бритва "Ленінград Ювілейна"
» Бритвенный станок «Старт».

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: