Ждал нужного количества (поскольку приобретал в складчину) пару месяцев.
Исполняя обещание производителю пишу отзыв о данном продукте. (Не нужно было с меня отзыв выжимать. Я и сам бы написал. Но Варвара настояла, а это уже радует, ибо делаю вывод, что производитель уверен в качестве своего продукта).
Сразу же скажу, что это мои личные впечатления (у кого-то может быть всё по другому).
За отзыв мне никто не платил. «Товарищу», усомнившемуся в моей порядочности и порядочности производителя, описываемого ранее мыла от Инны Копаницы, буду благодарен, если данный отзыв читать не будет, в дальнейшем, увидев мои комменты, будет переходить на другую сторону улицы. (Ожидал извинений, но их ни мне, ни производителю, незаслуженно обиженному, не принесли. Ну да Бог с ним).
Мыло поставляется в банке. Вес чистого продукта 120-125 грамм. По консистенции более твёрдое, по сравнению с мылом калийным мануфактуры Липихинъ и имеющимися у меня жировыми мылами зарубежных артизан. Слегка поддаётся при нажатии пальцем.
Запах приятен, не сильно выражен ароматом цитрусовых с преобладанием лимона и, если хорошенько принюхаться, можно уловить слабенький аромат кофе. Мне понравился.
Состав: овечий жир, пальмоядровое масло, кукурузное масло, оливковое масло, смалец, стеариновая кислота, лимонная кислота, ланолин, глицерин, каолин, отвар трав, льняной кисель, эфирные масла, гидроксид натрия, гидроксид калия.
Судя по составу – великолепный жировой продукт.
Теперь о личных впечатлениях в сравнении с мылом калийным мануфактуры Липихинъ.
Пена набирается по времени сопоставимо и быстро, в чаше взбивается несколько дольше, как и подавляющее большинство мыл, но калийное мыло взбивается буквально за секунды. В процессе бритья оседание пены не наблюдается. На кожу ложиться плотно. Размягчает щетину добросовестно. При нанесении кожу не щиплет совершенно, что в моём случае случается редко (даже некоторые крема для бритья пощипывают).
По скольжению несколько уступает конкуренту, но значительно выигрывает по запаху. Великолепный цитрусовый запах ощутим при бритье и непродолжительное время после. По окончании бритья кожа непродолжительное время остаётся липкой (по крайней мере ладошкой по лицу провожу с трудом), но это вскоре проходит.
Мою кожу после бритья не сушит, не требует применения средств после бритья.
При бритье не использовал никаких добритвенных средств. Применял помазок ivory 22, синтетику.
Ставя на чашу весов в сравнении продукты производителей из Тюмени и Воронежа, стрелка склонилась в сторону мыла от Варвары. Не то, чтобы продукт значительно лучше (они оба, по-своему, великолепны), но победитель может предложить более гибкую ценовую политику. Так, заказ мыла для участника сообщества экономичнее на 15 %, при заказе продукта в складчину на 1000 – 1500 рублей (в зависимости от расстояния) доставку оплачивает производитель. Так что три мыла мне обошлись всего-то в 1080 рублей.
Мыло «АРГО», несмотря на меньшую массу, будет экономичнее расходоваться, благодаря большей плотности.
На презент получил пробники мыла не для бритья, что меня также порадовало. Мелочь, а приятно.
P.S. В дальнейшем не вижу смысла приобретать мыло для бритья зарубежных артизан. В своем Отечества есть великолепные мастера своего дела.
Спустя 6 месяцев мыло перестало давать пену. Остальное всё присутствовало.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]До этого брился по получении раз 5. Написал мыловару о проблеме. Уплаченные деньги вернулись без проблем, мыло хотел отправить, чтобы убедилась. Отказалась.