| Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
DimiDrolUa Завсегдатай

Сообщения : 107 Репутация : 12 Дата регистрации : 2020-04-08 Возраст : 28 Откуда : Харьков
 | Тема: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Пт 17 Апр 2020 - 12:35 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Нашел на просторах интернета данного старичка. Кто пользовался, что скажете о станке? Стоит ли брать? Какие проблемы, как по агрессии? Есть какие то особенности? Или это все тот же клон клона Slim? | |
|
 | |
trimmer Постоялец

Сообщения : 775 Репутация : 239 Дата регистрации : 2017-12-02 Откуда : Запорожье
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Пт 17 Апр 2020 - 13:38 | |
| Лучше взять современный станок, тот же 89 или 34, по характеристикам они гораздо лучше чем любой джиллетоклон. Есть у меня Джиллет, не знаю какая модель, бабочка с пластиковой ручкой, состояние идеальное но пылится на полке, не тянется рука, а вот дешманский меркуроподобный Биг Рок без работы не сидит. Если хочется регулировать, по моему Паркер Вариант вне кокуренции. | |
|
 | |
Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение |
user999 Завсегдатай

Сообщения : 220 Репутация : 69 Дата регистрации : 2018-12-15 Возраст : 41 Откуда : Перша Столиця
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Пт 17 Апр 2020 - 15:30 | |
| - DimiDrolUa пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нашел на просторах интернета данного старичка. Кто пользовался, что скажете о станке? Стоит ли брать? Какие проблемы, как по агрессии? Есть какие то особенности? Или это все тот же клон клона Slim? - Цитата :
- Станок «ВОСХОД» (aвиaционный зaвод им. Гaгaринa, г.Комсомольск-на-Амуре, Россия).
Копия Gillette Super Adjustable. "Восход" aбсолютно идентичен цельнометaллической версии "Рубинa". Для коллекции, я считаю, неплохой экземпляр, особенно, если рабочий и в хорошем состоянии/комплектации  | |
|
 | |
DimiDrolUa Завсегдатай

Сообщения : 107 Репутация : 12 Дата регистрации : 2020-04-08 Возраст : 28 Откуда : Харьков
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Пт 17 Апр 2020 - 16:51 | |
| Да я просто где то натыкался на инфу, что на дальнем востоке собирали станок, в котором регулировка была возможна без открытия дверок. Думал, может он. | |
|
 | |
user999 Завсегдатай

Сообщения : 220 Репутация : 69 Дата регистрации : 2018-12-15 Возраст : 41 Откуда : Перша Столиця
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Пт 17 Апр 2020 - 18:07 | |
| - DimiDrolUa пишет:
- Да я просто где то натыкался на инфу, что на дальнем востоке собирали станок, в котором регулировка была возможна без открытия дверок. Думал, может он.
Регулировка "на лету" возможна в Merkur Progress, Parker Variant, там другая конструкция немного. Из "бабочек" знаю только в Ming Shi 3000s так можно. Вот, кстати, на олкс даже можно купить этот MingShi 3000s [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вроде, даже не так просто купить на алике такой станок, слышал. Вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] обзор и обсуждение | |
|
 | |
vicbro Завсегдатай

Сообщения : 301 Репутация : 103 Дата регистрации : 2019-07-17 Возраст : 58 Откуда : Одесса
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Пт 17 Апр 2020 - 19:26 | |
| Был у меня в 80-х годах очень похожий станок (название уже запамятовал), у него было 9 уровней регулировки. Помню, что я брился на 2 позиции. На то время было классно. Но сегодня не уверен, что нужно за него цепляться (если для бритья, а не собирательства). А чего нужно "на лету" перестраивать? Не вижу проблем с открытием и закрытием для регулировки. В MingShi 3000S тоже правильно открывать створки для регулировки т.к. у него такая же система, как и на большинстве (вроде бы даже на ВСЕХ) регулируемых бабочках. Кстати, MingShi 3000S я купил на Али без проблем за 9 с копейками долларов. Станок довольно мягкий, отлично сделан, никаких претензий у меня к нему нет. Сегодня он точно лучше, чем этот советский. | |
|
 | |
user999 Завсегдатай

| Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Пт 17 Апр 2020 - 19:31 | |
| - vicbro пишет:
- Кстати, MingShi 3000S я купил на Али без проблем за 9 с копейками долларов. Станок довольно мягкий, отлично сделан, никаких претензий у меня к нему нет. Сегодня он точно лучше, чем этот советский.
Да тут же на форуме и обсуждали, что типа не так просто купить и т.д. Я лично не проверял, поэтому привел ссылку на обсуждение. | |
|
 | |
Олександр Тернавский Живет тут

Сообщения : 1269 Репутация : 1316 Дата регистрации : 2018-02-09 Возраст : 60 Откуда : Полтава, Балашиха
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Сб 25 Апр 2020 - 9:23 | |
| - user999 пишет:
- DimiDrolUa пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нашел на просторах интернета данного старичка. Кто пользовался, что скажете о станке? Стоит ли брать? Какие проблемы, как по агрессии? Есть какие то особенности? Или это все тот же клон клона Slim? - Цитата :
- Станок «ВОСХОД» (aвиaционный зaвод им. Гaгaринa, г.Комсомольск-на-Амуре, Россия).
Копия Gillette Super Adjustable. "Восход" aбсолютно идентичен цельнометaллической версии "Рубинa". Для коллекции, я считаю, неплохой экземпляр, особенно, если рабочий и в хорошем состоянии/комплектации  Станок редко встречается в продаже. Просто повезло. Если не будешь покупать - дай наводку. Это единственный из подобных с данной регулировкой, который позволяет регулировать без ослабления закрутки крылышек. Там специально дополнительный пружинный механизм установлен. | |
|
 | |
DimiDrolUa Завсегдатай

| Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Сб 25 Апр 2020 - 20:26 | |
| - Цитата :
Станок редко встречается в продаже. Просто повезло. Если не будешь покупать - дай наводку. Это единственный из подобных с данной регулировкой, который позволяет регулировать без ослабления закрутки крылышек. Там специально дополнительный пружинный механизм установлен. На олх был. Шяс не уверен. | |
|
 | |
Vitgor Завсегдатай

Сообщения : 466 Репутация : 418 Дата регистрации : 2018-12-25 Возраст : 47 Откуда : КиЇв
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Сб 25 Апр 2020 - 20:44 | |
| - Олександр Тернавский пишет:
- user999 пишет:
- DimiDrolUa пишет:
Копия Gillette Super Adjustable. "Восход" aбсолютно идентичен цельнометaллической версии "Рубинa". Для коллекции, я считаю, неплохой экземпляр, особенно, если рабочий и в хорошем состоянии/комплектации  Станок редко встречается в продаже. Просто повезло. Если не будешь покупать - дай наводку. Это единственный из подобных с данной регулировкой, который позволяет регулировать без ослабления закрутки крылышек. Там специально дополнительный пружинный механизм установлен. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
 | |
Олександр Тернавский Живет тут

Сообщения : 1269 Репутация : 1316 Дата регистрации : 2018-02-09 Возраст : 60 Откуда : Полтава, Балашиха
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. Сб 25 Апр 2020 - 20:46 | |
| | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Аппарат бритвенный ЗиГ Восход.  | |
| |
|
 | |
| Аппарат бритвенный ЗиГ Восход. | |
|