Сообщения : 274 Репутация : 111 Дата регистрации : 2018-01-20 Возраст : 45 Откуда : Луганск - Северодонецк
Тема: Re: Бритвенный станок Wunderbar slant от RazoRock. Вт 28 Май 2019 - 13:45
kudesnikRu пишет:
Ура! Звезды благоприятно сошлись,и благодарю камраду Roman313, я стал обладателем еще одного вундера, уже обновленного
Я так понял, камрад Roman313 опять продал свой Wunderbar. Все-таки Роквелл лучше? ))
kudesnikRu Завсегдатай
Сообщения : 347 Репутация : 201 Дата регистрации : 2018-06-19 Откуда : Боярка, Киевская область.
Тема: Re: Бритвенный станок Wunderbar slant от RazoRock. Вт 28 Май 2019 - 16:33
alexzu37, да продал мне, я очень сильно хотел обновлённую версию
kudesnikRu Завсегдатай
Сообщения : 347 Репутация : 201 Дата регистрации : 2018-06-19 Откуда : Боярка, Киевская область.
Тема: Re: Бритвенный станок Wunderbar slant от RazoRock. Вт 28 Май 2019 - 16:35
Для сравнения, одновременно побрился двумя Вундербарами разных версий. Одну половину лица брил старой версией, вторую обновлённой. Щетина суточная. Лезвия поставил одинаковые, новые Polsilver super iridium. Для объективности, ручку использовал попеременно одну, титановую 40гр. По результату, мне новая версия Вундербара однозначно мягче. Если ощущение лезвия на лице, старой версии взять за 5 балов, то ощущение лезвия на новой версии, где-то на 3 бала. А вот по эффективности они одинаковые, тактильно как только не трогал лицо, разницу не замечаю, с двух сторон bbs за одинаковое количество проходов. Спиртовой 60% лосьон, прижигал с двух сторон одинаково, доли секунд, после чего, состояние кожи отличное
Лёпа поставил(а) лайк
Roman313 Живет тут
Сообщения : 1274 Репутация : 923 Дата регистрации : 2017-11-20 Откуда : Львів
Тема: Re: Бритвенный станок Wunderbar slant от RazoRock. Ср 29 Май 2019 - 1:08
alexzu37 пишет:
...Все-таки Роквелл лучше? ))
Та от якраз поки що вундер кращий, але є моменти Вундер вимагає до себе часу і уваги ба навіть поваги, ніяких поспіхів, відряджень, гоління на щодень не вітається. Наразі це не співпадає з моїм розкладом
KRuslan Завсегдатай
Сообщения : 255 Репутация : 69 Дата регистрации : 2019-03-02 Откуда : Киев
Уважаемые, может у кого то есть возможность предоставить станок на тест(пару недель). Раздумываю над покупкой и не хочется покупать кота в мешке. Заранее спасибо
Sm1tty Завсегдатай
Сообщения : 141 Репутация : 75 Дата регистрации : 2018-03-19 Возраст : 32 Откуда : Харьков
Прочитал множество комментариев о станке, и большинство были о том, что этот станок сверхагрессивный, и не прощает ни малейших ошибок. Поэтому у меня сложилось впечатление что у меня какой-то неправильный wunderbar, т.к. по сравнению с german 37 показался очень мягким и прощающим станком, но wunderbar более требователен к углу чем german 37.
Aklex Постоялец
Сообщения : 796 Репутация : 287 Дата регистрации : 2019-01-22 Возраст : 30 Откуда : Житомир
Странный станок. Очень сильно снижает остроту лезвий. Более чем 3х дневную щетину брить не комфортно. Но против роста бреет отлично. Удалось им выбриться только на физере, от других лезвий было очень много пеньков.
Aklex Постоялец
Сообщения : 796 Репутация : 287 Дата регистрации : 2019-01-22 Возраст : 30 Откуда : Житомир
У меня кардинально противоположное мнение о Вундербаре. Пробовал сбривать трехнедельную бороду, как по маслу резал, легко, и не забиваясь длинным волосом( еще размышлял в тот момент о его универсальности, как для ежедневного бритья, так и для такой длинной бороды) Лезвия так же, в нем ощущаются заметно острее, чем в других станках, могу комфортно выбрится абсолютно любыми лезвиями( кроме паленых, с этими даже Вундербар бессилен ), отношу этот факт к скручиванию лезвия.
BPK поставил(а) лайк
Sm1tty Завсегдатай
Сообщения : 141 Репутация : 75 Дата регистрации : 2018-03-19 Возраст : 32 Откуда : Харьков
Возможно смена сезона сыграла со мной в злую шутку, стоило намазаться прешейвом и дольше постоять под душем, как мои закидоны по поводу тупых лезвий исчезли. Станок понравился, дискомфорта при бритье не вызывает, кожу не травмирует.
Саша Кавун Живет тут
Сообщения : 1472 Репутация : 1060 Дата регистрации : 2018-02-19 Возраст : 38 Откуда : Киев - Ужгород
Так! Ну вот и довелось мне, благодаря [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] попробовать данный станок! Дважды)
В первый раз прикрутил свою любимую ручку Timor из нержи, взял наиболее привычное для себя лезвие Gillette SB и проверенное мыло - Fine Santal Absolut. Первые два прохода были очень нежными, станок сметал щетину буквально под собственным весом. На третьем проходе кожа уже стала ощущать лезвие, но брить уже было практически нечего - такого BBS я не добивался даже с R41. Результат приятно удивил, был малюсенький порез - расслабился).
Надо сказать, что на следующий день щетина отросла минимально, кожа была почти гладкая!
Во второй раз (дал перед этим отдохнуть коже 3 дня) лезвие взял Polsilver SI, ручку прикрутил КК Barber Pole. Лезвие отработало великолепно, а вот ручка оказалась не очень удобной для меня. Кожа чуть более устала.
Из моментов, что не очень мне понравились. Очень неудобно брить под носом, гарда для меня великовата, сложновато развернуться. Ну и виски ровнять слантом не очень удобно.
В любом случае, опыт очень интересный! Спасибо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] за возможность потестить этот замечательный станок!
kudesnikRu Завсегдатай
Сообщения : 347 Репутация : 201 Дата регистрации : 2018-06-19 Откуда : Боярка, Киевская область.
Пожалуйста. Рад, что получилось удовлетворить интерес по станку.Пару раз конечно мало для привыкания к сланту, но когда он в постоянном пользовании, то приучаешься под носом брить, и виски ровнять
Aklex Постоялец
Сообщения : 796 Репутация : 287 Дата регистрации : 2019-01-22 Возраст : 30 Откуда : Житомир
Станок неперевершений. Своїх коштів вартує. Так він не терпить необачного поводження, але і концентруватись як з 41 мене не змушує. Все це справа звички, і скроні рівняти, і під носом голити. Звичайно 2 гоління замало для знайомства. Я спочатку хибно рахував його злим та агресивним. З гарним милом він лагідний, правда на щодень не підійде більшості.
Demetrius Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2018-09-02
Ребята, привет. Можно попросить владельцев второй версии Wunderbar показать фото станка с установленным лезвием крупным планом? Чтобы было видно, как становится лезвие относительно гарды и крышки.
Я уже почти 4 года пользуюсь первой версией, доволен как слон. Но начитался про усовершенствованные характеристики второй версии, и что-то во мне впервые с момента появления Вундербара стал просыпаться интерес к экспериментам
Олександр Тернавский Живет тут
Сообщения : 1257 Репутация : 1315 Дата регистрации : 2018-02-09 Возраст : 60 Откуда : Полтава, Балашиха
Первый станок производителя благополучно и давно уже оптимизирован. Для меня названия своего не оправдал, разве что только видом. Но, как говорят, «с красоты воды не напьёшься». Бриться нужно. А брил он хоть и чисто, но требовал излишней концентрации, не дающий расслабленности от процесса, и, как итог – удовольствия. Всё себя сапёром ощущал: чуть влево (вправо), и подрыв. Второй вариант приобретён на вторичке, и, как я считаю, очень удачно. Прошёл слушок, что больше в производстве станка не будет, что позволило почти всем «предпринимателям» в РФ поднять цену почти в два раза превышающею первоначальную, без учёта доставки. Вполне возможно, что слушок этот сами же эти «предприниматели» и пустили по миру. Станок на оф. сайте производителя со временем появился по прежней цене, а у «предпринимателей» остался таким же дорогим (временно ли? Не думаю – есть откуда пример брать). Второй вариант отличается наличием надписей на плите. Выполнен также качественно, как и первый. Конструктив головы такой же, как говорил вечно пьяный Президент «с загогулиной, понимаешь». Загогулина эта, при наличии инструмента, немного позволила произвести измерения. Лезвие краями фиксируется в бритвенной голове плотно. Самый тонкий щуп из набора в эти места не залез. Лезвие вошло с трудом, но вошло. А вот гарда имеет скос, при толщине своей являющейся константой. (Фирменная фишка RR пока что. RAZOROCK German 37 Slant выполнен таким же). Результаты смотрите на фото.
Станок массивен и монументален. Ручку накрутил, сфоткал, повертел станок в руках, примерился к бритью, и забросил. Не для этого станка ручка. Сама голова обладает достаточной (для меня даже излишней) массой для бритья, а тут ещё и вес ручки… А вот с лёгкой ручкой станок для меня и красивее, и удобней в руке, и бриться можно не аки грейдером (для чего данный станок подходит меньше всего из бритвенного, но об этом позже). Судя по своей памяти, от первого варианта станок отличается меньшей агрессивностью. Примерно на 1,5. Стал более дружелюбным, менее резким. хотя знаю из практики, как минимум три сланта, значительно менее резких. При всём этом нисколько не потерял эффективности и чистоты в бритье. Но всё равно в личный топчик косорезов не вошёл, только подобрался ближе. Есть несколько слантов, бреющих меня нежнее и чище. Но об этом не здесь и не сейчас. Давно не брился слантами. Отвык. Начал бритьё с лезвием Спутник тефлоновым, как с обычным станком. Выбрился в BBS, без кровинушки и без раздражения, проявлявшимся в покраснении кожи. Спиртовой АШ щипнул не сильно. А вот спустя минут 30 после бритья кожа начала возмущаться, зудеть. Понял, что снял слишком много. Снял очень легко, незаметно. Брился, стараясь минимально надавливать на станок. Далее использовал лезвия помягче: РПЛ, Восход, Ладас, Меркур. Кожа эти лезвия, особенно последние три, приняла благосклонно. По эффективности бритьё с ними такое же, а по чистоте – хуже. «+», «-» DFS. Спутник прилип между плитой и крышкой очень сильно (недостаток в излишнем слое клея на лезвиях). Очень тяжело извлекается при разборке станка. При таком стиле бритья станок неподражаем. Сносит на пути всё очень эффективно. Вместе со щетиной сносит полностью и плёнку мыльную и влагу на коже убирает полностью. Даже сразу же повторно возвратившись к пройденному бритвенному стежку, станок не скользит совершенно, как будь то по сухой коже идёт. Учтите. Почти все мыла, крема, которые ранее считал вполне качественными в плане постскольжения, с этим станком опозорились полностью. А вот крем Палмолив с алоэ неожиданно оказался на высоте, вполне позволил обойти эту особенность. После пары недель такого бритья в ротации с другими слантами перешёл на бритьё, как его окрестил, «режимом швейной машинки». Очень быстрыми, короткими движениями, с возвратом без отрыва станка от кожи, используя работу очень расслабленной кистью, с очень расслабленными пальцами, держащими станок. В этом случае слой пены, не такой пышный и плотный, как первоначальный, идёт вниз, вслед за станком, успешно справляясь с проблемой отсутствия постскольжения. При таком бритье преображается любой станок, а сланты преображаются вдвойне. В этом случае Чудесный бреет в BBS даже на мягких лезвиях, позволяет бриться и лезвиями поострее, без кожного ущерба. Что же касается неравномерности агрессии каждой бритвенной стороны от фланга к флангу, то тут каких-либо преимуществ для себя я не нашёл. Хотя вру. Самую нежную кожу (нет ребята, Вы не то подумали. Бубенцы я не брею). Уголки губ станок всегда бреет мягкой стороной гарды. Эти места самые для меня трудные с агрессивными станками. Из недостатков отмечу ещё трудность бритья непосредственно у носа, из-за излишней толщины и изогнутости бритвенной головы.