slonopotam, razorsedge, Сергей Акулов и bulldog38 поставили лайк
fill Постоялец
Сообщения : 576 Репутация : 453 Дата регистрации : 2018-02-12 Возраст : 52 Откуда : Київ
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Пн 18 Янв 2021 - 13:06
Нормальний комплект. Все простенько, все робоче.
Алексей V поставил(а) лайк
Skazo4nik Новичок
Сообщения : 24 Репутация : 0 Дата регистрации : 2021-01-18 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 0:35
Я как раз новичек интересует вопрос в каких магазинах вы все это покупать предлагаете?
fill Постоялец
Сообщения : 576 Репутация : 453 Дата регистрации : 2018-02-12 Возраст : 52 Откуда : Київ
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 7:28
Найпростіше і з найбільшим вибором - в інтернеті. На цьому форумі є теми і про українські, і про закордонні інтернет-магазини.
А ще - в супермаркетах, на базарі, в різних Євах-Космо-Ватсонсах та дрібних крамничках типу "Все по 8 гривень"
Skazo4nik Новичок
Сообщения : 24 Репутация : 0 Дата регистрации : 2021-01-18 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 15:46
В евах и просторах помазков нет а все по (сколькато)у нас закрыты,рынки у нас все разрушены вместо них киоски с пивом аптеками и харьковскими колбасами. В общем станок купил а вот с помазком проблема нет нигде. Неужели надо в розетке заказывать?
fill Постоялец
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 15:51
Skazo4nik пишет:
Неужели надо в розетке заказывать?
А чого б і ні? Але, якщо інтернет, то краще в Барберкомпані - там є вибір, недорогого кабанчика можна прикупити. Заразом лез різних докинути. Ну й може ще якихось ніштячків.
Помазки колись мені траплялися в Новусі. Не знаю, чи є вони у вашому місті.
Як варіант, зачекати тиждень, коли відкриються базари після локдауна.
Алексей V Участник
Сообщения : 91 Репутация : 31 Дата регистрации : 2020-01-03 Возраст : 45 Откуда : Мариуполь
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 16:12
Skazo4nik пишет:
В евах и просторах помазков нет а все по (сколькато)у нас закрыты,рынки у нас все разрушены вместо них киоски с пивом аптеками и харьковскими колбасами. В общем станок купил а вот с помазком проблема нет нигде. Неужели надо в розетке заказывать?
Можно и на форуме, в разделе "Купля-продажа" что-то, хорошее подобрать...
Ruslan, fill и Віталіk поставили лайк
Ruslan Admin
Сообщения : 4406 Репутация : 2614 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 16:45
Skazo4nik пишет:
Неужели надо в розетке заказывать?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] список отечественных магазинов, даже есть скидки для форумчан. Сейчас не проблема что-то купить, если есть интернет. Новая Почта тоже в каждом районе по несколько отделений представлена. С доставкой проблем не должно быть. Есть еще Алиэкспресс.
fill поставил(а) лайк
Skazo4nik Новичок
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 20:43
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] навусов у нас нет но принцип понял нужно ходить по разным магазинам где продают бритвенные причиндалы и внимательно смотреть и получилось найти в магазине аврора
но что-то вид у него не але страшный ,19 гривен он стоил . Кстати помазки надо в кипятке размачивать?
Алексей V Участник
Сообщения : 91 Репутация : 31 Дата регистрации : 2020-01-03 Возраст : 45 Откуда : Мариуполь
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 20:55
Очень рекомендую купить недорогой, но нормальный помазок, от "Omega". Потому как "пензлик" за 19грн. может отбить навсегда охоту, к ВКБ...
Віталіk поставил(а) лайк
dr_vorushylo Новичок
Сообщения : 37 Репутация : 11 Дата регистрации : 2020-11-26 Возраст : 20 Откуда : Черкассы, учусь в Харькове
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 20:58
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] навусов у нас нет но принцип понял нужно ходить по разным магазинам где продают бритвенные причиндалы и внимательно смотреть и получилось найти в магазине аврора
но что-то вид у него не але страшный ,19 гривен он стоил . Кстати помазки надо в кипятке размачивать?
не желательно в кипятке, в теплой воде на минут 5 и норм, еще есть специальный отдел по помазках, о том как подготовить помазок и тд...
fill Постоялец
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 19 Янв 2021 - 22:31
За 19 грн якось стрьомно брати. Боюсь навіть уявити, шо то за жахіттячко. Втім, за 19 грн можна й взяти на погратися - не шкода й викинути. Але краще асе ж таки Омегу якусь недорогу взяти - в інтернеті легко знайти.
