Перший Український форум класичного гоління
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.

Донизу 
Участников: 3
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1598
Репутація : 1361
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. EmptyВт 28 Груд 2021 - 18:15

Бритвенные станки из нержавеющего металла от данного производителя у меня вызывает только тёплые чувства. Из всех станков, которые я покупал, правильно бы сказать это не станки, а отдельные головы, и это чертовски здорово для меня, ибо ручек в арсенале имею столько, что пора их жрать альтернативным местом. Каждое из купленных изделий мне понравились больше, нежели аналогичные, или похожие станки от канадского производителя. И прежде всего финишной обработкой.  Все станки ДС Косметик можно купить и с ручками, причём выбор ручек будет огромаден.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

В отличие от Мамбы, где китайцы сделали крышку немного по шире, в этой бритвенной голове отличий побольше. Назвать его китайским Чудесным у меня язык не поворачивается. Он похож только внешне, так сказать - выполнен по мотивам. Геометрию китайские товарищи слизали у пластикового станка Fine. Тут у меня 2 мнений быть не может, как говорится - к тёще не ходи. Сделали голову немного шире, ровно настолько, чтобы спрятать концы лезвий, аналогично Чудесному. А вот вылет лезвия переменный на каждой стороне, и изменяющийся gap слева направо гард скопировали у Чудесного второй ревизии. При этом примерить его невозможно, можно взять только средние значение, но визуально gap больше нежели у прототипа. Да и массой головы существенно различаются, и китаец более монументален вышел. Тем не менее китайцы эти две бритвенные головы поженили. Что из этого вышло???
В минусы китайца только запишу отсутствие финишной обработки внутренней стороны крышки. Да, и, пожалуй, ещё очень широкий шпеньки на крышке. Лезвие туда помещается с трудом, станок закручивается с характерными щелчками лезвия при посадке на шпеньки. Некоторые говорили, что это лезвие от скручивания так хрустит. Нет ребята, это на шпеньки так лезвие на положенное ему место так садится. Подгонка деталей, соответственно, получше, чем у Чудесного. Даже сухой станок сухими руками разобрать тяжело. Очень часто даже без лезвия плита и крышка прилипают друг другу. И это прилипание сильнее выраженное, чем у Вундербаров. Приходилось несколько раз вставлять ноготь одного из пальцев, чтобы разъединить плиту и крышку.  Со временем приработается рано или поздно. Минусы это или плюсы? Не знаю, по крайней мере в практике своей я станка с более плотной подгонка деталей и отсутствием люфтов в каком-либо направлении ещё не встречал.
По конструкции это не вполне слант (я имею ввиду тот, на который был получен слантовый патент). Таких, запатентованных, на рынке до недавнего времени вообще не было. И хоть лезвие в станке выкручивается турбинообразно и очень сильно, рабочие кромки лезвия остаются ровными, фактически косорезами. Чтобы легче понять эту мысль сравните Феникс новый, прозрачный и Тайгу с другими наклонами. Вот эти двое, единственные рыночные сланты, как их задумывал создатель.
Ну а теперь, собственно, само бритьё. Зарядил в станок, который на ручке с этой голой, которая на фото, получился с большим перевесом в сторону головы, лезвие - тефлоновый "Спутник". Это лезвие мой фаворит в номинале "цена-качество", а в слантах (косорезах) - фаворит безоговорочный, цену могу с чистой совестью упустить. Да и сама голова тяжёлая, с полой ручкой в руке весь станок ощущается массивным.

Давненько я не брился косым резом, поэтому отвык. Первое бритьё брился как обычным станком. Это была ошибка. Лезвие на коже чувствуется, примерно, с агрессией 5.0. Поэтому и на станок надавливал соответственно, как бы брился обычным станком с прямым резом, с такой же точно агрессивностью. Получил бритьё не очень чистое, так скажем, dfs. Кровь пустил, но эпидермис пострадал чувствительно. Так пострадал, что на следующий день мне пришлось с этим лезвием бриться мягким Толстячком. Но на третий день, зарядив тоже самое лезвие, поменяв стороны, китаец уже брил по-другому. Вернее – это я уже брился по-другому: лёгкими, воздушными и быстрыми движениями. В результате бритьё мне намного больше понравилась, чем с первым подходом. Даже скажу больше: бритьё мне больше понравилась по сравнению с бритьём Вундербаром -2 на тех же самых лезвиях. Она получилась немного мягче, но таким же эффективным и таким же чистым, ровным и щадящим к коже. Что касается чистоты то до BBS бритьё всё-таки немного не дотягивает. Есть у меня станки с прямым резом, которые бреют чище. Даже тот же самый iKon Х3 и Меркур 37 бреют меня чище, но при этом мягче. А вот остальные косорезы, те, которыми я пользовался, и которые ещё есть у меня в наличии уступают китайскому брату. Одним словом, если бы стоял передо мной выбор между Чудесным и китайским, я бы предпочёл китайца, даже в том случае, если по цене они бы не отличались.
Заодно отмечу, что я наконец-то принял задумку производителей, предпочитающих в своих косорезах устанавливать лезвие со скосом. Есть и в этом своя изюминка. Вот, к примеру, бритьё щетины над верхней губой или контуров у губ. В этом случае, как бы Вы станок не перевернули Вы, в самом тяжёлом случае будете бриться ½, а то и меньшей площадью касания, стороной гарды. И эти стороны будут менее агрессивными. Для меня эти места являются теми, где щетина самая жёсткая, у неё фолликулы наиболее выражены, наивысше выступают на коже. В этих местах мне бритьё нужно более щадяще, и не всегда этого я могу достичь, играя углом реза обычным станком. А тут пожалуйста, своего рода регулировка, без регулировки.
Станок можно сделать и более агрессивным. На треть оборота ручку можно отпустить без последствий. Я не пробовал такое бритьё, мне агрессивности хватает. Простая констатация факта.

Дополню скольжением. Первый проход по пене – оно достойное, ну это за счёт косого реза. Очень легко сносит всё, на пути встречающееся., что свойственно всем косорезам, а здесь ещё и вес головы вносит положительную лепту. А вот пост скольжение, бритьё не по пене, неудовлетворительное. Слишком большой площадью головы станок касается кожи. Тут и толщина гарды и изогнутость горбатой крышки негативную роль играют. Поэтому подбривки, как привык, с этим станком не очень прекрасны.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Vladislav, bt, wick2015, fill, razorsedge, Peshek, Александр Джаггер и Поставили вподобайку

На початок Донизу
Гость
Гість
Anonymous



Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Re: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. EmptyВт 28 Груд 2021 - 18:53

Как всегда основательно!
На початок Донизу
Александр Мигель
Новачок
Новачок
Александр Мигель


Повідомлень : 3
Репутація : 0
Дата реєстрації : 08.01.2021
Вік : 43
Звідки : Ирпень

Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Re: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. EmptyСр 5 Січ 2022 - 12:15

Спасибо за пост!
Меня немного смутила фраза "зарядив тоже самое лезвие, поменяв стороны..." Можно подробней об этом маневре? Что имелось ввиду? В чем смысл сего манерва?
Лично для меня механика косого реза остаётся по сегодняшний день непонятной. Помню отец брился каким-то советским станком. Я тогда этому не придавал значения, но в памяти осталась картинка станка. И вот после 40+ лет я осознал, что то был косорез. У меня нет опыта использования косореза. Можете поделиться впечатлениями (плючами и минусами) от косорезов по сравнению с прямым резом? Какие практические преимущества у этих станков. Или это всё бантики?
На початок Донизу
Kitten911
Живе тут
Живе тут
Kitten911

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1419
Репутація : 79
Дата реєстрації : 08.06.2021
Звідки : Одесса

Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Re: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. EmptyСр 5 Січ 2022 - 12:23

Косорез для жёсткой щетины просто отличный вариант, Косорез мягче сбивает щетину из-за своего гильотиновидного реза, т. е. Лезвие не всей плоскостью сразу в щетину упирается, а срезает её под углом.. Для меня косорез стал откровением после многих бритв, у меня щетина жёсткая и очень густая как у хача))) и для меня косорез пока номер один!

Vladislav, Олександр Тернавский и Александр Мигель Поставили вподобайку

На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1598
Репутація : 1361
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Re: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. EmptyСр 5 Січ 2022 - 12:50

Александр Мигель пише:
Спасибо за пост!
Меня немного смутила фраза "зарядив тоже самое лезвие, поменяв стороны..." Можно подробней об этом маневре? Что имелось ввиду? В чем смысл сего манерва?
Я каждый раз после бритья лезвие на следующее бритьё переворачиваю. В обычных станках один раз на 180 градусов, в разносторонних, или с не ровным вылетом, как в данном случае, два раза на 180 градусов в двух плоскостях (по ширине и длине лезвия).

Александр Мигель Поставив вподобайку

На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1598
Репутація : 1361
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Re: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. EmptyСр 5 Січ 2022 - 12:53

Kitten911 пише:
 Косорез мягче сбивает щетину из-за своего гильотиновидного реза, т. е. Лезвие не всей плоскостью сразу в щетину упирается, а срезает её под углом.
К сожалению не только щетину срезает так легко, но и всё, что "под руку" попадётся.
На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1598
Репутація : 1361
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Re: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. EmptyСр 5 Січ 2022 - 12:55

Станок уехал на доработку по уменьшению прилипания к коже. По исполнению работы, отпишусь по результату и впечатлениям.

Kitten911 Поставив вподобайку

На початок Донизу
Спонсируемый контент





Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty
СтворюватиТема: Re: Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.   Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L. Empty

На початок Донизу
 
Слант Dscosmetic XT, нержавеющая сталь 316L.
На початок 
Сторінка 1 з 1
 Подібні теми
-
» Лезвия Рапира Шведская сталь (РШС).
» Carbon Shaving Co. - Model Cx - 316L
» Dscosmetic Z0 (сталевий клон Mühle R41)
» Помазки Dscosmetic

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: