Перший Український бритвений форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Мыло 515. Жировое. Мохито.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский


Сообщения : 1502
Репутация : 1346
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 60
Откуда : Полтава, Балашиха

Мыло 515. Жировое. Мохито. Empty
СообщениеТема: Мыло 515. Жировое. Мохито.   Мыло 515. Жировое. Мохито. EmptyЧт 8 Окт 2020 - 8:47

Мыло представлено на рынке не очень широко. Есть немного на Ярмарке мастеров, побольше ассортимента – на Авито, и полный каталог из всего, в том числе и выпускавшееся ранее, в группе В контакте.
Мыло продаёт мыловар без посредников по демпинговым ценам. В настоящее время именно это мыло, но с более красочной и приятной глазу этикетке можно приобрести за сумму, эквивалентную 5,12 $ USA за 150 грамм мыла (есть в линейке мыла и подороже, но не более 5,77 $ USA за 150 грамм).
Мыло можно приобрести и в банках по 75 грамм, как в моём случае. Причём на этикетке 150 зачёркнуто и от руки написана цифра 75.  Выбор именно этим мылом не ограничивается. Есть много ароматов, как на животной, так и на растительной основе. Аромат можно заказать, исходя их личных предпочтений.
Состав мыла на русском языке с английским дублированием, предоставлен на фото.
Мыло на цвет бело-прозрачное. Такая бело-мутная прозрачность. Довольно твёрдое (исключаю, что затвердело от времени), процентов на 85 от мыл максимально твёрдых и сухих. Продавливается пальцем очень неохотно, там, просто чуточку сильному надавливанию поддаётся. После надавливания, растирая след от мыла большим и указательным пальцами, испытал не очень приятное для бритвенного мыла ощущение. Мыло очень нежирное, что подтвердило и последующее бритьё в пене. Да, пена пресная. Несмотря на твёрдость, предварительного замачивания перед набором мыла в помазок у меня не потребовалось. Отлично и быстро набирается, и отлично работает со всеми типами помазков.
Аромат классическому Мохито соответствует процентов на 50. Немножко мяты, чуть больше лайма, и всё это на фоне лимона. Соответственно, никакой сладости данные ароматы предоставить не могут. Не почувствовал я и аромат рома. Попадание в названии точным не получилось. Но тем не менее аромат для меня свежий, приятный, яркий, стойкий и неизменный. После бритья ощущаю его около часа на коже. Аромат, как и мыло в целом, отношу к летним однозначно.
Первое бритьё принесло разочарование. Уж очень лёгкая пена получилась при взбивании на лице, очень воздушная, со множеством средних по размеру воздушных пузырьков. А мыла загрузил, как обычно на глаз, на вес – 2 грамма по электронным весам в 30 мм помазок с барсучьим ворсом. Пена не опадала во время бритья, наносилась нормально, укрывистость не плохая, по времени много не затрачено, но скольжение вышло хорошим, постскольжение отсутствовало, после бритья мыльная плёнка с лица смылась одним махом. Планировал ещё раз побриться и отложить до жарких деньков.
На второе бритьё мыла набрал в другой помазок, но также 30 мм с барсучьим ворсом, на полграмма больше, что и делал в дальнейшем. И этот излишек в полграмма выдал совершенно иной результат. Пена осталась такой же лёгкой, такой же пресной (на фото структура пены, выдавленной из помазка спустя сутки после бритья при нахождении в закрытой ёмкости. Похудела, от силы процентов на десять от изначальной, плотность не изменилась. Пена не эластичная и не тягучая совершенно. Вроде-бы и работать такая не должна???), но появилась пышность очень впечатляющая. Укрывистость из не плохой стала отличной. Цвет пены из мутного и слегка прозрачного стал снежно-белым и плотным (последнее относится только к цвету). На коже такую пену генерировать – одно удовольствие (вспомнилось Джеронимо от Феномено). Скольжение из хорошего стало отличным, а вот постскольжение – просто чумовое вышло. Очень немногие именитые производители, мыла которых оцениваются в несколько раз выше, могут предложить по данному параметру что-то подобное. После бритья стало требовать значительных усилий по смыванию с кожи. Советую под рукой иметь влажное полотенце на этот случай.
После бритья мыло почти не размокает, верхний слой в банке на какие-то доли миллиметра становится несколько мягче. Поэтому просушивать после бритья у меня необходимости не возникает.
Уходовые свойства не плохие, но не выдающиеся. Кожу просто не стягивает и не сушит после бритья. Но, как никакое другое мыло из опробованных до этого, выдаёт чувство лёгкости и свежести на коже. Очень интересные для лета. А пока, в межсезонье, всё-таки требуют нанесения АШ. Стараюсь использовать не ароматизированные, чтобы аромат мыла не перебивать.
Как итог: очень интересный продукт за малую стоимость. Мыло самобытно.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Андроний, Сергей Акулов и Лёпа поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский


Сообщения : 1502
Репутация : 1346
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 60
Откуда : Полтава, Балашиха

Мыло 515. Жировое. Мохито. Empty
СообщениеТема: Re: Мыло 515. Жировое. Мохито.   Мыло 515. Жировое. Мохито. EmptyСб 10 Окт 2020 - 8:12

Глицерин в составе (от чего цвет такой полупрозрачный) свою работу начал проявлять. После седьмого применения мыла моя кожа почувствовала себя не здорово. Начала как бы шелушиться. Мылом бриться как-то враз расхотелось.

razorsedge и Сергей Акулов поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мыло 515. Жировое. Мохито.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства для бритья-
Перейти: