Лезвия Shark PLATINUM брал на КТГ. На сайте указано, страна ТМ - Египет. На упаковке ничего такого не нашёл - обычный диспенсер на 5 шт. лезвий. Сами лезвия в конвертках, приклеены. Клея минимально, что очень радует. Самим лезвием воспользовался пока только один раз в станке RazoRock BBS - и просто офигел. Вспоминая [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] данного лезвия, я не ожидал хорошего бритья, но 95% гладкости жопы младенца дельфина за 2 прохода с минимальными добривками - такого не ожидал (хотя, может звёзды сошлись?). Брился вечером, и даже утром, щупая физиономию, радовался. Само лезвие острое, довольно нежное - зазеваться можно, но ощущается неплохо (умудрился завтыкать, наставил себе две малюсенькие красные точки). Т. к. побрился с минимумом движений, допускаю, что лезвия хватит на несколько сеансов. Уж на 2й я точно его оставлю (хотя привык к каждому бритью брать новое лезвие), посмотрю. Обычно, у меня лезвия быстро становятся зубастыми, как кромка пилы и кусаются. Если лезвие не разочарует - надо искать пакован! А уж своей темы лезвие достойно...
Как по мне очень агрессивные лезвия, но при этом реально острые. В r41 абсолютно не понравились. Просто могли на ровном месте порезать и ты даже не понял, что вообще произошло. А вот в r89 мне они зашли. Достаточно чисто и без порезов. Использовал 1 лезвие на 4 сеанса. Думаю, с него уже хватит. Отправиться добривать что-то не такое деликатное, как морда лица)
Платинум для меня хоть и острые, но бреют с никами. Что-то похожее у меня с зелеными Дерби было. А вот стальная версия у Шарк мне понравилась- долгоиграющие лезвия с деликатной работой.