Перший Український форум класичного гоління
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Уход за усами и бородой

Донизу 
Участников: 3
АвторПовідомлення
Гость
Гість
Anonymous



Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyНд 11 Лип 2021 - 12:10

В теме о барбершопах хотел затронуть еще одну интересную тему для мужчин, как уход за усами. Просьба к модераторам поменять название раздела для быстрого и легкого поиска данной темы. 
Доброго всем здравия. До недавнего времени носил усы в течении длительного времени. Больше года на моей верхней губе кочевал волосяной покров. Такой срок ношения усов позволил мне прийти к тем выводам, о которых и хочу поведать всем желающим в перспективе отрастить усы, кто уже носит усы, и кому просто интересна эта тема.
Начну с того, что есть много различных форм усов, о которых ведают разные источники в сети- это и усики-карандаши ( которые с удовольствием носит мой тесть), это и строгая подстриженная «щетка», так же есть усы handlebar, что в переводе обозначает велосипедный руль. И к этому списку так же можно отнести усы моржа.
Чтобы иметь усы нужной формы, для начала стоит отрастить подлиннее волос. Мне понадобилось примерно четыре месяца, прежде чем начала вырисовываться желаемая форма. Так что запаситесь терпением, если хотите носить пышные усы...
Чем длиннее волос, чем выдающимися выглядят ваши усы, тем больше ухода будет требоваться уделять к ним. Как телу и волосам на голове, усам требуется мытьё специальными шампунями. Поверхность кожи под усами покрывается чешуйками отмершей кожи. И время от времени процедуру по мытью усов надо совершать, чтобы высвободить кожу от тех самых частичек, для того чтобы кожа лучше дышала. А вместе с мытьем вы непременно будете делать массаж, из-за которого, кровь будет лучше циркулировать, что тоже хорошо скажется на росте ваших усов. Duke Cannon Beard Wash- это то средство, которым я пользовался для мытья усов. Это молочко отлично очищало поверхность кожи, усов, а так же увлажняло и питало сам волос, от чего усы становились более мягкими и послушными. Это большой плюс к самому средству. Но основной задачей все таки будет являться просто очищение зоны усов, с которым может справиться шампунь, которым вы пользуетесь, будь он жидкий или твёрдый.
Следующим этапом является непосредственно придание и поддержка нужной формы усов с помощью подручных средств, таких как ножницы и расческа. Конечно лучше использовать отдельно ножнички и расческу, которые для этого будут предназначены. В первую очередь хотел заметить, что лучше придавать форму вымытым, сухим и расчесанным усам. Так можно быстрее прийти к желаемому результату. Мой совет- лучше не достричь и после лишний раз расчесать усы, чтобы убедиться- достигли ли вы желаемой цели, чтобы потом не жалеть о зря состриженных волосах. Самому процедуру стрижки усов советую не проводить. Лучше позвольте сделать это тому, кому доверяете, и кто умеет это делать. И помните, чем длиннее усы, тем больше ответственность Cool
Так же хотел затронуть один из немаловажных аспектов в носке усов, каким является использование воска. Воск для усов предназначен для фиксации усов на протяжении определенного времени. Так же воск, в составе которого много масел, будет обогащать витаминами усы. Воски бывают с различной степенью фиксаций. Например, для подкручивания усов по краям мне приходилось использовать воск сильной фиксации Clubman. Для придания лёгкой формы усам, я уже использовал либо воск со средней фиксацией WSP, либо совсем жиденький воск The Parlor Co. Если усы послушные и податливые возможной альтернативой будет считаться ношение масла для бороды. Его действие будет направлено на смягчение и обогащение витаминами усов.
Методом проб и ошибок я все таки пришел к желаемому результату. Сейчас прошли те светлые времена, когда я радовал всех и себя великолепными усами. Ношение усов- это труд и уход. Если хочешь иметь красивые усы, то придётся уделять этому внимание. Из минусов могу отметить неудобство при приеме пищи и ношении маски. Если вы готовы с этим мириться, то добро пожаловать в клуб усачей! Уход за усами и бородой 301691368
На початок Донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 5800
Репутація : 2709
Дата реєстрації : 06.11.2017
Вік : 50
Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih

Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyНд 11 Лип 2021 - 16:40

Очень интересно, спасибо. Вот и новое пространство для обсуждения.
На початок Донизу
Yevhen_85
Новачок
Новачок
Yevhen_85


Повідомлень : 43
Репутація : 3
Дата реєстрації : 10.08.2021
Вік : 37
Звідки : Харків

Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyВт 10 Серп 2021 - 18:40

Для вус краще мати тример, чим ножиці, і не потрібні ніякі їм барбершопи, говорю зі свого опиту в 3 роки
На початок Донизу
RotBart
Частий гість
Частий гість
RotBart


Повідомлень : 73
Репутація : 23
Дата реєстрації : 05.12.2021

Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyПн 13 Груд 2021 - 8:06

Я тоже балуюсь, отпуская растительность разной формы. Стаж 10 лет. Поэтому позвольте вставить свои ремарки.

"Щетка" 
- это усы в стиле Адольфа Гитлера и Чарли Чаплина. Популярными они были в начале - первой половине прошлого века; и как всякая мода, были обусловлены практическими соображениями в первую очередь. В 1918 году, в ходе Великой войны (так тогда называлась Первая мировая) во Франции капрал кайзеровской армии Гитлер был тяжело поражен отравляющим газом - а помешать натянуть противодымную маску (тогдашний термин, обозначающий противогаз) ему помешали пышные "фельдфебельские" усы, которые он носил. Пережив кратковременную потерю зрения, он на всю жизнь усвоил урок; но так как полностью расставаться с символом мужественности не хотелось, была придумана такая форма усов, которая не мешала бы применению средств химзащиты.

По поводу ухода за усами - согласен с предыдущим комментарием. Ножницами лучше подрезать только нижний край - я предпочитаю их триммеру, чтоб контур выглядел естественнее. Но единственно нижний край нужно подрезать только при густых усах, наподобие моржовых. Если же есть желание иметь усики аккуратные, в стиле упоминавшегося "карандаша" - здесь без машинки не обойтись, для снятия основной длины. 
И да, стричь не ЛУЧШЕ, а ТОЛЬКО на сухой волос - иначе после высыхания вид будет совсем другой.

Что касается восков... пробовал два вида разной степени фиксации, не впечатлили. При аккуратной растительности совершенно безполезная вещь. Возможно, чем-то поможет хипстерам, хотя я не уверен. Мягкие длинные кончики усов можно и с помощью воды закрутить, а если жесткие - на мой взгляд, лучше завивать с помощью высокой температуры. Наши прадедушки применяли для этих целей разогретый гвоздь, сейчас же барберы используют более современные технологии, что-то типа мини-плойки.

Ну и неудобство при приёме пищи и ношении намордника маски... Как я уже упоминал в начале поста, повторюсь, все пышные усы и бороды канули в Лету (зачастую вместе со своими хозяевами) с первыми газовыми атаками на фронтах Великой войны. На смену им пришли если не полностью бритые физиономии, то по крайней мере аккуратные ухоженные усики и бородки.
Кстати, это положение зафиксировано в уставах вооруженных сил разных стран, в которых военнослужащим разрешено ношение растительности, где указано примерно такое: усы и борода у военнослужащего должны быть аккуратными, ухоженными, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям и не мешать использованию средств индивидуальной защиты.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Ruslan Поставив вподобайку

На початок Донизу
RotBart
Частий гість
Частий гість
RotBart


Повідомлень : 73
Репутація : 23
Дата реєстрації : 05.12.2021

Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyСр 16 Лют 2022 - 21:40

Ради эксперимента решил свои классические усы удлинить, чтобы иметь возможность закручивать-завивать кончики. 
Прикинул, что для этого надо отпустить минимум 2 см волос на концах усов. При средней скорости роста щетины примерно 0,4 мм в сутки для этого потребуется около двух месяцев, с учетом незначительного подравнивания. 
Сейчас срок отпускания примерно полмесяца. Завивать ещё нечего. Усы как бы заполнились и стали густыми на концах (всё же, не обскубываются теперь насадкой 5 мм), но в длину ещё особо не пошли.
Длительность эксперимента для себя определил до 1-го апреля, максимум - до Пасхи. Хочется всё же довести начатое до конца. Что ни говорите, а есть в таких усах какой-то особый шарм и магия, особенно в сочетании с бородой  Smile

