Перший Український бритвений форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Станок Henson Shaving

Перейти вниз 
АвторСообщение
vicbro
Завсегдатай
Завсегдатай
vicbro

Сообщения : 261
Репутация : 101
Дата регистрации : 2019-07-17
Возраст : 58
Откуда : Одесса

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyПн 5 Окт 2020 - 10:35

Приветствую всех. Недавно я приобрел станок канадской компании Henson Shaving и хочу поделиться информацией о станке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Верхняя крышка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нижняя плита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Сразу отмечу, что на момент покупки мною станка у компании существовал только один его вариант. Выбираемыми опциями были только 8 цветов и количество лезвий в комплекте (1 пачка из 5 лезвий Astra SP или упаковка 100шт.). С одной пачкой станок стоил $40, а со 100 лезвиями — $50. Доставка по Северной Америке была платной.
Сегодня кроме цвета и количества лезвий появился выбор уровня агрессивности станка: mild / medium (мягкий / средний). Цена выросла до $50 и $60 с пачкой или блоком лезвий соответственно. Правда доставка по Северной Америке стала бесплатной.
Станок поставляется в картонной коробке, которая содержит сам станок, лезвия Astra SP (1 пачку или блок 100шт. в зависимости от комплектации) и гарантийный лист.
Компания (в отличие от других) предоставляет информацию об их исследованиях и объяснения своих целей в выборе конструкции своей бритвы, которую я приведу в сжатом виде.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Конструкция бритвы Henson использует плоскую поверхность бритья (которую компания считает более безопасной) в сочетании с немного увеличенным вылетом лезвия (на рис. Blade exposure) и зазором между лезвием и гардой (на рис. Blade gap), что в совокупности обеспечивает точный баланс между эффективностью и безопасностью бритья.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В станке задан угол лезвия (1 на рис.) к плоскости бритья (2 на рис.) равный 30°. Такой угол производитель считает идеальным. Кроме того, конструкция станка позволяет сохранить угол бритья (3 на рис.) или угол ручки станка тоже на уровне 30°, что позволяет руке двигаться в более удобном и контролируемом положении. Эргономически более удобно. В других бритвах он составляет 45 и больше градусов. Производитель утверждает, что несмотря на заданный идеальный угол в 30° станком (они приводят версию mild) можно бриться в диапазоне от 20 до 55 град.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В сочетании с короткими расстояниями между свободным концом и зажимом в результате получается чрезвычайно жесткая кромка лезвия. Благодаря жесткой конструкции бритвы Henson вибрация и отклонение лезвия при бритье сводятся к минимуму, обеспечивая более стабильное и предсказуемое бритье. Кроме того, срок службы лезвия может быть выше.

При разработке бритвы Henson разработчики обнаружили, что при стремлении создать точную бритву самым важным параметром, которым нужно управлять, является постоянство ширины лезвия и других размеров. Изготовление лезвия точно, и тем более постоянно точно - сложная задача, в результате чего ширина лезвия может варьироваться. Их цель состояла в том, чтобы установить значения вылета лезвия и зазора между лезвием и гардой соответствующим среднему размеру (а точнее медиане выборки в статистике) результатов производимых лезвий. Компания протестировала бритву с использованием множества лезвий и определила, что лезвия Astra SP очень близки к среднему размеру, обладают отличными характеристиками и стабильностью размеров, остротой, долговечностью и приемлемой ценой (этим они объясняют комплектацию станков лезвиями этой марки).
Учитывая существующий диапазон ширины лезвия, на самом деле более правильно указать диапазон вылета, который можно ожидать, а не просто одно значение вылета.
                          вариант mild             0.018 — 0.036 мм
                          вариант medium       0.041 — 0.061 мм

Также интересную информацию компания приводит относительно зазора между лезвием и гардой. Они утверждают, что этот параметр может вводить в заблуждение.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У многих бритв зазор между лезвием и нижней плитой (на рис. Blade gap) указан без учета дополнительного параметра расстояния между кромкой лезвия и гардой (на рис. Guard span). Хотя Blade gap и Guard span в некоторой степени связаны, они все же независимы, и на самом деле Guard span гораздо больше влияет на безопасность бритвы. Guard span образует тот действительный зазор, в котором кожа может деформироваться лезвием. Как правило, зазор между лезвием и гардой измеряется просто как наименьшее расстояние между лезвием и плитой основания гарды, который не имеет прямого отношения к тому, как бритва, взаимодействует с вашей кожей. Фактически, форма и угол бритья многих доступных бритв имеют Guard span, который может быть в два раза больше, чем Blade gap, в зависимости от бритвы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Конструкция бритвы Henson обеспечивает меньший Guard span, чем у большинства бритв с сопоставимым Blade gap. Следовательно, это означает, что, хотя размер Blade gap может показаться большим и агрессивным, он фактически меньше и, следовательно, мягче, чем у многих бритв с таким же указанным Blade gap.

Станок выполнен из алюминия и покрыт анодированием 2 типа (Type II), что придает ему желаемый вид и необходимую защиту.
Вес станка составляет 1.3 унции. (на моих весах 38 грамм).
Станок производится на станках ЧПУ с точностью 0.0005 дюйма (~0.012мм) с учетом анодирования.
Т.к. материал станка алюминий компания, с целью предотвращения появления царапин на плите и ручке при затягивании резьбы, в нижнюю плиту со стороны ручки вмонтировала вольфрамовую втулку, имеющую очень низкий коэффициент трения и высокую твердость.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Теперь субъективное мое мнение как пользователя. У меня станок, который в настоящее время позиционируется с уровнем агрессивности как средний (medium).
Станок выполнен безупречно, придраться трудно. Качество резьбы отличное. Лезвие устанавливается идеально, по бокам головы не выступает.
Ручка, несмотря на ее внешне невыразительную «насечку», прекрасно ведет себя и с мокрыми и с мыльными руками, удобная. За эти тонкие шрихи пальцы как-то цепко цепляются, их края острые настолько, насколько это нужно для процесса. Очень понравился угол, действительно рукой гораздо удобнее двигать ручкой под таким углом к коже. У других станков при бритье от крышки угол бывает (почти всегда) гораздо большим и менее комфортным для руки.
Пеноотводы в станке работают хорошо, промывается станок тоже без проблем.
Бреет станок мягко (по ощущениям), но довольно эффективно.
Сначала были необычные и забытые ощущения бритья одноразовым станком так как есть плоскость, жесткая голова и малый вес. Но постепенно привыкаешь и это начинает нравиться. Не нужно искать никакой угол, просто выдерживаешь плоскость бритья станка по коже и получишь угол бритья около 30град. Это не означает, что нельзя отклониться от него. Совсем немного наклоняешь от плоскости станок и можешь пройти по прыщику или родинке. При бритье по плоскости прыщики сносятся незаметно, но уверенно (в моем варианте medium, может mild более дружелюбен к этим вещам т.к. диапазон вылета существенно меньше).
На данный момент протестировал станок на лезвиях РПЛ, БИК и Астра зеленая (которую рекомендует производитель). Для одинаковых условий стараюсь все время выдерживать плоскость бритья. Качество бритья в моем ежедневном режиме сильно не отличалось. Немного лучше БИК себя показал, совсем немного. Но по ощущениям была одна странность или неожиданность - ежедневное бритье с БИК в этом станке было мягким и комфортным, а при бритье с Астрой были ощущения агрессивного влияния на эпидермис! И это при том, что БИК острее Астры. Астру использовал из комплекта станка (не одно лезвие), она старых партий с черным принтом на лезвиях. Не думаю, что в этом дело, я не замечал разницы в качестве между старым и новым (с лазерным принтом) вариантами. Я думаю, что здесь дело в том диапазоне вылета лезвия, который указывает производитель. Видимо вылет лезвий Астра в этом станке больше, чем вылет имеющегося у меня БИКа из-за разницы в ширине лезвий (см. информацию от производителя выше). Это единственное приемлемое объяснение, которое я вижу. При бритье другим станком автоматически рука подберет нужный угол от крышки, а здесь бритье было по заданной плоскости.
Впечатления очень хорошие от бритья этим станком. Маневренный и легкий (кому такое нравится). Если нужно просто бриться я бы рекомендовал этот станок как качественный продуманный инструмент.
Я протестирую еще станок на остальных, имеющихся у меня, лезвиях, но, как мне кажется, я его понял уже.
Какое-то у меня чувство, что для меня станок будет скучным… Smile

Vladislav, trimmer, Lazarik, bt, Alex, fill, razorsedge и поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
fill
Постоялец
Постоялец
fill

Сообщения : 520
Репутация : 416
Дата регистрации : 2018-02-12
Возраст : 52
Откуда : Київ

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:29

Дякую за огляд - дуже цікаво і пізнавально!

Форма голови мені сильно нагадує голову Fine Marvel - така ж трапецієвидна.
Тепер мені стало більш зрозуміло про м’якісь Марвела при великому гапі :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
razorsedge
Постоялец
Постоялец
razorsedge

Сообщения : 764
Репутация : 523
Дата регистрации : 2018-03-12
Возраст : 31
Откуда : Львів

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyПн 5 Окт 2020 - 13:38

Дуже крутий огляд, дякую! Сам ще не назбирав достатньо вражень стосовно гоління бо спробував лише раз, але за якість виконання можу підтвердити - все зроблено на високому рівні. Єдине що мені попався екземпляр з доволі грубою потертістю на основі ручки (де вона мала би ставати як би не була круглою), ніби забули зашкурити, але певно це лише моя така. А так симпатичний малюнок, зручні для мене довжина-ширина і нормально сидить в руці.
Не знав що втулка вольфрамова, цікаво!
Мені сподобалось що лезо фіксується також по краях на виступах нижньої плити. Справді унікальна конструкція, не бачив подібного. Зафіксовано прям по всій довжині. Як мінус зело лежить на плоскій плиті і може прилипати, особливо тому що його неможна за краї вхопити.

Поголився нею лише раз і одразу зрозумів що в виробника була задача створити по-справжньому "безпечний" інструмент для гоління. Без переживань за правильний кут чи силу натиску. Кут знаходиться інтуітивно і неправильно його поставити просто неможливо, і робочий кут справді зручніший. Відчуття дуже комфортні, справді нагадує більше кассетник аніж DE бритву. Пробував трохи потиснути - голова не дає порізатись, але думаю при бажанні все можливо Smile

На сайті доступні 2 версії - чоловіча та жіноча, і за відгуками західних ветшейверів що мають обидві - вони якраз і є mild та medium. В мене чоловіча, тобто medium, і вона настівльки м'яка наскільки це можливо імхо. Передбачаю що жіноча щетинисту чоловічу пику вже не виголить нормально, хоча хтозна.

Моє перше гоління було на добре DFS але вже увечорі відчував нову щетину. Ще затестую з кількома видами лез (можливо справді різний вілит дасть різні результати), наприклад з комплектною Астрою.

Доречі хід із блоком Астри в комплекті - дуже крутий мув, не розумію чого інші так не роблять в своїх базових комплектах. З точки зору новачків, бажаючих спробувати щось нове, взагалі будь-кого - запас лез на 2-3 роки гоління в комплекті це дуже круто. Ось тобі бритва щоденна, дуже безпечна, комфортна, та доволі ефективна, ось тобі 100 лез яких вистачить на пітора чи три роки.

А так бритва сподобалась, дуже хороший варіант "на подарунок" для нових ветшейверів, для щоденного гоління, тим хто шукає м'який станок, а також для жінок/тіла. Блок Астри в комплекті ще один великийаргумент "за", я б сказав цілих 100 аргументів Smile

fill, Андроний, Peshek, Лёпа, KRuslan, vicbro и Віталіk поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
vicbro
Завсегдатай
Завсегдатай
vicbro

Сообщения : 261
Репутация : 101
Дата регистрации : 2019-07-17
Возраст : 58
Откуда : Одесса

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyПн 5 Окт 2020 - 14:13

Да, женский вариант - это мужской mild вариант. Я заходил в женские (ради инфы Smile) и там, в отличие от мужских, нет выбора уровня агрессивности, только количество лезвий.
Еще забыл написать, что угол реза (как говорит А.Тернавский) такой, что отрастающая щетина острая и колется.

Сергей Акулов поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
vicbro
Завсегдатай
Завсегдатай
vicbro

Сообщения : 261
Репутация : 101
Дата регистрации : 2019-07-17
Возраст : 58
Откуда : Одесса

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyВт 6 Окт 2020 - 8:10

Уточнение, ранее я писал, что мой станок соответствует уровню агрессивности средний (medium), я это интуитивно чувствовал по его, не поверите, уровню агрессивности Smile несмотря на мягкость. Но все же я сделал запрос в конце прошлой недели в компанию с вопросом об уровне агрессивности моего станка - Men's Medium или Men's Mild.
И вчера Jonathan Bosman из Henson Shaving ответил мне. Все прояснилось.
Когда я покупал (и resorsedge тоже) были только бритва для мужчин (сейчас Men's Medium) и бритва для женщин (сейчас она же Men's Mild) без всяких уровней агрессивностей. Но многие мужчины хотели более мягкий вариант бритвы, но он существовал только как женский у компании. И, как пишет Джонатан, они получали отзывы и коментарии о том, что некоторые мужчины хотели бы купить мягкий (mild) вариант бритвы, но не хотели покупать его как ЖЕНСКИЙ! Smile Поэтому компания внесла женский вариант бритвы в качестве мягкого варианта мужской бритвы чтобы не было проблем у таких мужчин! Не поверил бы если бы сам не читал ответ! Ведь бритвы внешне абсолютно одинаковы включая цвета, только на психологии все. Вот какие забобоны бывают.
Так что вектор перехода бритв направлен в противоположную сторону от того, что я писал раньше.
Не "женский вариант - это мужской mild вариант", а "мужской mild вариант - это женский"! Хотя, что от этого меняется?
Я просто дополнил информацию о станке основываясь на ответе компании.

fill, razorsedge, Сергей Акулов, Volodymyr, Лёпа и KRuslan поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
KRuslan
Завсегдатай
Завсегдатай
KRuslan

Сообщения : 225
Репутация : 63
Дата регистрации : 2019-03-02
Откуда : Киев

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyСр 7 Окт 2020 - 10:43

Пришла ко мне посылка с вот таким экземпляром этого станка. 
Изначально, заказывая, я понимал, что вряд ли буду себе оставлять эту бритву. В первую очередь из-за материала изготовления. Но желание попробовать что-то новое победило. 
Один раз я попробовал эту бритву и вполне нормальные впечатления она оставила. Мягкое, прогнозируемое бритье. С не максимальной эффективностью. Удивил изгиб лезвия при полном закручивании ручки к голове. Сильно меняется положение лезвия. 
Моя бритва уже едет к новому владельцу, но всё равно я доволен, что появляются новые производители, новые станки. Для нас, людей не совсем здоровых в хорошем смысле этого слова Smile - это только плюс! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

bt, fill, razorsedge, Peshek, Сергей Акулов и Лёпа поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Online
Ruslan
Admin
Ruslan

Сообщения : 4123
Репутация : 2567
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 48
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyСр 7 Окт 2020 - 13:41

Очень интересный обзор, спасибо Станок Henson Shaving 3387126096 .
Вернуться к началу Перейти вниз
KRuslan
Завсегдатай
Завсегдатай
KRuslan

Сообщения : 225
Репутация : 63
Дата регистрации : 2019-03-02
Откуда : Киев

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyСб 31 Окт 2020 - 4:53

На сайте производителя открыт предзаказ на бритву в титановом исполнении, со скидкой 50 долл. Что со скидкой, что без станок имеет внушительный ценник

razorsedge поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Online
razorsedge
Постоялец
Постоялец
razorsedge

Сообщения : 764
Репутация : 523
Дата регистрации : 2018-03-12
Возраст : 31
Откуда : Львів

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyСб 31 Окт 2020 - 13:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ruslan, Peshek, KRuslan, vates и Віталіk поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
vates
Завсегдатай
Завсегдатай
vates

Сообщения : 312
Репутация : 158
Дата регистрации : 2020-04-02
Откуда : Kyiv

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyСб 31 Окт 2020 - 13:47

Чудова новина! Це звідки скрін? На сайті ще немає
Вернуться к началу Перейти вниз
razorsedge
Постоялец
Постоялец
razorsedge

Сообщения : 764
Репутация : 523
Дата регистрации : 2018-03-12
Возраст : 31
Откуда : Львів

Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving EmptyСб 31 Окт 2020 - 14:21

email розсилка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

KRuslan и vates поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Станок Henson Shaving Empty
СообщениеТема: Re: Станок Henson Shaving   Станок Henson Shaving Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Станок Henson Shaving
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: БЕЗОПАСНЫЕ БРИТВЫ :: Бритвы с двусторонним лезвием DE Razor-
Перейти: