Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 17:33
ROCKWELL 6C
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6393 Репутація : 2747 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 17:54
Обрати внимание, что есть комбинированные головы (с закрытой с одной стороны и открытой гребенкой с другой стороны), например Ikon. Вот такая или такая. Но тут уже вопрос доставки и цены.
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 51 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 18:23
Roman313 пише:
ROCKWELL 6C
Краще вже 6S, а же краще Timeless дві голови, але не в цьому житті ))) Я думав за роквел, але вирішив зупинитися на варіанті двох бритв.
Ruslan пише:
Обрати внимание, что есть комбинированные головы (с закрытой с одной стороны и открытой гребенкой с другой стороны), например Ikon. Вот такая или такая. Но тут уже вопрос доставки и цены.
Більше питання доставки - ціна більш-менш в адекваті.
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2216 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 41 Звідки : Odessa
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 18:35
Выскажу свое мнение! Если рассматривать покупку в интернет магазинах Украины, то я соглашусь с Русланом. Зря вы отмели 41-ю голову. Тем более что и 89-ю и 41-ю можно купить отдельно и к ним нержавеющую ручку от Разорок, и все это удовольствие обойдется в 50 долларов.
Еще один вариант, это купить один Фатип Пикколо он стоит +\- 500 грн. И от него уже в дальнейшем отталкиваться или, что весьма вероятно, оставить его и не знать горя.
И третий на мой взгляд вариант, опять же соглашусь с Русланом, это комби головы. Или Айкон по 40 баксов или можно присмотреть что-то у китайцев например ТУТ сам я этот станок не пробовал, но на бескрайних просторах есть положительные отзывы на этот станок. И цена 350 грн. с доставкой смешная.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 6393 Репутація : 2747 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 18:39
Тогда посоветую взять станок с закрытой гребенкой, который понравился больше всего, хотя бы по внешнему виду. Подобрать лезвие, которое именно в этом станке будет работать лучше всего (продаются специальные тестовые наборы). А там, глядишь, может открытая гребенка и не понадобится. Других вариантов не вижу. "Чисто гипотетически" можно перебрать все разновидности станков, взвешивая все плюсы и минусы. А толку? Мы сейчас затронули все приемлемые варианты. Нужно тестировать на практике. Еще как вариант, если у кого-то из форумчан будет возможность дать что-то на пробу. Но ты сам прекрасно понимаешь, что это будет не просто.
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 33 Звідки : Мариуполь
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 21:30
Ну как говорится раз пошла такая пьянка...=))) Скажу и я конечно своё мнение: мне отлично зашёл ROCKWELL 6C, он конечно возможно не настолько долговечней чем ROCKWELL 6s, но ощутимо дешевле. Идеально выбриваюсь на 4-й плите с Feather, Derby Extra и Astra зелёная. Так что мне кажется данный станок будет хорош и для новичка. Но так же хочу сказать, что хороший вариант предложил наш админ Just a Hobby: взять головы мюлле 41 и 49 и ручку из нержавейки, так же перекроет большой диапазон. Ну а вообще скажу так что каждый решает для себя, мы можем только обсудить минусы и плюсы каких то станков или других бритвенных принадлежностей, а уже новичку решать воспользоваться ли нашими советами или же пойти своим путём=)
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 21:55
І всетаки ROCKWELL 6C($50): - в половину дешевший за 6S, якщо зайде купити 6S, а 6C буде варіант в дорогу чи на дачу - навіть якщо ні одна плита не підійде, що мало ймовірно, буде варіант в дорогу чи на дачу - 6 позицій агресії, зайде 1-2 голови Вам тре дивитися на Feather AS-D2, 2-3 голови тоді 89 і їй подібні, 4 голова - сланти і все що агресивніше за 89 голову, 5-6 голови - тоді Вам шлях до 41 голови і Wunderbar(симбіоз агресії з ніжністю) десь так - з ROCKWELL ще один плюс Ви зможете поекспериментувати з лезами а саме чи лагідне в агресивній голові довподоби чи гостре в лагідній голові чи інший варіант -і головне на відміну від тої ж 89 вчить правильної техніки гоління відразу бо після 89 Ви тільки думаєте що оволоділи технікою гоління Т-подібним станком.
Ros21 Новачок
Повідомлень : 33 Репутація : 30 Дата реєстрації : 28.01.2018 Звідки : Одесса
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 23:24
А я бы посоветовал в качестве первого станка любой Injector Razor ,качество бритья намного лучше многих DE станков , не требуют каких либо навыков и техники бритья не травмоопасные как тот же 41 и т.п. легко менять лезвия ,лезвия SE за счёт узкой головы можно выбриться практически везде не зависимо от формы лица .Да главный минус что у нас их нет и всё придётся заказывать за границей .
Denisus Бувалий
Повідомлень : 266 Репутація : 553 Дата реєстрації : 18.12.2017 Вік : 48 Звідки : Одесса
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 30 Січ 2018 - 23:35
Just a Hobby пише:
Еще один вариант, это купить один Фатип Пикколо он стоит +\- 500 грн. И от него уже в дальнейшем отталкиваться или, что весьма вероятно, оставить его и не знать горя.
Добавлю по Фатипу, это был мой второй станок. Вследствие тяжелой для бритья щетины, решил что его агрессия для меня самое то, да и цена за такую качественную вещь вполне устраивала. Сейчас не понимаю, почему его часто советуют новичкам, он достаточно капризен и требователен к технике, иначе запросто можно лишиться, вполне нужного на лице, верхнего слоя кожи.
Murkatavr Бувалий
Повідомлень : 160 Репутація : 88 Дата реєстрації : 16.01.2018 Вік : 51 Звідки : Київ
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 1 Лют 2018 - 12:27
Питання закрите! Дякую всім небайдужим за поради та витримку (мене), чекайте на звіт в темі "Давайте Хвастаться" )))
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2216 Репутація : 1782 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 41 Звідки : Odessa
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Чт 1 Лют 2018 - 12:29
Заинтриговал )))
Отправлено через Topic'it
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 33 Звідки : Мариуполь
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 9 Лют 2018 - 9:59
в развитии данной темы добавлю: уже месяц бреюсь rockwel 6c, понятное дело что qsheve (чайнафутур) ушёл на полку так сказать в нибытие, так вот начал с 3-й плиты на rockwel с лезвиями физер, так же зашли в этом станке ещё хренова туча лезвий которые лежали мёртвым грузом. Позже перешёл на 4-ю плиту и вот уже раза 3 брился на 6-й (проскачил 5-ю так как не вижу в ней смысле). Исходя из выше изложенного и мнения приведённого Roman313, следует вывод о том что скорее всего, та даже не скорее всего а буду обзаводится мюлле р41(возможно не готовым станком а отдельно буду брать голову и ручку)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Пт 9 Лют 2018 - 11:49
Maxim Mariupol пише:
в развитии данной темы добавлю: уже месяц бреюсь rockwel 6c, понятное дело что qsheve (чайнафутур) ушёл на полку так сказать в нибытие, так вот начал с 3-й плиты на rockwel с лезвиями физер, так же зашли в этом станке ещё хренова туча лезвий которые лежали мёртвым грузом. Позже перешёл на 4-ю плиту и вот уже раза 3 брился на 6-й (проскачил 5-ю так как не вижу в ней смысле). Исходя из выше изложенного и мнения приведённого Roman313, следует вывод о том что скорее всего, та даже не скорее всего а буду обзаводится мюлле р41(возможно не готовым станком а отдельно буду брать голову и ручку)
Очень здравое решение, я именно так и поступил. Взял голову 41 и нержавую ручку Razorock Mission Handle Stainless Steel. Очень доволен. :D
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1815 Репутація : 1377 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 62 Звідки : Полтава
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 11 Лют 2018 - 17:36
Чтобы керамика не портила раковину [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Нд 11 Лют 2018 - 18:14
Повезло, что диаметр крышки совпал. Если кто буде себе заказывать изготовление керамической чаши, нужно на это обратить внимание.
Murkatavr Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 11:17
щоб не засирати тему про леза, хочу спитати - хтось юзав леза BIC?
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 11:44
Murkatavr пише:
Напишу так, що в станках де більшість лез працює добре (37 слант, роквел) вони працюють добре мяко, тверда середина, в станках з "гонором" (89, Baili BT171/191) вони зле працюють, запинаються, доплюсуйте сюди великий процент ризику купити підробку і висновок очевидний. Хоч маю професійних барберів які для шаветок в роботі тільки їх використовують, через незмінний рівень гостроти та мякість, кажуть єдині які тримають гостроту протягом одного сеансу гоління, про велику кількість підробок від них теж почув. Свої заказував тут [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] першу пачку з вересня ще не використав :D
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1815 Репутація : 1377 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 62 Звідки : Полтава
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 12:35
Для меня нормальные лезвия, склонны к агрессивности, острые. Советовал бы использовать в мягких головах. Многим не зашли. Может те станок не подобрали под них.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 13:45
Murkatavr пише:
У меня в Muhle r89 не зашли категорически. Для меня очень злые и кусаются, как впрочем и Gillette Rubie Plus .
Murkatavr Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 14:08
Ruslan пише:
У меня в Muhle r89 не зашли категорически. Для меня очень злые и кусаются, как впрочем и Gillette Rubie Plus .
цікаво, що в Fatip Piccolo леза Gillette Rubie Plus для мене найм'якіші та найкомфортніші :shock:
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 14:23
Murkatavr пише:
Ruslan пише:
цікаво, що в Fatip Piccolo леза Gillette Rubie Plus для мене найм'якіші та найкомфортніші :shock:
Можливо Ruslan під кусачістю має на увазі те що вони запинаються за щитину і тоді таке враження виникає злої кусачості, бо для Muhle r89 ці леза як на мене не достатньо гострі, принаймні я це відчув на собі, а от для агресивнішого Fatip Piccolo в сам раз думаю, хоч не пробував поки що :D
Murkatavr Бувалий
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 14:56
ну, я поки що маю для порівняння Feather та Gillette Rubie: перші надто гострі, травмують шкіру (шия та підборіддя) місцями, а другі за ефективністю такі ж, але не так кусають за морду.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 15:21
Roman313, имел ввиду, что после себя оставляют мелкие порезы и раздражение, как будто наждаком по коже.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 15:41
Ruslan пише:
Roman313, имел ввиду, что после себя оставляют мелкие порезы и раздражение, как будто наждаком по коже.
Ну реально все індивідуально з лезами :D Я в Muhle r89 комфортно можу поголитися лише Feather та Polsilver всі інші тупими видаються, доводиться надавлювати на станок легко, більше разів проходити, і подразнення лізуть :shock:
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы. Вт 20 Лют 2018 - 15:47
Кроме перечисленных тобой лезвий еще хорошо в 89 работают Персона, черная Дерби. Наверное эти четыре лезвия на сегодняшний день лучше всех. Вспомнил, еще Gillette 7O”Clock.
Помощь новичкам по подбору инструментов и аксессуаров. Вопросы и ответы.