А вон как,вы синему форуму верите и дядьке который фото выложил,а тому дядьке с завода нет! Прикольно,верите в то во что хотите верить!
Я верю своим глазам и собственным тактильным ощущениям, и "дядьке с завода" не верю потому что пруфов там ноль. Фото каких-то лезвий без маркировки? Пойду куплю Bluebeard's Revenge, сфоткаю и буду рассказывать тоже "байки с завода". Тем более Пикабу это очень авторитетный источник, ага.
paee Новачок
Да все форумы это можно сказать байки и всё,что пишут 90% модно и я тоже хочу и один авторитетный дядька сказал!
Есть тематические ресурсы, а есть Пикабу который изначально был аналогом всяких двачей, основное направление которых мемчики и хахоньки. Это как заняться выбором гаджетов и пойти не на условный 4pda, а на пикабу за отзывами и советами.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Вот этот пост про лезвия! В комментариях много рассказано,автор поста работник питерского завода! Но не уж то вы сами не ощущаете,что все лезвия питерские похожи!
Внимательно прочитал статью, комментарии и ответы автора на вопросы. Автор вроде бы в теме, знает техпроцесс если не как непосредственный исполнитель, то хотя бы очень близко к этому. Но блин, Жилет Платинум и Спутник это абсолютно разные лезвия! Согласен с автором что заточка происходит на одном оборудовании, зачем покупать несколько шлифовальных станков под разные лезвия, проще один перенастроить под разные нужды.
Пикакабу или клу6 английских джентельменов (которые, типа, в теме) - это вообще не аргумент.
Аргумент для меня - это (как мудро заметил не будем говорить кто, хотя это был Изотовец) личные (то есть, полученные лично мной) ощущения при бритье (неоднократно и с особым цинизмом).
Так вот. По моим ощущениям. Gillette Platinum и Gillette Ruby (чего-то там плюс) вполне могут быть одинаковыми лезвиями под разной торговой маркой. Два вышеуказанных и Astra Superior Platinum - это (по моим ощущениям) абсолютно разные лезвия, в таких станках, как Metkur 15c, Merkur R41 и Razorock Game Changer .84 cc.
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3612 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Тестил сегодня синюю Астру и Джиллет платинум ( о последнем можно в его разделе прочитать ), так вот лезвия разные очень, джиллет платинум это один в один спутник по абсолютно всем показателям! синяя астра на много мягче бреет чем платинум, по остроте +- одинаковые и это при том, что хвалебная зелёная астра меня брить вообще отказалась и пришлось добиваться спутником, который к слову отлично справился со своей задачей! Синяя астра это острое но не агрессивное лезвие, выбрился ним практически в BBS без малейшего раздражения, мою очень густую и жёсткую щетину астра сбрила без проблем причем в 2 прохода но это скорее заслуга 5 позиции Роквелла! Честно говоря пока в моем рейтинге лезвий оно вышло на 1 место именно из-за совмещения 2х самых важных качеств как для меня, острота + мягкое бритьё!
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1158 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Я бы выстроил эти лезвия по убыванию остроты в следующем порядке: Астра синяя - Джиллетт Платинум - Астра зеленая - Спутник Притом Астра синяя и Джиллетт Платинум очень близки по остроте...
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3612 Репутація : 112 Дата реєстрації : 08.06.2021 Вік : 94 Звідки : Одесса
Я бы выстроил эти лезвия по убыванию остроты в следующем порядке: Астра синяя - Джиллетт Платинум - Астра зеленая - Спутник Притом Астра синяя и Джиллетт Платинум очень близки по остроте...
Видите как, многое ещё от станка наверное зависит но мне спутник после зелёной астры показался прям физером))) Синяя и платинум таки да, они по остроте +- одинаковые но астра более мягкая ну или менее агрессивная.
ditrih_ Постоялець
Повідомлень : 716 Репутація : 67 Дата реєстрації : 20.06.2021 Вік : 47 Звідки : Киев
Пробую сейчас синюю Астру. В моих фаворитах, Астра зелёная и Спутник любой, наиболее комфортные для меня лезвия. По ощущениям, синяя Астра похожа на Джиллет Руби, но после третьего второго бритья, по моему ни чем не отличается от Спутника... Даже положил Астру и Спутник, попеременно вставляя в бритву Роквелл, разницы особой не почувствовал. Зато мой хомяк и кошелёк, разницу ого-го как чувствуют! Стоимость различна в два раза. Не вижу смысла в закупке впрок, поэкспериментировать, но не более того. Астра зелёная совсем другое бритьё, особенно после второго-третьего бритья. Она, по моим ощущениям, только набирает комфортность бритья и хватает лично мне раз на 5-6. Синяя же, после третьего-четвёртого, начинает потягивать, да и вообще, стою и думаю о том, как побриться и где она принесёт сюрпизы, ну её)). Осталось три лезвия синего, пусть полежат)))
Ruslan, vicbro та egoist Поставили вподобайку
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3005 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
Вчера побрился связкой Timeless 0.38 + Astra blue. Острое лезвие, и комфортное, заметно острее Gillette Blue, RPL, Спутника, но уступают KAI, - эти дают очень чистое бритье, но при этом и менее комфортное, если на ежедневку использовать. Astra blue могу рекомендовать на каждый день. Классное лезвие
razorsedge, ARTURIUS та Kitten911 Поставили вподобайку
Kitten911 Живе тут
1000 повідомлень
Брился сегодня опять синей астрой второй раз одним лезвием, мнение моё по прежнему остаётся неизменным, хорошее, острое и очень мягкое лезвие, в 55 Паркер повело себя не хуже чем в Роквелл и герман сланте 37, для себя сделал вывод, что мне лезвия без всяких платиновых, тефлоновых и т. п. Покрытий заходят лучше, для меня обычные стальные лезвия всегда острее и комфортное... Идеальное и мягкое бритье, но учитывая разницу в цене со спутником в 2 раза не вижу в нем смысла, отличия между ними минимальны, да астра чуть острее но на 2 раза и спутника вполне хватает.
Ruslan та razorsedge Поставили вподобайку
RotBart Частий гість
Чего-то особого про эти лезвия сказать не могу. Лежит пара пачек, но использовал штуки три. Надо сказать, что ASP мне тоже не зашла. Синий продукт показался менее острым, чем зеленая пачка. По отношению к коже нету особого дискомфорта, но и восторгов никаких. Как по мне - скучный серый середнячок...
Ruslan, Viktors Voroneckis та Kitten911 Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 700 Репутація : 455 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Сегодня добавлю пару слов о новой синей Астре. Судя по надписям, сделано уже в Индии.
Собственно, есть повод сомневаться в месте изготовления. Для меня, конечно, заметна разница между Спутником, Руби и тд, но они для меня +/- все одинаково хорошо работают. В свое время ушел с кассетных станков, чтоб перестать кормить Жиллетт, а по итогу, перейдя на двухсторонние лезвия, для себя понял, что ничего лучше, чем лезвия от Жиллетт, для меня таки нет. От судьбы не уйдешь или что-то в этом духе, ага.
Синяя Астра имеет хорошую остроту, отличная в работе и мне травм не нанесла. Все тут как обычно: идет мягко, проводишь - гладко. Собственно, у меня точно так же с любым другим продуктом от Жиллетт, хотя до этого я продукцию завода из Индии не пробовал. Потому и предполагаю 2 возможных варианта: 1) делается там, где делалось раньше и пишем в тупую "Vyrobleno v Indii" (это цитата с коробки, если что) и поехали 2) у P&G настолько хороший контроль качества, что не важно с какого завода продукция, она будет работать одинаково
Думаю, чтоб проверить 2 вариант, нужно достать продукцию китайского завода Жиллетт, но это как-нибудь потом.
Синюю Астру со старого места производства я не имел возможности попробовать, но да и не особо хочется. Я уже заранее знаю результат и нечего тут искать даже.
Про клей: знаю, что для многих это проблема. Его тут, на мой взгляд, чуть поменьше. На одном из лезвий немного было капнуто клеем аж на РК, но мне абсолютно все равно на это. На работе это не сказывается, а работает лезвие очень хорошо
Ruslan, WetShaver, m-2020, Александр 7676, Yura_, Batman, Vlad_S та Meo Поставили вподобайку
WetShaver Бувалий
Повідомлень : 332 Репутація : 5 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Чернигов
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Приветствую, а где покупали синюю Астру? Зеленая вроде была на Барберкомпани, а синюю не видел нигде!)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Приветствую, а где покупали синюю Астру? Зеленая вроде была на Барберкомпани, а синюю не видел нигде!)
Я на проме видел, только чьего производства неизвестно.
WetShaver Поставив вподобайку
Polosatiy Бувалий
Повідомлень : 300 Репутація : 3 Дата реєстрації : 25.12.2023 Звідки : Винница
Polosatiy Бувалий
Повідомлень : 300 Репутація : 3 Дата реєстрації : 25.12.2023 Звідки : Винница
я покупал в магазине greys, удивился что индийские даже уже
WetShaver Бувалий
Повідомлень : 332 Репутація : 5 Дата реєстрації : 10.12.2017 Звідки : Чернигов
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] - наводка на лезвия 21 рік, проктел гембел, лазерная гравировка, брал 20 марта. показались на 5 % тупее за партию 2018. Мне подошли на три раза в MUEHLE R 94 ROCCA
vicbro Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1158 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 62 Звідки : Одеса
Заинтриговала настолько точная количественная оценка разницы остроты лезвий. Впервые вижу такое. Качественные оценки сравнений понятны: тупее/острее, немного тупее/острее и т.д. Но чтобы уловить 5 сотых в отличиях - круто :) Я на такое не способен.
all75 Поставив вподобайку
rhbwz Новачок
Повідомлень : 19 Репутація : 0 Дата реєстрації : 15.10.2019 Вік : 63 Звідки : Іршанськ