Перший Український форум класичного гоління
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.

Перейти донизу 
4 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1611
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  EmptyЧт 13 Січ 2022 - 14:47

Данный бритвенный станок можно купить в различных вариантах. Все они будут отличаться только цифровым обозначениям. На выбор можно купить данный станок с металлической ручкой, кстати, на него сейчас большие скидки (но эта ручка наименее удобна, ибо другие варианты позволяют использовать ручку и как своеобразную подставку), можно купить с деревянной ручкой и можно купить с ручкой  из полимера - силикона.

Письменных обзоров на эту бритву я не нашёл. Небольшие отзывы можно попытаться найти, но я этого не пытался. А вот видео обзор у всего 2 человек в сети нашёл, и оба русскоязычных. Один обзор от продавца. Его я не принимаю всерьёз. И личная практика подтвердила моё мнение (касательно мягкости бритья). Второй отзыв от, в прошлом - видеоблогера, затем видеоблогера-продавца. Сейчас же я его отношу тоже к продавцам. Но этот, второй  обзор более насыщен, с бритьём и заключением, которое мне показалось правильным, но не совсем (касательно необходимости тренировки и получения удовольствия). Первое я освоил, а вот второго достичь никак не удаётся, да и не удастся, о чём ниже.

Ручка силиконовая отлита где-то на стороне, это моё предположение, уж очень небрежно. Так вроде бы, как в детской песочнице. В торце ручки вставка с указанием страны производства и модели то ли фабрик, то ли ещё чего, не вдавался в подробности.  На 2/3 от металлической части ручки внутри имеется жёсткий стержень. Ручка оказалась очень удобной. Она как бы в руке амортизирует, тем самым создаёт удобство в контроле усилия прилагаемые станку при бритье. Ручка оказалась самой длинной из когда-либо держащих моими руками. Тем не менее,  с этой головой, такой своеобразной, станок смотрится вполне гармонично. А что касается бритья, то другой ручкой побриться просто невозможно. Невозможно выдержать необходимый острый угол. Я пробовал с более короткой ручкой побриться. В результате 3/4 бритья проходит в холостую. Пальцы, обжимающие короткую ручку, прикасается к коже, тем самым увеличивая необходимый угол бритья. Станок просто скользит по коже, не касаясь лезвиями.

Сборка-разборка станка тот ещё квест. Да ещё не в помощь непривычно узкая голова… Впрочем, на пятый-шестой раз уже приходит сноровка. Тут и лезвия менять местами, что я делаю постоянно, стало проще: разложил их и только следить, чтобы их местами поменять. Советско-российский пластиковый станок Сайвер, такой же 2-х лезвийный собирать, разбирать значительно сложнее. Там ещё и верхнее лезвие надо резать на две части. Кто с подобным сталкивался, для того данный же станок, его сборка-разборка, обслуживание - просто детский лепет. Сборка станка с лезвиями: при закрутке голова сразу же накручивается с преодолением усилий двух изогнутых лезвий. Именно поэтому штырь на крышке такой длинный.

После первых нескольких побривок этим станком я очень удивился, что блогер, которого обычно привык видеть после бритья купающимся в собственной крови, этим станком не порезался. Да, собственно говоря, последнее время бритьё он выдаёт какое-то унылое, бриться как-то начал бескровно и раздражений получать стал меньше, от чего и смотреть его мне стало неинтересно. Я понял отчего в Древнем Риме так любили смотреть на бои гладиаторов. А бой без крови мне неинтересен. Хлеб есть, а зрелища отсутствует. Проанализировал и понял, что в самом трудном и ответственным для меня бритвенном месте (забегая вперёд отмечу, что это контуры губ), он этот станок держит очень близко голове, тем самым нивелируя главную опасность. Зато зрелищ я получил достаточно от себя самого. Так сказать – выше крыши. Первые 6 сеансов бритья были травматическими. В первое и третье бритьё я порезал нижнюю губу, при том первый раз очень-таки сильно. Долго кровь хлестала, тяжело остановить было. Во второй раз бритья порезал верхнюю губу. Лишь только после этого начал осторожничать. Короче, на контурах губ при первом проходе, а это сверху вниз, необходимо брать упреждение и довольно-таки сильное. Голова бритвенного станка этого требует, её изгиб этого требует. Тяжело приспособиться. Это, как охотникам скажу, что упражнение нужно приблизительно такое же, как будто бы вы стреляете по вальдшнепу. При четвёртом подходе бритвенный станок споткнулся о кожу ровно по центру изгиба подбородочного. Не выдержал в этом месте необходимый угол бритья. Обошлось без крови, но чувство неудовлетворённости всё равно осталось. Пятое и шестое бритьё почти в том же самом месте сковырнул кожу у Адамова яблока, с левой стороны. Чуть только не натянешь кожу, образуется малейшая складка, чуть сильнее надавил на станок, так станок меня травмирует. Не прощает малейшей оплошности. В дальнейшем эти места у этого яблока брил очень осторожно и очень медленно.

