Повідомлень : 43 Репутація : 7 Дата реєстрації : 06.03.2020 Вік : 40 Звідки : Украина Житомирская обл.
Тема: schick pivot Пт 11 Вер 2020 - 18:45
Здравствуйте, имеется кассетный станок schick pivot, станок новый совершенно в родной упаковке, в комплекте блок из 5 оригинальных кассет. Станок был куплен одним моим знакомым в 1980 году в Москве, во время олимпиады. Станок не пользованный, всё это время хранился. Эти станки были официально закуплены советским союзом и продавались во время и после олимпиады, на станке ручкой написана цена 17 рублей, и это подтверждает хозяин станка. Станок продаётся, если кого интересует пишите в личку предложения. Вообще главная цель темы это обсуждение станка schick pivot. фото добавлю если нужно.
Серб Новачок
Повідомлень : 43 Репутація : 7 Дата реєстрації : 06.03.2020 Вік : 40 Звідки : Украина Житомирская обл.
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1399 Репутація : 271 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 13:04
Один в один Джиллет Слалом. Интересно, кто у кого спёр идею? Нравится рычажок для очистки межлезвийного пространства. Не знаю как у Шика но у Слалома бритьё так себе - эффективность не очень, кассета живёт три раза максимум, потом просто игнорит щетину, Мак 3 в этом плане гораздо лучше.
Серб Поставив вподобайку
Серб Новачок
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 14:45
trimmer пише:
Один в один Джиллет Слалом. Интересно, кто у кого спёр идею? Нравится рычажок для очистки межлезвийного пространства. Не знаю как у Шика но у Слалома бритьё так себе - эффективность не очень, кассета живёт три раза максимум, потом просто игнорит щетину, Мак 3 в этом плане гораздо лучше.
Скажите пожалуйста, если к примеру начать бриться этим станком, какие касеты можно ещё использовать кроме оригинальных. Gillette SLALOM кассеты подходят? и какие ещё
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1399 Репутація : 271 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 14:53
Честно, без малейшего понятия, визуально очень похожи. Слалом понедорого есть на мейкапе или на парфюмсе.
Серб Новачок
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 15:21
А вот только задуматься, что испытывал советский рабочий когда ему бы выпало счастье купить и пользоваться таким станком. Владелец вышеуказанного станка им не пользовался потому что не мог найти к нему запасные кассеты, а использовать комплектные распечатать заграничную упаковку руки не поднимались.
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 15:33
Серб пише:
А вот только задуматься, что испытывал советский рабочий когда ему бы выпало счастье купить и пользоваться таким станком.
Впал в кому, как минимум. Справедливости ради, весь мир был в ах...е от пиговских кассетников.
Alex Бувалий
Повідомлень : 298 Репутація : 193 Дата реєстрації : 09.02.2018 Звідки : Киев
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 19:55
Серб пише:
А вот только задуматься, что испытывал советский рабочий когда ему бы выпало счастье купить и пользоваться таким станком. Владелец вышеуказанного станка им не пользовался потому что не мог найти к нему запасные кассеты, а использовать комплектные распечатать заграничную упаковку руки не поднимались.
И в наше время есть уникумы, которые пьют из выщербленных чашек имея копеечные, но целые в серванте для гостей. Какие проблемы с кассетами были в то время? В конце каждого месяца в ЦУМе можно было затаритья и ими по 5 рублей и лезвиями Schick по 2. В любой день можно было подъехать на Щусьева и купить за чеки, естественно в этом случае обошлось бы дороже. По качеству - это не Slalom, Последний уступает Schick, но к ручке подходит.
Серб Новачок
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 21:42
Что Вы такое говорите!!! Это разве что в крупных городах! Я специально спрашиваю мужчин старшего поколения чем они брились в ссср - и 99% опрошенных в один голос отвечают, что в совке нормальных лезвий в свободной продаже НЕБЫЛО. Я помню как мой отец ездил по делам на мотоцикле в другой район, и привёз оттуда кассетный станок "Спутник" и два блока кассет, он забрал все что были в продаже кассеты. Брился потом несколько лет пока кассеты не закончились. Такая удача, это единичный случай что в обычный сельмаг попал такой кассетный станок и его не купили только потому что для колхозника такой бритвенный прибор в диковинку не оправдано дорог. Отец ещё рассказывал, что ПРОДАВЩИЦА смотрела на него непонимающим и осуждающим взглядом( вот мол дурак, такие деньги за херню пласмасовую выложил, и всё забрал). Зато мой папа был очень доволен, он перестал резаться. До этого брился лезвиями "Рапира" "Ладас", " Спутник". Кстати отец был в Одессе 1993 году и привез лезвия "Жилет" когда он побрился он сказал что в ссср лезвия вообще не умели делать!
slonopotam та kardan50 Поставили вподобайку
wakidzasi поставив(ла) "Не подобається"
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 283 Репутація : 229 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 45 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 23:30
Есть оба))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Из того, что помню, шик мягче, слалом поэффективней. По взаимозаменяемости: кассеты подходят к обеим ручкам, но кассета шик в джиллете не плавает, а джиллетовская в обоих станках работает.
trimmer, razorsedge, Серб та vates Поставили вподобайку
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 283 Репутація : 229 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 45 Звідки : Запоріжжя
Тема: Re: schick pivot Сб 12 Вер 2020 - 23:32
Станки не мыл. Специально не готовился. Последняя эксплуатация лет 15 назад)))
Серб Новачок
Тема: Re: schick pivot Нд 13 Вер 2020 - 10:10
Спасибо! Скажите, а лично ваше мнение есть ли смысл использовать этот станок(schick pivot) сегодня? Это с учетом что ручка есть, нужно будет только покупать кассеты.
andrew_ADK Бувалий
Тема: Re: schick pivot Нд 13 Вер 2020 - 21:03
Серб пише:
Спасибо! Скажите, а лично ваше мнение есть ли смысл использовать этот станок(schick pivot) сегодня? Это с учетом что ручка есть, нужно будет только покупать кассеты.
Лично моё мнение, смысла в эксплуатации станка (schick pivot) сегодня - не вижу.
Повідомлень : 220 Репутація : 69 Дата реєстрації : 15.12.2018 Вік : 43 Звідки : Перша Столиця
Тема: Re: schick pivot Пн 14 Вер 2020 - 8:47
Серб пише:
Странно, при наличии в руках самого предмета обсуждения, спрашивать чужого мнения... facepalm... Так попробуйте воспользоваться станком и кассетами и обзаведетесь личным мнением и опытом, есть ли смысл или же нет. Станки подобной системы до сих пор производятся и есть в продаже, тот же Slalom, как минимум спрос и популярность имеются, ценник ну просто супер-демократичный. Например, на мейкапе сами станки от полтинника, кассеты по 90 за 5 штук. Да даже в оффлайновых магазинах бытовой химии мне встречались в продаже и таки часто. Попробуйте и узнаете. А насчет продажи, подозреваю, что желающих придется ждать годами.
kardan50 Новачок
Повідомлень : 47 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.04.2018 Вік : 59 Звідки : Кропивницький
Тема: Re: schick pivot Сб 26 Черв 2021 - 15:45
У меня тоже такой лежит уже лет 20 без дела.Кассеты к нему есть на PROM, правда ULТREX + Станок нравится,одной кассеты мне хватало на месяц (щетина у меня мягкая,но бреюсь каждый день).Сейчас конечно же пользуюсь только тэшкой даже в поездках.