Друзья! На нашем форуме уже есть некоторое количество опросов о любимых бритвенных предметах. А мы чем хуже? Нас мало, но мы в тельняшках :D . И так, моя любимая шаветка. Обоснование приветствуется. ТЕМА БЕССРОЧНАЯ ВСЕМ СПАСИБО - ПОГНАЛИ)))
Останній раз редагувалося: Ruslan (Сб 4 Черв 2022 - 10:41), всього регувалося 2 раз(-и)
Михей_од Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 7079 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
Моя любимая единственная и неповторимая - [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]. Почему она? Во-первых она доставляет эстетическое удовольствие, а во-вторых выбривает чище, чем все, что я до нее пробовал.
RotBart Поставив вподобайку
Caballero Бувалий
Повідомлень : 163 Репутація : 20 Дата реєстрації : 14.03.2020 Звідки : Київ
HRICO KureNai GF35 Shavette. Красивая, удобная, качественная и на DE лезвиях. Изначально понравилась форма (особенно хвостик, он просто шедевральный), и когда взял её первый раз в руки, я понял что не прогадал. Правда ещё не нашёл для себя идеальное лезвие, но это дело времени. Ещё хочу купить ту, с которой был скопирован дизайн (KAI CS) и я думаю, на этом покупки шаветок закончатся.
Alter ego Постоялець
Повідомлень : 661 Репутація : 927 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 38 Звідки : Ukraine, Pryluky
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання], Пробовал пока: Bic Chrome Platinum - в Muehle R89 для меня самые лучшие лезвия, в KureNai GF35 не хватило остроты( может быть брак попался, сделаю потом пере-тест) Gillette SB - вообще не заходят лезвия от Gillette. Пробовал и SB, платинум, руби, насет - ни одно не понравилось. Как в Muhle R89 так и в KureNai GF35. Sputnik Stainless - в Muehle R89 мягко, но не хватает остроты. В KureNai GF35, достаточно остро, но агрессивности с перебором. Astra (зел) - что в Muehle R89, что KureNai GF35 середнячок. Меня не особо устраивает. Dorco ST-300 - Muehle R89 не гонял, а вот в KureNai GF35 пока что на первом месте, никакого раздражения, хотелось бы чуть больше остроты.
Возлагаю большие надежды на Polsilver, но надо тестировать. Может кто совет даст, исходя из таких данных (да, я понимаю что все индивидуально, но все же)?
Kody Новачок
Повідомлень : 40 Репутація : 1 Дата реєстрації : 30.04.2020 Звідки : Київ
1. Hrico KureNai GF35 Лезвия и те что понравились с bluebeards revenge и те что не зашли с ней( Gillette Nacet , Astra sp , Treet platinum) , в этой шаветке работают на ура. 2.The bluebeards revenge Timor Derby extra blue
Останній раз редагувалося: Kody (Пт 28 Серп 2020 - 20:56), всього регувалося 1 раз(-и)
Ruslan Поставив вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Повідомлень : 7079 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 52 Звідки : Ukraine, Kyiv
1. Hrico KureNai GF35 Лезвия и те что понравились с bluebeards revenge и те что не зашли с ней( Gillette Nacet , Astra sp , Treet platinum) , в этой шаветке работают на ура. 2.The bluebeards revenge Timor Derby extra blue
Появилась , наконец , и у меня Kai Captain Standard. По первому бритью , может , не все особенности заметил. Но будем продолжать.
Ruslan Поставив вподобайку
RotBart Частий гість
На сегодняшний день, на восьмом году бритья, имею восемь опасных бритв - две классические и шесть шаветт. По бритве на каждый год бритья :D Три шаветты под классические двусторонние лезвия, но каждая с разным механизмом загрузки лезвия. Ещё три - под специальные, и все три типа лезвий разные. Честно сказать, даже трудно сделать выбор. Все восемь бритв рабочие и бреют отлично. По клинкам - дедова Вача Экстра 1957 года. Одна из лучших отечественных моделей, где использовалась сталь повышенной твердости, призванная справляться с жесткой щетиной без проблем и долго держать кромку. Бритва вдвойне ценна и дорога тем, что это памятная фамильная вещь. Верткая и узкая немка (произведена около 1910) шириной 7/16 очень удобна для точной окантовки усов и бороды. Бреет мягче Экстры. Шаветты использую все, но с разной частотой. Рабочая лошадка - конечно же, модели на DE, в силу их доступности и цены. Но по особым случаям прогоняю и модели на спецлезвиях.