Приобретая данный станок предполагал, что бритьё будет такое же или очень похожее на то, которое мне выдаёт Веточка, с подобным углом реза щетины. А результат получился диаметрально противоположным. Говоря об агрессивности бритвенных станков, правил оценки по десятибалльной шкале, от которая плясала от бритвенная головы мюле 41 образца до 2011 года, то этот показатель уже пройден. Немногими станками, но пройден. Оценки уже вышли за 10 бальную шкалу. Это яркий представитель из этой же плеяды. Если опираться на 10 бальную шкалу могу поставить оценку 11 с половиной не моргнув глазом. С такой ненавистью, с такой злобой в мою щетину ещё не один бритвенный станок не впивался. Бритьё получаю очень агрессивным и очень эффективным, при этом давить на станок совершенно непозволительно. Я даже не знаю, с каким станком я проводил бритье более воздушно. Большой зависимости от остроты или мягкости применяемых лезвий я тоже не заметил. Даже с самыми мягкими лезвиями нужна крайняя осторожность при бритье. Этому способствует громадный gap первого от ручки лезвия. Именно оно характеризует бритьё. Гарда, только для фиксации факта, что она есть. Никакого влияния на бритьё она не оказывает. На его фоне первого, второе лезвие почти не заметно.

Пену же на себе эта узкая бритвенная голова также плохо собирает. Промывать станок приходится как обычный кассетник, с такой же периодичностью. Плюс – голова не забивается щетиной и пеной, легко промывается.

Результат: очень чистое бритьё на любых лезвиях. Но такое бритьё мне не нравится. Мне не достаточно выбриться чисто и эффективно. Мне не хватает гладкости результата. Вроде бы выбрался эффективно и чисто, а в результате к обеду ты уже чувствуешь, что небрит. Вроде бы вначале ты выбрался с любимым станком не столь чисто, но гладко, и к обеду ты чувствую себя вполне ещё выбритым, а к вечеру ты чувствуешь себя таким же выбритым, как при своим же бритье к обеду с агрессивным станком. Но это всё мои тараканы и мои предпочтения. Для тех, кому в жизни не хватает агрессии, станок может очень даже понравится.

Что касается материала изготовления головы, а продавцы отмечают, что применена нержавеющая сталь, то пусть это будет на их совести. Но я же в этом сильно сомневаюсь. Единственное, что не вызывает сомнений - это пластина, которая разделяет лезвия.

Да ещё. Промыть станок обычной зубной щёткой, которым привыкли отмывать бритвенные головы большинство пользователей после бритья, очень затруднительно, из-за очень специфического сильного изгиба  бритвенной крышки, разделительной пластины, высокой  плиты. Войти в щели обычная зубная щётка не сможет. Вернее - сможет, но дна недостанет.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Ruslan, fill, razorsedge, Сергій Акулов, vicbro, Пума, wakidzasi і Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
vicbro
Постоялець
Постоялець
vicbro


Повідомлень : 653
Репутація : 139
Дата реєстрації : 17.07.2019
Вік : 60
Звідки : Одесса

ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: Re: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  EmptyЧт 13 Січ 2022 - 16:31

Ужас! Точно не для бритья носогубных областей. Он больше похож на пыточно-медицинский инструмент... Shocked

Пума Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
qwest
Новачок
Новачок
qwest


Повідомлень : 32
Репутація : 3
Дата реєстрації : 30.08.2021
Звідки : Днiпро

ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: Re: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  EmptyЧт 13 Січ 2022 - 17:00

Продавец заявляет честно - материал сталь с матовым или хромированным покрытием о нж нет ни слова. Ручка силикон. В Дойчланде 60 евро по Европе доставка 2 дня. Вот ссылка кому надо покупай
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Повернутися до початку Перейти донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1611
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: Re: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  EmptyЧт 13 Січ 2022 - 18:56

Да, ещё непосредственно под носом только сверху вниз, оттягивая кончик носа. По другому никак.

Сергій Акулов Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1611
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: Re: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  EmptyНд 16 Січ 2022 - 7:19

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], имел ввиду страну со своим вектором развития
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Сейчас большинство продавцов информацию о материале изготовления убрали, а недавно все указывали нержавеющую сталь.
Повернутися до початку Перейти донизу
qwest
Новачок
Новачок
qwest


Повідомлень : 32
Репутація : 3
Дата реєстрації : 30.08.2021
Звідки : Днiпро

ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: Re: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  EmptyНд 16 Січ 2022 - 8:23

Станок за 60 евро вес 70 гр. см доп. вставкой как можно ожидать что он будет из нж. Но с ВАШИМ вектором развития наверно можно

Romul та Виктор75 Поставили вподобайку

wakidzasi поставив(ла) "Не подобається"

Повернутися до початку Перейти донизу
Пума
Бувалий
Бувалий
Пума


Повідомлень : 121
Репутація : 10
Дата реєстрації : 14.02.2020
Вік : 40
Звідки : Киев

ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: Re: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  EmptyЧт 20 Січ 2022 - 10:08

Ох уж эти немцы. Ya-ya Laughing
Повернутися до початку Перейти донизу
https://pipe-club.com/f/
Спонсорований контент





ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty
ПовідомленняТема: Re: ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.    ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.  Empty

Повернутися до початку Перейти донизу
 
ERBE. Двух лезвийный бритвенный станок.
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Аппарат бритвенный 2-х лезвийный «Сайвер»
»  Бритвенный станок iKon OSS.
» Бритва "Ленінград Ювілейна"
» Бритвенный станок «Спорт-10».
» Бритвенный станок «Старт».

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: