2 месяца пользуюсь 1305, но изменений в работе с ним пока не заметил. Кончики немного посеклись, но комфорта особого при нанесении на лицо не испытываю. Красящими движениями более-менее можно наносить, а массажными- нет у него узла. Все таки еще с ним поработаю пару месяцев, может дождусь улучшений.
так а пену жрет или нет? У меня за это самая большая претензия.
Жрет и еще как. И с твердым мылом (Edwin Jagger) жрет и мягким веганским Le Pere Lucien сейчас пользуюсь- без разницы. Все таки наверное потому, что у него толстый волос. Не знаю, как другие помазки из кабана работают, но этот разочаровал. Им хорошо работать, когда какое либо мыло надоедает, а выбросить жалко- с ним оно быстро заканчивается:)
BigRedCat Бувалий
Вот мне реально интересна причина, что португальцы делают с кабаном, что он перестает нормально работать. Те же вопросы по Вулфиксу 404 и Razorock Blondie Boar Bristle. Вместе с 1305 это три помазка, которые из более чем полутора десятка опробованных (в основном, кабанов), отказались у меня нормально работать :(
otets Бувалий
Повідомлень : 381 Репутація : 48 Дата реєстрації : 01.12.2017 Вік : 36 Звідки : Харьков
Вот мне реально интересна причина, что португальцы делают с кабаном, что он перестает нормально работать. Те же вопросы по Вулфиксу 404 и Razorock Blondie Boar Bristle. Вместе с 1305 это три помазка, которые из более чем полутора десятка опробованных (в основном, кабанов), отказались у меня нормально работать :(
Было бы интересно услышать какие кабаны были опробованы и какие из них оказались наименее прихотливыми в работе.
VladymyrK Новачок
Повідомлень : 21 Репутація : 8 Дата реєстрації : 24.12.2017 Вік : 67 Звідки : Киев
Наконец то мой SEMOGUE 1305 дошел до своей кондиции. Единственный его недостаток-это то, что жрет пену. Ну так надо выбирать: или экономить мыло, или получать удовольствие от работы помазка. С ним не надо экономить мыло и тогда он проявляется во всей его красе. Наконец то я его прочувствовал. Какая синтетика, какие Яки. Абсолютно другие ощущения от массажа этим помазком. Я в восторге от этого помазка. Из синтетики у меня от яков Sagrada Familia. Пользуюсь им только тогда, когда мало времени на бритье, спешу. Он удобен тем, что буквально за 10-15 сек можно взбить пену, быстр в работе и не более того. После SEMOGUE в плане массажа он меня абсолютно не устраивает. Все таки не зря SEMOGUE 1305 считают легендарным и неповторимым. Для тех, кому он не зашел: не спешите делать выводы, работа с ним не терпит суеты, не надо спешить, не экономьте мыло, когда он набирает достаточно пены, он становится упругим и массаж, как пишет Roman 313, пружинно-мягкий. Действительно, очень хорошее сравнение. Мой респект Хосе!
BigRedCat Бувалий
По совету одного из продавцов взял как альтернативу 1305 - Омегу 11137. Не пожалел ни разу. Семож как бронепоезд отправлен на самый дальний запасный путь. Преимуществ для меня два: красивый и реально удобная ручка, мне прямо в руку ложится. В плане пенообразования и отдачи пены просто никакой, омега на голову выше. Причем адекватно работать начала практически сразу, ну может пару раз на ладони погонял.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7163 Репутація : 2762 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Пользуюсь 1305 уже месяца два, очень приятный помазок, удобная для чаши ручка, красивый внешне, очень мягкий и это для меня уже даже слишком, хотелось бы пожестче. О проблеме с краской узнал уже после покупки, но пока тьфу-тьфу).
Віцик Частий гість
Повідомлень : 63 Репутація : 2 Дата реєстрації : 07.11.2017 Вік : 44 Звідки : кропивницький
Пользуюсь 1305 уже месяца два, очень приятный помазок, удобная для чаши ручка, красивый внешне, очень мягкий и это для меня уже даже слишком, хотелось бы пожестче. О проблеме с краской узнал уже после покупки, но пока тьфу-тьфу).
А вы что скажете, жрёть Али нет?
Соло Бувалий
Повідомлень : 440 Репутація : 16 Дата реєстрації : 31.08.2019 Звідки : Київ