При частоте бритья раз в 3-4 дня моей мини-коллекции хватает, чтобы в течение месяца каждый раз бриться разными бритвами.
Так что - бритвы разные нужны, бритвы разные важны :D
Основной инструмент для меня всё же shavette. Клинки использую реже - для разнообразия, как дань традиции и для расширения бритвенного кругозора. Из шаветт пускай основной будет... ну, скажем, турецкая Sedef. В силу конструкции, тоненький обушек позволяет очень удобно окантовывать усы и бороду. К тому же, легкость инструмента практически полностью исключает возможность раздражения.
Ruslan, Kody та alex-kin Поставили вподобайку
Kody Новачок
У меня блу бёрд ревендж, хрико кюренай, опаска 1967 года и вот теперь кай капитан. Кай буду сейчас постоянно использовать, чтобы изучить . А из первых двух предпочитаю хрико. Блу бёрд использую для разнообразия , чтоб отвлечься. Опаску использую редко, тоже традиция. Вообще конструкция типа кай и хрико , для меня , самая удачная и удобная . Нравится , как раз, то что они имеют вес . Лёгкими инструментами у меня не так получается бриться .
ditrih_ та RotBart Поставили вподобайку
RotBart Частий гість
Ну, каждому своё. Не могу не удержаться, чтоб слегка не оффтопнуть) Только что приходил знакомый, недавно разговаривали - оказалось, он тоже опасным бритьём интересуется. Сказал, что недавно купил шаветку и при первом же бритье разнес харю в пух и прах - порезался дико))) Пожаловался, что наверное это бритва у него плохая. Я усомнился в этом предположении, и пригласил его на сеанс воскресного бритья. И впервые в жизни провел эксперимент: побрился всеми своими восемью бритвами поочередно за один сеанс :D Бритьё было в одно намыливание - я повторным нанесением пены не утруждаюсь) Степень выбритости везде примерно одинаковая (по крайней мере визуально и наощупь, с микроскопом до микрона не проверял). Одна малюсенькая царапина до 2 мм от шаветки на подбородке - единственный косяк, минут через 15 стала незаметна. Обычно у меня такое редко бывает, причин думаю две - бритье было перед кем-то, поэтому слегка нервничал, ну а также сыграло роль количество бритв - по 4 на каждую половину лица, не сразу подстроишься. Больше косяков не было, после бритья обильно побрызгался лосьоном, жжения нет и в помине, приятное легкое пощипывание первые несколько минут. Кожа чистая и свежая) Товарищ мой был в светлом акуе) Крякнул только) Говорю - плохому танцору бритва мешает))) Основная цель показательного урока была - показать, что всё дело в умении рук. А не в бритве.
Ruslan, trimmer, ditrih_ та alex-kin Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Добрий день, громадо! Змінюю свій рейтинг бритв: 1. Kai Captain Standard 2. Hrico KureNai GF35 В Kai , наразі , на першому місці леза Schick proline. На другому Feather professional. Інші поки не користував.
Ruslan та ARTURIUS Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
На данному етапі пріорітети трошки змінилися. Замість KAI Captain Standard на перше місто вийшла HRICO KureNai GF35 Shavette.
А чому ? В мене , поки , навпаки :)
З КАІ треба значно більше обережності. Да і звик я вже до GF35, шкіра звикла. Тож мені і зручніше і безпечніше (на цьому життєвому етапі) голитись DE шаветкою. Пройде якийсь час, все може змінитися.
Kody Поставив вподобайку
Kody Новачок
Серьёзная вещь, интересно, он лучше чем артист клаб?
В плане качества совсем другая весовая категория, по ощущениям самое близкое к опаске, качество сборки это как сравнивать ролс ройс и Мерседес, после покупки Tedalus я свою feather dx продал, цена конечно кусается, но оно того стоит, если надумаете покупать, подождите черной пятницы, у них каждый год скидка 20%