Для меня астра - все равно лучшие лезвия почти во всех станках. Хорошо, что они вам не заходят, мне больше останется :)
Отправлено через Topic'it
У меня просто лежит целый блок (купил сдуру), поменялся бы с удовольствием на другие, но если меняться так Feather или Kai, потому как другие популярные у меня все есть.
Olddad Бувалий
Повідомлень : 105 Репутація : 51 Дата реєстрації : 09.03.2018 Вік : 67 Звідки : Киев
В наличии три блока, купленные в разное время в разных совершенно городах. Без проблем бреюсь всеми. Роквелл, 4 плита. Вот и сейчас, прочитав отзывы, достал пачку, распечатал, побрился, - без проблем абсолютно. P.S. Любыми лезвиями бреюсь только один раз, привычка с молодости.
Vitgor Постоялець
Повідомлень : 589 Репутація : 430 Дата реєстрації : 25.12.2018 Звідки : КиЇв
Для меня Astra SP является одним из основных лезвий много лет (некая условная единица, точка отсчета)), есть лезвия острее, есть мягче - Astra SP гарантированно выполняет свою работу, на 2 раза хватает, не режусь. У всех разные характеристики "шерсти", разные подходы и требования.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7046 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Так весь кайф в этом, что мы разные, вкусы разные, восприятие разно. Если бы нравилось всем одно и то же, я даже боюсь представить такое общество. Чистый фильм ужасов :affraid:
Prometheus Постоялець
Повідомлень : 518 Репутація : 265 Дата реєстрації : 13.11.2017 Вік : 49 Звідки : м.Станіслав. (м.Станіславів, м.Івано-Франківськ,Івано-Мєнтовськ, г.Ивано-Франковск, франік, місто)
Несподівано добре зайшла зелена Astra. Улюблені GSB закінчилися, а нова партія ще в дорозі. Тож взявся за старі запаси - Gillette Platinum Plus відбракував категорично, а от Astra приємно здивувала. Що дивує - нічого не змінилося (бритва, мило, лосьйон, техніка). І це при тому, що Astra вважав гіршими за Gillette Platinum Plus. Вже два леза використав і таке враження, ніби голюся GSB. До речі, вже й не згадаю, чому вони не сподобалися мені раніше. Містика..
Алексей V Поставив вподобайку
Соло Бувалий
Повідомлень : 437 Репутація : 16 Дата реєстрації : 31.08.2019 Звідки : Київ
Первые лезвия. Побрился сегодня третий раз в 2 прохода (89 голова). Мыло Proraso зеленое. АШ тот же. Щетина не слишком жесткая, не густая. Первое бритье было отличное, второе тоже, а вот третье вообще не пошло. Как-то сразу не те ощущения, а на втором проходе погрызла немного. После применения АШ, горело все (раньше такого не было, был только приятный холодок). То ли опыта мало, то ли пена не та была, или все-таки лезвия уже сдали. За такую цену, побриться на чисто 2 раза, я считаю отличным результатом. Буду дальше искать свои лезвия, но Астру зеленую все-таки оставлю.
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7046 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
LosHombre, чтобы основательно "понять" лезвие нужно сбрить пару пачек в одном станке. В Вашем случае возможно лезвие затупилось. Но это не точно .
Да я скорее всего с пеной накосячил, ибо начала сохнуть прям на лице. Вот и результат не тот был. Хотя не исключено что и с лезвием что-то. В любом случае, спасибо за совет. Буду пробовать дальше, так как первые два бритья Астрой зашли просто на ура.
Vlad_Med Частий гість
Повідомлень : 58 Репутація : 11 Дата реєстрації : 29.02.2020 Вік : 36 Звідки : Кам'янське
Спробував і я, нарешті, зелену Астру. Станочок в мене перший і дуже простий - китаєць, під брендом Shlyuz від Барберкомпані. Голив одноденну щетину в два проходи, бо вона в мене жорстка і третій прохід проти росту волосся мені в принципі не завжди вдається зробити без червоних цяток та подразнення. У два проходи Астра здалася дуже м'якенькою, хоч і наче трохи менш гостра ніж Gillette Nacet. Наступного разу спробую в три проходи або довшу щетину.
brawl Постоялець
Всем привет! Вчера попробовал Astra SP. Очень доволен: бреют мягко и чисто. Субъективно, на 30% эффективнее, чем "Спутник", которым я бреюсь уже долгое время. Станок на данный момент - Big Roc, по сути, 89-я голова. В середине августа жена на ДР обещала мне презентовать Muhle Rocca - посмотрим, как эти лезвия зайдут с ним.
Astra SP- средние по остроте лезвия, но бреют совсем не деликатно. Оставляют иногда "ники" и коже после них нужен отдых. Пользовался ими в разных станках. Только в Mamba 70 мне удалось ими побриться два раза более менее успешно. Что примечательно, мой дедушка пользуется Astra SP с давних пор. В станке Gillette Rubie одним лезвием он может бриться месяц, бреясь каждый день). А я еле выношу эти лезвия в одном сеансе. Вот такая разница в ощущениях :shock:
andrew_ADK Бувалий
Повідомлень : 305 Репутація : 230 Дата реєстрації : 07.05.2019 Вік : 47 Звідки : Запоріжжя
Всем привет! Вчера попробовал Astra SP. Очень доволен: бреют мягко и чисто. Субъективно, на 30% эффективнее, чем "Спутник", которым я бреюсь уже долгое время. Станок на данный момент - Big Roc, по сути, 89-я голова.
Big Roc, по сути, вроде-Merkur.
trimmer Поставив вподобайку
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Всем привет! Вчера попробовал Astra SP. Очень доволен: бреют мягко и чисто. Субъективно, на 30% эффективнее, чем "Спутник", которым я бреюсь уже долгое время. Станок на данный момент - Big Roc, по сути, 89-я голова.
Big Roc, по сути, вроде-Merkur.
Ну я где-то здесь же читал, что он на 89-ю голову похож. Во всяком случае, за 5 месяцев использования могу сказать только хорошее, хотя "резвости" ему слегка не хватает. Но с Астрой стал более четким в бритье.
Акулов Поставив вподобайку
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
Кстати, что еще заметил, при нанесении крема/мыла сразу на лицо помазком, бритье стало более комфортным. Ездил в отпуск, поэтому с собой брал минимум, и пену колбасил на лице. Хотя раньше никогда этого не делал. И так совпало, что заменил лезвия как раз тогда, когда стал работать сразу на морде помазком. Попытаюсь в чаше взбить завтра и побриться снова Астрой, чтобы сравнить. Но с тем же "Спутником", когда пену сразу на фейс, степень удовольствия от бритья явно выросла.
Roman313 та Акулов Поставили вподобайку
brawl Постоялець
Что примечательно, мой дедушка пользуется Astra SP с давних пор. В станке Gillette Rubie одним лезвием он может бриться месяц, бреясь каждый день). А я еле выношу эти лезвия в одном сеансе. Вот такая разница в ощущениях :shock:
Скоріш за все різниця в досвіді. :)
trimmer Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 1594 Репутація : 275 Дата реєстрації : 02.12.2017 Звідки : Запорожье
Ну я где-то здесь же читал, что он на 89-ю голову похож.
Не похож, Биг Рок мягче и эффективней. Есть оба станка. EJ стабильно лежит на полке. Присматриваюсь к оригинальному Меркуру. Всё вышеперечисленное - исключительно мое видение данного вопроса.
Oleksii, Романюк, vicbro та krikka Поставили вподобайку
krikka Бувалий
Повідомлень : 135 Репутація : 29 Дата реєстрації : 22.03.2020 Вік : 42 Звідки : Киев
"Астра" продолжает удивлять, в хорошем смысле. Вчера было пятое бритье - и снова результат отличный. Стандартные проходы и пару добривок в проблемных местах, в основном под носом. Конечно, у лезвия уже нет той резвости, что в первые разы, да и кожу слегка жгло после бритья. Но все равно продолжает работать, не закусывает и не ставит "коцки" на лице. У меня так долго еще никто не держался. После 4-5 использования все уходили в мусорное ведро. "Рапиру", например, вообще после третьего использования выбрасывал.
Завтра "Астра" пойдет на 6-й заход, посмотрю, что будет)