Изготовлен в Чехии. О производителе ничего не известно в доступных источниках.
Станок приобретён у продавца, специализирующегося на бритвенной тематике из Чехии. Цены божеские на фоне других продавцов. Станок куплен за 350 рублей. Такой же без «плюса», отличающийся размером ручки, отсутствием на окончании металлической вставки, продаётся за 300 рублей. (для иностранных участников 350 рублей = 6.2055 долларов США, = 14848,09 монгольских тугриков). А то соседи обвинили, что цены в российских рублях указываю.
При раскрытии станка немного покоробило качество литья головы (см. фото). Но продавец тут не при чём. Станок в блистере и рассмотреть, что к чему невозможно. К ручке претензий никаких. Качественна. В руке не скользит, несмотря на отсутствие какой-либо насечки.
Очень сомневался, что станок из бакелита. Имею несколько винтажных советских станков из данного материала. Там никаких огрехов в литье нет. Есть нарушение геометрии в литье крышки на обеих имеющихся станках разных производителей, но литьё без замечаний. Убедился в материале изготовления на вкус. Не смейтесь – это серьёзно. Укус бритвенного станка за голову подтвердил – бакелит.
Ручка по резьбе накручивается великолепно, мягко, без каких-либо люфтов. Одна ручка стоимость станка полностью отбила.
Станок в работе.
Судя по геометрии крышки, никакого положения в определении угла реза не предвидится, что и подтвердила практика. Голова станка ложится на область бритья в одном положении, другие исключены. Верблюжий горб на крышке головы никаких недоразумений в работе не преподнёс. Думал, что будут проблемы будут при бритье под носом. В этих местах бреюсь, приподымая и отводя в стороны кончик носа пальцами свободной руки. Поэтому трудностей не испытал.
Бритьё бескомпромиссно. Станок опередил по агрессии наиболее агрессивное, чем я когда-либо брился, семимильными шагами Вундербар и пятимильными шагами Fine. Не пробовал Fatip с гребёнкой и 41-ю голову. Но предположу, чисто теоретически, что близок по агрессии к 41-й голове. В процессе бритья ни разу не возникло ощущения, что бреюсь закрытой головой. Лезвие очень сильно ощущается на коже весь процесс бритья. Первое бритьё с лезвием «Спутник», бывшее в то время в пользовании. Сами же эти лезвия я считаю «честными». Они работают грубо, не деликатно, но бреют мою щетину качественно и эффективно. Получил, как говорят англоязычные любители влажного бритья, несколько «НИКов» (по-нашему несколько кровавых точек), в том числе и на скулах, что удавалось только с Файном. Точки были не сильные, никакого кровоизлияния. С мягкими лезвиями «Восход» дело пошло намного щадяще.
Бреет эффективно, качественно. Ни с одним из не регулируемых станков, мне такой чистоты бритья достичь не удалось. Роквелл – нервно курит в сторонке, независимо от применяемых плит. Прогресс похож в настройках «3,5», при нормально отъюстированной шкале (более не поднимался, считаю излишним), или «Юбилейная» на 9-й настройке (немного проигрывает).
Лёгкий вес станка никаких неудобств не доставил.
Огрехи в литье плиты устранил минутной работой малым кухонным ножом. Можно использовать надфиль (лень было выходить на балкон и рыться в инструментах), или пилочкой для ногтей (супруга находилась рядом, чревато очередным бритвенным скандалом). Вот с крышкой – никак. Благо все огрехи на бритьё не влияют.
Могу рекомендовать данный станок любителям агрессивного бритья, особенно учитывая копеечную стоимость. Я же буду использовать периодически, когда захочется драйва, убить тоску зелёную и хандру. С этим он справится великолепно.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]