Брился мылом с медвежьим жиром. Претензий к мылу нет. Пена генерируется быстро, качество пены отличное. В целом впечатления очень похожи на рейтинг Нетолерантного Перца. Наверное при бритье клинком больше чувствуется разница, я бреюсь тэшкой и большой разницы между волчьим и медвежьим не заметил. Мыло достойное, бриться комфортно и приятно.
Всем привет ! Сегодня протестировал мыло Веган , запах пробника приятный , у пены запах еле ощутимый , но это и хорошо , т.к это не одеколон, пена взбилась , быстро , плотная , укрывистость хорошая , скольжение хорошее , постскольжение неплохое , в чаше пена держится хорошо , в течении 25 минут , не оседает , окончательные выводы еще делать рано , пока нравится . Лосьон после бритья - запах интересный , легкий , ненавязчивый , не стойкий , что для меня хорошо , т.к я пользуюсь парфюмом , и смешение запахов не есть хорошо , уходовые свойства хорошие, спирт почти не ощущается , после нанесения ощущаю пленку на лице , минут через 30 почти не ощущается , но меня это не напрягает !
razorsedge Поставив вподобайку
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 260 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 61 Звідки : Львів
Сегодня тестировал мыло Барсук , запах пробника легкий ,ненавязчивый , у пены запах еле ощутимый , пена взбилась быстро , плотная , шелковистая , укрывистость хорошая , скольжение хорошее , постскольжение хорошее , в чаше пена держится хорошо , в течении 25 минут , не оседает , понравилоось очень . Если сравнивать с мылом Веган , то Барсук пока для меня №1 ( хотя и Веган хорош ). . Лосьон после бритья 20 % - второе использование , уходовые свойства очень хорошие , мне очень нравиться .
Oleksii Постоялець
Повідомлень : 574 Репутація : 505 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Київ
Оскільки тема про мило "Коза", то напишу саме про нього. Сьогодні спробував вперше. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Твердість мила середня, трохи м'якша від мил Proraso. Кожен новий засіб для оцінки ковзання завжди тестую без прешейву, так і цього разу. Отже, по порядку. Піна. Я не є адептом "ватної бороди" і переконаний (у т.ч. зі свого досвіду), що густа збита піна не додає ковзання порівняно з насиченою водою. Конкретно тут з піною все ок, "ватну бороду" зробити можна, хто захоче. Для кожного мила/крему треба знати оптимальне співвідношення з водою. Ковзання. Оскільки сьогодні лише перша спроба, то можу помилитися, але здалося, що ковзання не максимальне. Воно не гірше від більшості доволі непоганих мил і кремів, які я пробував, але є засоби, де цей показник вищий. Не менш важлива характеристика мила - вплив на шкіру. От тут все гладко в усіх смислах) Жодного пощіпування чи дискомфорту на 1, 2 і 3 проході. Тобто лужний баланс витримано і, здається, є якраз потрібний "пережир". Витратність мила невисока, коли змилю пробник, зможу сказати точніше. Аромат - окрема тема. Я пробував кілька продуктів Bubble Bar з різними аромками - всі вони дуже сподобалися. На щастя, Олеся у більшост випадків може піти на зустріч замовникам щодо ароматів. Мило однозначно рекомендую. Принаймні, спробувати.
Ruslan, fill, Proklus, Sauvage та cka Поставили вподобайку
Sauvage Бувалий
Повідомлень : 260 Репутація : 12 Дата реєстрації : 13.12.2019 Вік : 61 Звідки : Львів
Протестировал мыло Медведь , очень понравилось , запах приятный , из трех мыл мне этот запах понравился больше всего , кроме запаха других отличий от мыла Барсук не нашел . Все три мыла хороши , больше всего понравился Медведь и Барсук , так же хочу отметить лосьон после бритья 20 % - отличные уходовые качества ! Все Алесины средства для бритья , кот. я пробовал , рекомендую к приобретению !
fill Поставив вподобайку
cka Бувалий
Повідомлень : 131 Репутація : 10 Дата реєстрації : 12.12.2020 Звідки : Львов
В целом впечатления от обоих мыл очень положительные. Прежде всего - натуральный состав без агрессивных синтетических токсичных элементов. Они весьма экономные. Ароматы понравились у обоих. Они спокойные, сдержанные, очень приятные. В сравнении этих двух для меня аромат «Козы» был суть ярче по букету, «Волк» - чуть глубже.
«Рабочие» свойства. Пена взбивается довольно быстро. Укрывистость, скольжение и постскольжение очень порадовали. Нет быстрого оседания в скаттле. Пробовал с этим мылом как разные помазки (узлы от 21 до 27 мм), так и разные по эффективности лезвия, что иногда приводило к необходимости вернуться к некоторым местам без нового нанесения мыла. Никаких дискомфортный ощущений.
Отдельно отметил для себя уходовые, особенно на стадии пост-шейв. После бритья и споласкивания лица тёплой водой я обычно наношу остаток пены на лицо как «компресс», пока мою и вытираю инструментарий. Оба мыла дали ощущение комфорта, никакого «пощипывания». После смывание нет ощущения острой потребности кожи в after-shave. И это приятное ощущение кожи весьма продолжительно.
Показалось, что иногда мыло (оба) может чуть быстро начать подсыхать на лице. Но это не всегда и зависит от многих факторов.
В целом очень положительные впечатления и от процесса бритья, и от пост ощущений.
Ruslan, Oleksii, razorsedge, Сергій Акулов, vicbro, Sauvage та Олеся Поставили вподобайку
Sauvage Бувалий
Всем привет ! Приобрел у Алеси несколько пробников ее экспериментальных средств для бритья . В связи с чем хочу кратко поделиться своими впечатлениями . 1. Пробник мыло на медвежьем жиру с добавлением ксантановой камеди и ароматом Tobacco Vanille. Мыло темно коричневого цвета , при взбивании пена становиться светло бежевого цвета , пенообразование отличное , плотная , укрывистость отличное , скольжение хорошее , даже чуть лучше чем у мыла Медведь из предыдущей партии . Запах очень приятный . Рабочие характеристики отличные , как и в прошлые разы . 2. Пробник крем-мыло не жировое с ароматом Aventus Creed . Цвет белый , консистенция как по мне все же ближе к мылу чем к крему , я бы сказал что это мягкое мыло . Пенообразование отличное , скольжение хорошее , аромат приятный . 3. Пробник бальзам - молочко после бритья без спиртовой , с ароматом Tobacco Vanille . Это просто праздник какой -то :) , и запах и консистенция супер , а уходовые качества просто обалдеть , пленка ощущается чуть чуть и минут через 30 полностью впитывается , кожа после нанесения бальзама просто шелк . Очень понравилось ! Я впечатлен , пока это лучший афтершейв кот. мне приходилось пользоваться ! Настоятельно рекомендую попробовать ! А Алесе большой респект , она большой молодец , постоянно экспериментирует , улучшает рабочие качества своих средств и это дает замечательный результат !
Останній раз редагувалося: Sauvage (Нд 11 Квіт 2021 - 22:38), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan, Oleksii, fill, Сергій Акулов, Янеж, Олеся, dr_vorushylo та egoist Поставили вподобайку
Сэм Постоялець
Повідомлень : 869 Репутація : 393 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 41 Звідки : Киев
как-то не хочется быть подопытным кроликом и за это еще платить деньги, когда мыловар придет к конечному отличному результату мыла, тогда можно купить, а пока подождемс)
Sauvage Бувалий
как-то не хочется быть подопытным кроликом и за это еще платить деньги, когда мыловар придет к конечному отличному результату мыла, тогда можно купить, а пока подождемс)
А кем определяется конечный результат ? Это же все субъективно. Кому то и бета -версия ок, а кому то и полностью завершённый продукт не нравится. Пользовался мылом от Алеси, - более чем хорошо
Oleksii, Янеж та Олеся Поставили вподобайку
dr_vorushylo Бувалий
Повідомлень : 188 Репутація : 22 Дата реєстрації : 26.11.2020 Вік : 22 Звідки : Черкассы, учусь в Харькове
Купил пробники мыла, пока что тестирую жировое Smoke Midday(Tom Ford Tobacco Vanille), побрился 5 раз, брился каждый день, мыло отличное, хорошо пениться, не привередливо к воде, аромат довольно стойкий, когда брился аромат приятно заполнил мою небольшую ванную комнату, расход минимальный, по консистенции мыло между мягким и твердым как по мне, так как у меня пробник, просто отламывал кусочек и размазывал по чаше. Каких либо побочных реакций не было замечено, ТТХ на уровне Fine(старого образца), но по скольжению и жирности немного уделывает, по скольжению у B&M лучше. В целом мыло хорошее, и стоит своих денег. Как альтернатива зарубежным артизанам вполне сойдет!
Купил пробники мыла, пока что тестирую жировое Smoke Midday(Tom Ford Tobacco Vanille), побрился 5 раз, брился каждый день, мыло отличное, хорошо пениться, не привередливо к воде, аромат довольно стойкий, когда брился аромат приятно заполнил мою небольшую ванную комнату, расход минимальный, по консистенции мыло между мягким и твердым как по мне, так как у меня пробник, просто отламывал кусочек и размазывал по чаше. Каких либо побочных реакций не было замечено, ТТХ на уровне Fine(старого образца), но по скольжению и жирности немного уделывает, по скольжению у B&M лучше. В целом мыло хорошее, и стоит своих денег. Как альтернатива зарубежным артизанам вполне сойдет!
Это точно мыло, не сметана 30% ? Ахахаха, шучу. Мыло огонь, наношу сразу на лицо, шикарно
dr_vorushylo Поставив вподобайку
cka Бувалий
Повідомлень : 131 Репутація : 10 Дата реєстрації : 12.12.2020 Звідки : Львов
Сейчас работаю с пробником Smoke Midday (по словам Алеси - ее любимый на данный момент аромат ее мыл). С медвежьим жиром (как написала Алеся, сейчас вся ее жировая линейка - эта медведь). Скольжение / постскольжение очень неплохие. Эффекта быстрого высыхания не наблюдаю. Приятно впечатлён уходовыми (остатки мыла наношу на уже выбритую кожу как «компресс» в конце). Сразу на лице показалось более эффектно использовать это мыло, хотя в скаттле тоже весьма эффективно (кабан 10098 prof). Пробник «вмял» в опустевшую жестяную баночку от WSP, набираю помазком как обычно. Таки весьма экономный расход. Согласен вполне с мыслью о достойной конкуренции иным артизанам (без оценки лучше/хуже).