Данный инструмент находиться у меня в ротации. Использую порядка раза в месяц. Не зашел с Физером ибо слишком агрессивна и РПЛ не получилось выбриться потому что слишком тупая. Наиболее приемлемое бритье с лезвиями Sputnik как по мне. Использую больше для разнообразия.
По моему опыту она острее нежели опасная, более агрессивная и порезаться ею проще. Но, из преимуществ эти порезы не бывают глубокими, а от клинковой бритвы когда брился в спешке до сих пор шрам на подбородке, не натянул кожу, посчитал что я более опытен нежели на самом деле и такой итог.
Ruslan, fill, Олександр Lutsk та SurferUa Поставили вподобайку
Михей_од Новачок
Повідомлень : 33 Репутація : 3 Дата реєстрації : 14.08.2021 Звідки : Одесса
Мне после турецкой пока не понятна. Из-за толщины и угла заточки держателя не получается задать более острый угол и создается ощущение залипания к коже. Пользовался всего два раза, надо привыкнуть... А так изделие очень годное, а учитывая цену по которой я ее взял (260 грн с доставкой) вообще огонь огненный!
Олександр Lutsk Поставив вподобайку
RotBart Частий гість
Да фиг его знает... может я угол для этой шаветки еще не подобрал... а при использовании клиновой бритвы учитывая остроту и ширину клинка наверное не залипает. .. Ну это я так думаю, попробовать клин у меня пока нет возможности. Я думаю проблемы с bluebeards из-за моей рукожопости и отсутствии опыта) Ну на то оно и хобби чтобы учиться технике бритья, разбираться в лезвиях и т. да.
RotBart Поставив вподобайку
Gudvinbot поставив(ла) "Не подобається"
RotBart Частий гість
при использовании клиновой бритвы учитывая остроту и ширину клинка наверное не залипает
Правильнее - клинковой. А клин - это один из вариантов её сечения. Что касается ширины клинка - данная модель шаветки имеет ширину 5/8, которая считается классической для опасной бритвы, так как удобна для начинающих и спокойно может использоваться опытными пользователями. Хотя лично я предпочитаю либо 3-4/8, для точного подбривания усов бородки, либо 7/8, для кайфового полного пробрива щек. Дело вкуса. Но во всех пособиях новичкам рекомендуют именно 5-6/8, более узкие бритвы требуют навыка, их труднее контролировать. По поводу остроты - и правильно заточенный-направленный клинок, и сменное лезвие в шаветт одинаково проходят тест на волос. Попробуйте и убедитесь. Возьмите волос корнем вперед и проведите им в 1 см от пальцев по режущей кромке.
У клинковой бритвы, она же классическая опасная бритва, обычно есть выборка той или иной степени (за исключением полных клинов). Создатели же этой модели shavette, как мне кажется, пошли другим путем: угол бритья задан обточенным участком возле РК, то есть жалом лезвия, выглядывающим из зажимающих его щечек (я указал его на фотографии стрелочкой). Если поставить его примерно параллельно коже - между нею и обушком как раз и получится примерно 24 требуемых градуса, по моим прикидкам. Конкретно этой моделью я не брился, но брился другими с фиксирующей "паркеровской" накидной скобой, это самый распространенный тип фиксации лезвия в бритвах данного типа. В работе все они показали себя неплохо.
Надо нарабатывать технику, безусловно. За счет более тонкого и эластичного лезвия shavette заметно агрессивнее по отношению к коже, нежели классическая ОБ. Все, кто пробовал оба эти варианта опасных бритв, знают это. Но всё же бриться вполне можно, и бриться неплохо.
У меня как раз и возникли проблемы с обточеным участком возле РК. Если я ложу шаветку плоскостью обточенного участка щечек к коже по заданному углу, происходит как-бы прилипание к коже, если приложить усилие при проходе и соскоке можно не хило порезаться. Приходится менять угол на более тупой и ставить на кромку лезвия что приводит к эффекту тяпки. Лезвие (ставил физер) не бреет волос а больше как дергает. Буду играть с углом атаки лезвия, мне надо будет найти тот самый минимальный угол при котором лезвие будет именно срезать волос. Я просто себе так придумал, что мол, вот класно, есть заданный угол заточки, сейчас положу на обточеный участок щечек держателя и дело пойдет! Но не тут-то было.... Короче, буду играться)
ARTURIUS та RotBart Поставили вподобайку
ARTURIUS Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 2925 Репутація : 165 Дата реєстрації : 21.04.2021 Вік : 48 Звідки : Ukraine, Dnipro
Мне при работе с шаветом Руслан и Игорь Эгоист рекомендовали делать пену для бритья более жидкой. Если пена густая, возможны залипания инструмента. Попробуйте ещё мыло сменить на другое.
