Отзыв о бритвенном станке с открытым гребнем Производства завода №3 « имени 13-й годовщины Октября» московского треста «Мосштамп».
В 1938 году предприятие было переименовано в «Завод безопасных бритв «Красная звезда».
Станок с неизвестной шестигранной ручкой из латуни достался мне случайно. Было интересно попробовать чем брились ровесники моего деда в молодости.
По эмблеме смог только определить, что станок выпущен после 1933 года и не позднее 1965-го, когда производство было свёрнуто.
Голова, как и все металлические (или почти все) головы того времени изготовлена из латуни. Детальное обследование выявило очень небрежное исполнение. Крышка головы по высоте неравномерна по сторонам, при закручивании головы, что пустой, что со вставленным лезвием на свету заметны просветы с обеих сторон от центра головы. Крышка сильно люфтит относительна плиты Лезвие тоже мёртво не становится. В общем – зрелище печальное. Несмотря на это, ни разу не пришлось выравнивать лезвие в голове при затяжке станка.
К чему нет претензий – так это к гальванике. Несмотря на почтенный возраст покрытие нарушено только в одном месте, с внутренней стороны крышки.
К данной голове великолепно прописался, как я его называю, поросёнок от Маггарда - маленький толстячок. В дальнейшем оказалось, что бриться этой головой в сочетании с этой ручкой, как я и предполагал, оказалось очень удобно из-за специфической выдержки угла при бритье открытым гребнем.
Это мой первый опыт бритьём бритвенным станком с открытым гребнем. Может и брился в молодости? Не помню. Много воды утекло.
Поэтому осторожничал. Первые движения – и удивление. Бреет очень эффективно. Ранее я про себя посмеивался, когда кто-то заявлял, что может побриться одним проходом с добривками. Не верил, хоть и не осмеливался высказывать своё мнение. Теперь твёрдо заявляю – ВОЗМОЖНО. Никогда не бреюсь «по течению».
Станок бреет великолепно, чисто, никаких шансов оставшейся щетине не оставляет. При бритье не получил ни одного пореза, ни одной кровавой точки. Лезвие значительно ощущал на коже в процессе всего бритья. Расслабиться при бритье невозможно.
Ежедневно бриться я им не рискну, пока. Довольно агрессивный. Моя оценка – около 7-7,5 по 10 бальной шкале. Кожа лица сильно недовольна.
Не очень понравились острые окончания гребней. Не комфортно, колются довольно болезненно при уменьшении угла наклона станка, когда попытаетесь бриться от гребня.
В целом бритьём доволен. Получил новые ощущения. В голове не разочаровался.
При бритье использовал лезвие РШС (брился им 3-й раз, после бритья улетело в отстойник). Подготовка: распарка лица, прешейв и качественное мыло на животных жирах.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]