Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Сб 18 Лист 2017 - 8:13
Купил такие недавно.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7164 Репутація : 2762 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Нд 19 Лист 2017 - 13:53
Сегодня второй заход на лезвие Bolzano на 89 голове. Щетина снова трехдневная, но результат значительно лучше. Показалось острее, чем в первый раз. Подниму немного в личном рейтинге.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1326 Репутація : 939 Дата реєстрації : 20.11.2017 Звідки : Львів
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пн 20 Лист 2017 - 2:08
Можливо комусь допоможе у виборі Невеликий звіт по використанню лез в Muhle Razor R89: ____________________________________________________________ Синій колір - дуже зайшла пара лезо-бритва Чорний колір - так собі без емоцій зайшла пара лезо-бритва Червоний колір - не зайшла взагалі пара лезо-бритва __________________________________________________________________ FEATHER FH-10 HI-STAINLESS FEATHER NEW HI-STAINLESS POLSILVER SUPER IRIDIUM ASTRA SUPERIOR PLATINUM TREET PLATINUM BOLZANO SUPERINOX PERSONNA PLATINUM DERBY EXTRA DERBY PREMIUM MUHLE RASIERKLINGEN BIG Chrome Platinum WILKINSON SWORD Merkur Solingen SUPER PLATINIUM
Останній раз редагувалося: Roman313 (Пн 20 Лист 2017 - 3:32), всього регувалося 1 раз(-и)
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пн 20 Лист 2017 - 2:17
Звіт по використанню лез в Blackbird Safety Razor: ____________________________________________________________ Синій колір - дуже зайшла пара лезо-бритва Чорний колір - так собі без емоцій зайшла пара лезо-бритва Червоний колір - не зайшла взагалі пара лезо-бритва __________________________________________________________________
ASTRA SUPERIOR PLATINUM POLSILVER SUPER IRIDIUM TREET PLATINUM DERBY PREMIUM BIG Chrome Platinum Perma-Sharp Super PERSONA SUPER USA KAI Gillette 7 O'Clock "Sharp Edge" Gillette Platinum Gillette Silver Blue «Спутник» Rapira Platinium Lux
Kody Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7164 Репутація : 2762 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пн 20 Лист 2017 - 13:29
Бреюсь тоже R89, но перечень "зашедших" и "не зашедших" лезвий немного другой. Лишнее доказательство того, что все строго индивидуально.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Вт 21 Лист 2017 - 21:33
Практика використання лез в станку Above The Tie Atlas M1: ____________________________________________________________ Синій колір - дуже зайшла пара лезо-бритва Чорний колір - так собі без емоцій зайшла пара лезо-бритва Червоний колір - не зайшла взагалі пара лезо-бритва __________________________________________________________________
ASTRA SUPERIOR PLATINUM POLSILVER SUPER IRIDIUM BOLZANO SUPERINOX PERSONNA PLATINUM DERBY PREMIUM TREET PLATINUM Rapira Platinium Lux
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 34 Звідки : Мариуполь
Добрый день форумчанам! Представляю Вашему вниманию свой скромный набор лезвий. Решил расположить их в списке по степень комфорта бритья (лично для меня) в связке с моим станком BIG ROC:
1. Gillette 7 o’clock Super Stainless - по моему мнению самые комфортные лезвия в связке с моим станочком BIG ROC. Бреет хорошо и мягко, после первого прохода хорошо снимает 3-х дневную щетину, естественно приходится добриваться, раздражения не оставляет, иногда бывает 1 или 2 микро пореза в районе кадыка, но это скорее всего не оргехи продукции, а ещё плохо отработанная техника бритья.
1.1. Как и обещал после испытания лезвий Rapira Super Stainless отпишусь о результатов тестов данного продукта. И так что можно сказать о лезвиях Rapira Super Stainless: эти лезвия честно меня удивили, даже я бы сказал шокировали своим результатом. Когда проходишь по росту щетины, такое чувство что станок пустой, лезвия не чувствуешь на коже совсем, бреет очень мягко и качественно. Добриваться конечно приходится но добривок стало меньше. После бритья практически нету раздражения. Данные лезвия мне попались по цене 12 грн за упаковку в 10 штук
2. На второе место я решил поставить 3 фирмы лезвий потому что примерно они бреют одинаково, это: - Gillitte Rubie Platinum Plus - Rapira Platinum Lux - Sputnik (с тефлоновым покрытием) Из этих 3-х фирм - производителей лезвий, больше всего нравятся Gillitte Rubie Platinum Plus и Sputnik (с тефлоновым покрытием), рапара тоже хорошо бреет, но больше всего нравятся руби и спутник, так как на моей коже они оставляют, если и оставляют мелкие раздражения.
3. Persona Platinum (синяя) - поставил на третье место, потому что эти лезвия показались мне агрессивными в моём станке, бреют отлично, живучесть тоже отличная, но очень много порезов, ещё видать не приспособился к бритью с такими острыми лезвиями. По этой же причине дальше идут BIC и Feather. Пока эти лезвия не зашли мне с моим станком.
Останній раз редагувалося: Maxim Mariupol (Ср 13 Груд 2017 - 10:34), всього регувалося 2 раз(-и)
Стас Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 2220 Репутація : 1783 Дата реєстрації : 17.10.2017 Вік : 43 Звідки : Odessa
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пн 11 Груд 2017 - 11:32
Спасибо за обзор, еще одно подтверждение того, что все в нашем деле исключительно индивидуально.
Maxim Mariupol Частий гість
Повідомлень : 87 Репутація : 60 Дата реєстрації : 07.12.2017 Вік : 34 Звідки : Мариуполь
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пн 11 Груд 2017 - 11:51
это точно всё индивидуально. кожа как и щетина у всех разная. Всем удачного бритья
svga Новачок
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пт 15 Груд 2017 - 15:53
Поделюсь и я своим богатейшим и очень ценным опытом (на самом деле нет) "общения" с разными лезвиями... Точка отсчета - Timor с 89-й головой. Бреюсь обычно в два прохода - по и против "шерсти". 1. Мой абсолютный фаворит - Polsilver Super Iridium. Лезвия действительно потрясающие! Сочетают в себе мягкость и остроту: с ними я не получил ни одного пореза, причем не только с относительно мягким станком Timor (аналог R89), но и с Fatip Piccolo. Также хочу обратить внимание на их долговечность: одно лезвие спокойно доживало у меня до 11-12-го бритья. Только после 10-го раза я замечал небольшую потерю остроты. Кожа у меня чрезвычайно нежная и чувствительная, но щетина при этом очень жесткая - как проволока. Огромный минус Polsilver Super Iridium - очень дорогие лезвия, цена на уровне японских "перьев". Идем далее... 2. Второе место в моем рейтинге делят Astra Superior Platinum и Treet Platinum. "Чехи" немного выигрывают в мягкости, а "пакистанцы" - в остроте. Тем не менее по своим свойствам и ощущениям на коже довольно похожи. Долговечность средняя - от 3 до 5 процедур. По соотношению "цена-качество" однозначно наилучший вариант для меня, потому и сделал себе уже стратегический запас, купив по 100 штук и тех, и других. 3. Третье место, как ни странно, отдаю "Спутнику". По своим характеристикам практически является "золотой серединой" между Astra или Treet, но больше трех раз ими побриться у меня не получалось (да и третий раз уже комфортным не назовешь). Однако благодаря своей невысокой цене вполне позволяют довольствоваться двумя процедурами бритья и особо не "жлобиться"... Теперь о лезвиях, которые мне совсем не подошли. 4. Personna Platinum Chrome. По глупости купил сразу 50 штук. Лезвия не дешевые. Мне показались очень тупыми и некомфортными, злыми. Возможно, у меня неправильное представление о тупости и остроте лезвий, но в моем понимании слово "острый" означает как раз легкое скольжение по коже (когда щетина сносится без сучка и задоринки) в сочетании с отсутствием болевых ощущений. Но "Персона" с моей щетиной работает очень тяжко: дергает волоски, спотыкается, словно трактор на проселочной дороге. В общем, у меня как раз сложилось впечатление, что лезвия туповатые. P.S. Оставшиеся 48 штук с удовольствием обменял бы на другие лезвия или на мыло(крем) для бритья. 5. Мой антирейтинг лезвий уверенно и с большим отрывом "возглавляет" BIC Chrome Platinum. Скажу сразу, я ими так и не смог добриться, потому что с тем же успехом я мог бы использовать для бритья кухонный нож. Очень тупые, весьма некомфортно ощущаются на коже, оставляя после себя даже не порезы, а ссадины (что-то вроде микроскопических рваных ран). Мне эти лезвия абсолютно не понравились (хорошо, что купил только одну пачку на пробу). Вот, собственно, и все, что хотел сказать. Главный совет новичкам: не повторяйте моей ошибки - не хапайте упаковками те лезвия, которые лично вы не испытывали на своей коже.
Roman313 Живе тут
1000 повідомлень
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Нд 24 Груд 2017 - 23:24
Відкриттям грудня для мене стали леза Sputnik Teflon куплені в супермаркеті Ашан. У звязці з Rockwell Razors 6S на 4 плиті просто ідеальне гоління, правда всього лише два гоління витримують, але за ту ціну це можна пробачити. Сробував з різними милами, думав випадково здалося але ні все просто ідеально, відмінний комфорт гоління!!!
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пн 25 Груд 2017 - 9:59
Лезвия Sputnik Teflon очень многим заходят, хотя цена самая низкая.
alexgrin7 Бувалий
Повідомлень : 220 Репутація : 161 Дата реєстрації : 31.01.2018 Звідки : Львів
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Ср 31 Січ 2018 - 14:01
В мене пішли наступні леза (якими користуюсь) Astra зелена Gillette Blue Gillete 7'oclock (зелена) BIC Tryton R3
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Ср 31 Січ 2018 - 14:11
А что за лезвия Tryton R3?
alexgrin7 Бувалий
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Ср 31 Січ 2018 - 14:14
Німецькі (правильніше написати Triton R3) Для мене відкрили колеги з польского форуму. Мені їх вистачає на 3 гоління в машинці Merkur 33c на 3 проходи
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Ср 31 Січ 2018 - 14:15
У нас в Украине продаются?
alexgrin7 Бувалий
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Ср 31 Січ 2018 - 14:16
не зустрічав, мені прислали з Польщі, там у них на алегро було декілька продавців. То один знайомий мені і прислав
Останній раз редагувалося: alexgrin7 (Ср 31 Січ 2018 - 14:31), всього регувалося 2 раз(-и)
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Ср 31 Січ 2018 - 14:22
Понятно, спасибо.
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пт 16 Бер 2018 - 16:15
Мой ну очень, скромный набор лезвий для бритья. Прогнал каждое)[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 623 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Ср 26 Груд 2018 - 11:09
Т-шкими бреюсь давно, с лезвиями особо не эспериментировал, сейчас наверстываю упущенное. Мой скромный рейтинг на сейчас: 1. Astra SP - мягкие, в меру острые, комфортные - 3-4 бритья 2. Спутник тефлон - в меру мягкие, острые - 3-4 бритья 3. Gillette 7 o’clock Super Platinum (черные) - комфортные, острые - 4 бритья 4. Gillette Rubie - в меру мягкие, в меру острые - 4 бритья
Бреюсь, в основном, Fatip Picolo, иногда - Gillette Sterling (India), щетина немолодая )) и жесткая. Из опробованных лезвий не очень понравились Derby (зеленая) - туповаты, хоть и мягкие, Rapira - и туповаты и не очень мягкие, BIC - острые, жесткие, а бреют не очень... Особо для себя выделил Personna Super (USA) - лезвия острые, в меру комфортные - а выбривают (для меня) не очень, долговечны - 4-6 раз побриться можно. Но, не раскрыл я их, не понял )
Останній раз редагувалося: Vitgor (Пт 11 Січ 2019 - 14:10), всього регувалося 1 раз(-и)
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пт 11 Січ 2019 - 14:01
Мой топ лезвий для китайского станка от Qshave merkur futur 1 место зелёная Astra 2 место derby extra 3 место как не странно мне очень зашли лезвия рапира платина люкс,на 4,5 агрессивности бреют отлично :)[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
razorsedge Постоялець
Повідомлень : 905 Репутація : 576 Дата реєстрації : 12.03.2018 Вік : 35 Звідки : Львів
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пт 11 Січ 2019 - 14:39
Budget Shave пише:
Мой топ лезвий для китайского станка от Qshave merkur futur 1 место зелёная Astra 2 место derby extra 3 место как не странно мне очень зашли лезвия рапира платина люкс,на 4,5 агрессивности бреют отлично :)
Qshave Adjustable на 4.5 это, конечно, круто :) Не пробовали что-нибудь поинтереснее, например, R41 или Fatip? Именно с последнего началась моя любовь к агрессивным станкам, а с миром классического бритья начал знакомство тоже с китайского клона Футура
Budget Shave Бувалий
Повідомлень : 187 Репутація : 405 Дата реєстрації : 10.01.2019 Вік : 34 Звідки : Николаев
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пт 11 Січ 2019 - 15:12
razorsedge пише:
Budget Shave пише:
Мой топ лезвий для китайского станка от Qshave merkur futur 1 место зелёная Astra 2 место derby extra 3 место как не странно мне очень зашли лезвия рапира платина люкс,на 4,5 агрессивности бреют отлично :)
Qshave Adjustable на 4.5 это, конечно, круто :) Не пробовали что-нибудь поинтереснее, например, R41 или Fatip? Именно с последнего началась моя любовь к агрессивным станкам, а с миром классического бритья начал знакомство тоже с китайского клона Футура
Сейчас заказал с али станок с головой r89 фирмы yintal В дальнейшем собираюсь купить станок razRazorR german slant 37 как только он появится в Украине
Georg Частий гість
Повідомлень : 82 Репутація : 88 Дата реєстрації : 09.10.2018 Вік : 53 Звідки : Odessa
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пт 11 Січ 2019 - 17:50
Пока вот успел попробовать только эти лезвия ( кроме Невы конечно)) ), и странное дело, после Polsilver и Feather другими пользоваться уже не могу, пробовал вернуться к другим, дабы добро не пропадало)) и все бесполезно - кажутся тупыми... Пользуюсь станком Muehle R-41 , пока постоянно. Для себя определил лидером - Polsilver, как соответствующее цене плюс качество. Даже не знаю, стоит ли пробовать что либо еще, пока полностью удовлетворен этим выбором.
Повідомлень : 205 Репутація : 121 Дата реєстрації : 28.10.2018 Звідки : Лисичанск
Тема: Re: Наши коллекции и запасы лезвий Пт 11 Січ 2019 - 21:55
Georg,
Цитата :
Даже не знаю, стоит ли пробовать что либо еще
Попробуй лезвие KAI. Сам ещё не пробовал, но лежат на очереди для теста. По отзывам пишут, что деликатнее (мягче) Feather, по остроте - такие же как и Feather, ресурс лезвия - выше чем у Feather, но и цена выше чем у Feather.