Замочувати у кип'ятку категорично не можна - клей розповзеться. Достатньо просто теплої аоди.
Ruslan, Алексей V и Віталіk поставили лайк
Skazo4nik Новичок
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 20 Янв 2021 - 16:59
1 станок ксюшейф -300 гр 2 крем для бритья нивея 60 гр 3 лосьон после бритья -вот не помню сколько стоил но не дорогой харьковский ХИТ с маслом чайного дерева где то 20-50 гр 4 помазок 19 гр Как то так у меня набор получился.Вчера побрился первый раз за лет 20 . Из плюсов не порезался,а минусов побольше это и время больше потребовалось ,лицо до сих пор горит (хотя может с мороза пришел но вчера точно горело) и с помазком сглазили, охоту не отбил но лезет страшно даже на лице в креме прилипал находил когда брился целые пласты на бритве,но другого помазка негде было взять это и то случайно нашел.
Может поможете ссылкой что за омегу брать надо я пока не разбираюсь в этом вопросе.
fill Постоялец
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 20 Янв 2021 - 23:11
Чудес не буває. Для першого разу нормальне гоління Згодом навчитеся не тиснути на станок, все піде краще.
Плмазок Омега можна брати абсолютно будь-який. От просто вибираєте, що сподобалося і влаштовує по ціні, і замовляєте. Все одно перший час всіх нюансів не зрозумієте і не збагнете. Тож і не партеся. Омеги всі робочі, просто кожна трохи по-своєму. Через якийсь час розберетеся, і може візьмете щось інше. А може і потреби в цьому не буде.
Алексей V, vates и Armadilla поставили лайк
Skazo4nik Новичок
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Чт 21 Янв 2021 - 19:59
Помазки омега нашел только в первом магазине из списка ,заказал пришел на телефон номер заказа и уже больше 2х дней тишина и сайт у них как то не правильно работает то цены скачут на товар берешь одно в корзине другое и фильтр не очень корректно работает. Может это взять вместо омеги? Помазок Optim'Hom для бритья Ссылку на розетку не могу вставить.
fill Постоялец
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Чт 21 Янв 2021 - 20:10
Спробуйте. Відгуки на Розетці хороші. На фото виглядає нормально. Але що воно насправді, тут важко сказати.
А в магазин, де замовляли Омегу, варто самому подзвонити і уточнити, що з замовленням. Якщо це Барберкомпанні, то це дивно - на них взагалі не схоже, зазвичай чітко працюють. Але всяке може трапитися, тож краще їм зателефонувати.
Oleksii, Алексей V и madgray60 поставили лайк
wakidzasi Новичок
Сообщения : 21 Репутация : 6 Дата регистрации : 2020-03-21 Откуда : Волынь
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 26 Янв 2021 - 16:03
1 станок ксюшейф -300 гр 2 крем для бритья нивея 60 гр 3 лосьон после бритья -вот не помню сколько стоил но не дорогой харьковский ХИТ с маслом чайного дерева где то 20-50 гр 4 помазок 19 гр 1 кюшейв - если речь идет о копии футура - достаточно агрессивный станок даже на самых нижних позициях. Мягкий пластиковый вилкинсон ценой в районе 100 гривен поможет понять в сравнении с кюшейвом , нужен ли вам агрессивный станок или мягкий. 2 крем выдает вполне годную и рабочую пену. Случаи аллергии крайне редки. 3 к лосьону именно в зимний период я добавляю крем или бальзам после бритья. Крем Арко после бритья ок. 20 гривен хорошо увлажняет и защищает мою кожу. 4 помазок за 19 гривен не глядя - в топку. В качестве первого рекомендовал бы все-таки синтетику. Цена вопроса 201 гр. Новый кабан достаточно сильно колется поначалу. Из-за этого раздражение может сильно усилиться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Если нет предубеждения против б\у помазков и хочется все-таки кабана , могу продать свою омегу с уже распушившимися кончиками. Бонусом кину лезвий и еще что-нибудь. Не сочтите за назойливость. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Конечно, все перечисленные бюджетные решения я предлагаю , основываясь только на личном опыте. Прислушиваться ли к нему - это дело ваше.
Саша Кавун Живет тут
Сообщения : 1500 Репутация : 1072 Дата регистрации : 2018-02-19 Возраст : 38 Откуда : Киев - Ужгород
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Вт 26 Янв 2021 - 19:37
Мои первые ништячки:
- Ming Shi - мыло Derby - Omega S-Brush S 10019 - Чаша "Арбузик" - Alpa 378 - до сих пор всегда имеется на полке)
На этот форум я зашел только по одной причине мне нужен был помазок только с ним возникла проблема в магазинах где я обычно думал они могут продаваться не было в наличии все мои познания в области бритья сводились к отделу в атб или варус (это магазины у нас такие)где я покупал пачку станков биг метал балон с пеной или гелем ,бальзам или лосьон и так на протяжении многих лет ,на этом моя фантазия ограничилась а скорее потребности не возникало.Вернее я зашел на форум после прочтения отзывов о помазках на розетке уже от туда хотел заказывать но там писали хрень типа всю жизнь мечтал о таком помазке до ни в коем случае не берите это гавно тогда написал в поиске (форум бритье )и меня привело суда на эту тему где мне в одном из ответов посоветовали заглянуть в магазины все по 8 (у нас они называются все по 5) сразу после прочтения я пошел в радиусе сигареты их штуки 3 разных и в последнем только был помазок по 19 гр и я его купил и придя домой написал спасибо за совет за наводку на магазин и за ссылку на интернет магазины и сразу же побрился после как у вас принято написал какой у меня был набор новичка и впечатления от первого бритья тэшкой (лет 20 уже не держал наверное точно не помню когда перешел на касетные джилеты тогда и забросил свой т станок)
А потом начался трешь сначала админ руслан написал что я тролль и какую то теорию заговора мне приписал но потом стер свой пост и мой ответ теперь вы что то не то советуете. По первому пункту о станке вы какую-то чепуху пишете насчет агрессии лезвие начинает доставать до кожи где то с2 я бреюсь на 3-4 ,пластиковый вилкинсон с него бы точно никогда не начал да и покупать его ни стал бы мне кажется он снизу забьется и потом замучаешься чистить . По 3му пункту ну тут спасибо за совет пользуюсь я бальзамом невея но захотелось мне первый раз после тэшки чем то спиртосодержащим пшикнутся чтобы (ну чтобы было уух),да и продукцию арка я не покупаю мне не нравится ее запах дустового мыла и лицо чешется после нее. И самое главное по 4му пункту ну не было в тот момент другого помазка и взять больше негде было заказывать в интернете это 2-3дня а хотелось нет даже ПРИСРАЛОСЬ сейчас,в данный момент у меня уже есть помазок омега как мне тут советывали да он лучше но в первый раз его под рукой не было и кроме как за 19 гр вариантов не было я его использовал пару раз не рассыпался полностью и хорошо надеюсь больше никто не будет писать больше что его надо выкинуть и все такое.
Ну вот вроде бы краткая история новичка .
Ruslan Admin
Сообщения : 4406 Репутация : 2614 Дата регистрации : 2017-11-06 Возраст : 48 Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 27 Янв 2021 - 12:25
Skazo4nik, Вы очень своеобразно преподносите свою историю. Я удалил свой пост и Ваш ответ потому, что Вы обиделись. У нас на форуме стараются к форумчанам относиться с уважением. Но Вы очень избирательно слушаете советы и делаете довольно странные выводы.
vicbro, wakidzasi, vates и Big_muzzy85 поставили лайк
wakidzasi Новичок
Сообщения : 21 Репутация : 6 Дата регистрации : 2020-03-21 Откуда : Волынь
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 27 Янв 2021 - 13:13
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], благодарю за понимание. Я искренне пытался помочь советом новичку , но в ответ получил совершенно неадекватную реакцию. Ставать в позу не собираюсь , возможно , человек действительно не разобрался что к чему. Проехали. Всем , в первую очередь Skazo4nikу, желаю здоровья и теплой пены. Наш форум отличается очень дружелюбной атмосферой , хочется , чтобы так было и впредь.
Ruslan, Рома, Лёпа, Алексей V, Big_muzzy85 и cka поставили лайк
alexzu37 Завсегдатай
Сообщения : 279 Репутация : 111 Дата регистрации : 2018-01-20 Возраст : 45 Откуда : Луганск - Северодонецк
Тема: Re: Стартовий набір новачка. Як варіант... Ср 27 Янв 2021 - 14:03
Вопрос к Skazo4nikу.Вы вообще в курсе о существовании знаков препинания?