_________________ Через терни до зірок!
Михей_од Поставив вподобайку
RotBart Частий гість
Дело не в пене, не в лезвии и не в бритве, а в отсуствии навыков и опыта опасного бритья.
Попробую объяснить это по аналогии с автомобилями. Если вы купите Таврию или какую-нибудь "копейку" на ходу и научитесь на ней ездить - вы, пересев за руль любого другого автомобиля, будете чувствовать себя так же уверенно. Да, немного нужно будет перестроиться - посмотреть, как передачи в коробке расположены, насколько доведена педаль сцепления и т.д. Но это мелочи. И наоборот: если вам дать пару хороших машин для старта - Лексус или Мерседес - вы не почувствуете всего кайфа езды на них. Они у вас всё равно будут почему-то в чей-то забор ехать, или скоростной режим нарушать, глохнуть на светофорах, или ещё над чем-то придется париться. Но на любом автомобиле вы будете именно париться поначалу, а не ездить.
Для shavette будет достаточно навыков "пилота", то есть уметь ездить. В случае с клинковой бритвой придется уже становиться механиком-водителем. То есть, помимо навыков вождения (бритья) - нужно будет уметь поддерживать инструмент в рабочем состоянии. А это не так просто. Даже если бритву заточит мастер (ну, скажем, по аналогии установит развал-схождение) - править всё равно придётся самому, если нету личного камердинера. А одной правкой можно вполне убить РК.
Я когда начинал осваивать клинки - решил ремень сделать сам. И жаба давила деньги большие переплачивать, и хотелось самому во всём разобраться. Моя ошибка была в том, что я слепо смотрел в рот и верил всяким "знатокам бритв" из ОЛХ, которые под видом "итальянской КРС" продавали мне то, что и кожей-то назвать язык сейчас не поворачивается. Скорее, какой-то прессованный картон. И при первых же правках на этом г...не бритва не обострялась, а наоборот тупилась. Бриться было совершенно невозможно. И так было до тех пор, пока я не плюнул на всех этих "гуру" и сам не сделал себе вариант ремня, который меня полностью устраивает и хорошо работает. Встречаются полные уникумы, которые вообще жалом вперед править бритву на ремне пытаются. Проблем полно, даже в такой (казалось бы) мелочевке, как правка.
Поэтому я бы советовал не выливать негатив, что дескать бритва не такая, лезвия не такие, мыло не такое и вообще всё плохо, а я один д'Артаньян. И перебирание бритвами не поможет.
Научитесь на этой шаветке бриться так, чтобы получить BBS или DFS, без порезов и раздражения. И не один раз, а чтобы такой устойчивый результат был на протяжении как минимум нескольких месяцев. Вот тогда появятся действительно ценные мысли, и можно будет на другие модели бритв посмотреть. Хотя у меня не было ни одной шаветты, которая плохо бы брила. Удобство для руки -да, дизайн - да, но бреющие свойства - нет. Бритьё всегда было на высоте.
И клинковую бритву я бы советовал пробовать только тогда, когда будет наработана уверенная техника бритья. Если возникнет желание, конечно. Потому что взгляд на shavette исключительно как на "переходной вариант к клинку" - в корне неверный и исходит от продавцов-реставраторов клинковых бритв. Хотя у меня в ротации постоянно есть 2-3 клинка, но я преспокойно чередую их с шаветтами, и бреюсь ими даже больше.
Всё дело в умении.
Ruslan, fill, Александр 7676, egoist, Михей_од, Kostiantyn, alex-kin та SurferUa Поставили вподобайку
Михей_од Новачок
Повідомлень : 33 Репутація : 3 Дата реєстрації : 14.08.2021 Звідки : Одесса