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Ruslan и egoist Поставили вподобайку

На початок Донизу
Гость
Гість
Anonymous



Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyСр 16 Лют 2022 - 22:07

В этот раз начал отращивать усы, и ни разу больше, чем за пол года, не прикоснулся ножницами, чтобы как-то скорректировать или выровнять усы. Мне не доставляла проблем особых длина усов, растущих до полугода. Я их направлял и подкручивал таким образом, чтобы они не мешали ни есть, ни говорить. После полгода примерно волосы начали сгущаться и утяжеляться. Да, они росли в том направлении, которое я им задал, но все таки такая длина мешала таким вещам, как прием пищи или умывание. Мне эксперимент- не стричь усы, понравился. После чего я пытался экспериментировать с различными формами. Хотел карандаши попробовать и понял, что это совсем не та форма усов, которая подходила бы мне. После недолгих раздумий я сбрил свои усы и теперь стал "обычным", без изюминки, которая подчеркивала бы мой образ и стиль жизни. В целом за два года с перерывами я больше года проходил с усами.
На початок Донизу
RotBart
Частий гість
Частий гість
RotBart


Повідомлень : 73
Репутація : 23
Дата реєстрації : 05.12.2021

Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyСр 16 Лют 2022 - 22:49

Лёпа,

сколько времени примерно заняло отращивание усов до такого состояния, когда завитые кончики становятся заметны? Интересно, верны ли мои прикидки по времени.
На початок Донизу
Гость
Гість
Anonymous



Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyСр 16 Лют 2022 - 23:09

По хронологии моих фотографий можно посчитать, что 3 месяца отращивания хватит, чтобы можно было начинать подкручивать усы. Можно и раньше подкручивать, но тогда форма была бы неестественной, и концы просто бы вздымались, что точно не соответствовало бы манере аккуратно уложенных усов по всей длине. А самое лучшее время для подкручивания я бы назвал- четыре месяца отращивания.
На початок Донизу
Гость
Гість
Anonymous



Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyСр 16 Лют 2022 - 23:15

Труднее тем, кто с нуля решит заиметь длинные усы. Если носить усы на регулярной основе, то появление отросших кончиков усов будет казаться плавным. Остаётся лишь аккуратно стричь основную часть. Если хочется сохранить аккуратно подстриженные усы, а кончики отпустить, то попробуйте следовать такому правилу. Я его подсмотрел у бородачей. Подстригать 2/3 усов, а 1/3 оставлять для отрастания кончиков.
На початок Донизу
RotBart
Частий гість
Частий гість
RotBart


Повідомлень : 73
Репутація : 23
Дата реєстрації : 05.12.2021

Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой EmptyСр 16 Лют 2022 - 23:28

Я так и делаю.
Усы рыжеватые, и если подстригать их по всей длине равномерно - под носом они видны, а на кончиках не особо. Получается больше похоже на щеточку.
Поэтому я раньше стриг так: посредине 1,5 мм, потом 3 мм, и на кончиках - 5 мм. За счет такой стрижки на концах усы стали заметнее и смотрелись выигрышнее.
Сейчас то же самое, но на кончиках не стригу, отпускаю.
Надо отметить, что широкие усы я ношу редко, не любитель - сверху есть проплешины, и чтобы их закрыть - надо отпускать довольно длинный волос, по типу "моржовых" усов. Поэтому я сбриваю сверху примерно 40%. Остаются аккуратные классические усы - может, чуть тоньше, чем на моей аватарке.
Думаю, с подкрученными концами усы будут ещё лучше смотреться - как говорится, подлецу всё к лицу  Wink
На початок Донизу
Спонсируемый контент





Уход за усами и бородой Empty
СтворюватиТема: Re: Уход за усами и бородой   Уход за усами и бородой Empty

На початок Донизу
 
Уход за усами и бородой
На початок 
Сторінка 1 з 1
 Подібні теми
-
» Мой уход за DE станком
» Мой уход за помазками
» Уход за кожей лица 40+ и не только
» Бритье опасной бритвой. Техника, уход, советы.

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БАРБЕРШОПИ/ЦИРЮЛЬНІ-
Перейти до: