Парни, не хочу быть навязчивым, но это тема о лезвиях. Есть раздел [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], где вопросы выбора станка мусолены-перемусолены. Если есть необходимость еще раз это обсудить, давайте переместимся в соответствующий раздел.
trimmer Постоялец
Сообщения : 830 Репутация : 243 Дата регистрации : 2017-12-02 Откуда : Запорожье
Любой, они все одинаковые, единственное могу сказать про 34HD, двухсоставной - частые жалобы на разную агрессивность сторон, я помню давно ещё у нас на форуме такой продавался, так продавец, честный чел и известный форумчанин акцентировал на этом внимание. И на зарубежных форумах тоже об этом речь идет. Из реплик могу подсказать - более мягкий чем оригинал это Вигшейвинг, более агрессивный - Биг Рок. Оба есть у меня и на них есть обзоры на форуме, с авторами обзоров согласен полностью. Есть также сравнительный обзор на форуме Вигшейвинга и Меркура, одобряю.
user999 поставил(а) лайк
trimmer Постоялец
Сообщения : 830 Репутация : 243 Дата регистрации : 2017-12-02 Откуда : Запорожье
Парни, не хочу быть навязчивым, но это тема о лезвиях. Есть раздел [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], где вопросы выбора станка мусолены-перемусолены. Если есть необходимость еще раз это обсудить, давайте переместимся в соответствующий раздел.
О, пардон, согласен полностью, будут вопросы в профильных темах - продолжим.
Alex Завсегдатай
Сообщения : 221 Репутация : 192 Дата регистрации : 2018-02-09 Откуда : Киев
The Feather - одно из лучших лезвий для тех, кто умеет бриться вне зависимости от используемого станка. Заниматься поиском связки, все равно, что ... танцору, которому ... мешают, подбирать туфли.
vlad_med Новичок
Сообщения : 37 Репутация : 10 Дата регистрации : 2020-02-29 Возраст : 32 Откуда : Кам'янське
The Feather - одно из лучших лезвий для тех, кто умеет бриться вне зависимости от используемого станка. Заниматься поиском связки, все равно, что ... танцору, которому ... мешают, подбирать туфли.
Почему же тогда все подбирают лезвия по станок?
slonopotam и user999 поставили лайк
KHSN Новичок
Сообщения : 27 Репутация : 2 Дата регистрации : 2020-10-14 Возраст : 55 Откуда : г.Херсон
Все говорят о перьях как об одних из самых самых, одних из лучших лучших... Попробуйте Gillette King-C. Я разницы в сравнении с перьями не почувствовал. По крайней мере на моем Rockwell 6s. Хватает на 8 раз побриться
bt Постоялец
Почему же тогда все подбирают лезвия по станок?
Лезвия под станок подбираются потому, что ширина лезвий разных производителей различна (внутри одного производителя она тоже может варьироваться, но не так значительно). А каждый станок имеет свою заданную геометрию зажима лезвия. Неизменную! Соответственно, ширина лезвия в такой схеме прямо влияет на такой очень важный параметр, как ВЫЛЕТ ЛЕЗВИЯ. Вылет лезвия в совокупности с остротой прямо определяет агрессивность, комфорт и т.д. Все говорят о гапе, как параметре агрессивности, но его по значимости я бы поставил на второе место. Если комраду Alex комфортность бритья совершенно не зависит от сочетания станка и лезвия, то это его индивидуальное категоричное отношение и к умению бриться никакого отношения не имеет. Побриться можно чем угодно, но лучше максимально комфортно побриться. В любом случае все нужно пробовать на себе.