Перший Український бритвений форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 О характере DE лезвий.

Донизу 
Участников: 5
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1589
Репутация : 1359
Дата регистрации : 09.02.2018
Возраст : 61
Откуда : Полтава, Балашиха

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyСб 19 Жовт 2019 - 11:12

Всё, мною написанное, является только моими рассуждениями и ни в коей мере не является истиной в последней инстанции, относится к Т-образным бритвенным станкам с закрытым гребнем, исключая косорезы. Почему именно о них? Да ими пользуется большинство и из разнообразие значительно шире представлено на рынке. Гораздо лучше узнал их и Ваш покорный слуга. И всё справедливо (ИМХО) для обладателей средне статической щетины, европейского типа.

Лезвий, привычных нам, в мире существует превеликое множество. Никто подсчётом их количества не занимался, да и заниматься этим бессмысленно, что звёзды в небе считать: у кого зрение острее, тот больше и насчитает. Существуют и названия лезвий, о которых даже многие и не слышали вовсе, выпускаемые только для внутреннего рынка какой-либо страны. И попробовать их другим способом, только как посетив данную страну, и купив там лезвия, не получиться.

Подавляющее большинство производителей указывает покрытие режущей кромки: однородное, нескольких видов или вовсе без покрытия. Меньшинство, в лучшем случае, укажет с какой стали лезвие изготовлено. И всё. Дальше идут заготовки стандартных фраз, восхваляющие данный сорт лезвий. И даже один и тот же производитель, выпускающий несколько сортов лезвий, указавших и разницу в покрытии РК и сорт стали, о режущих свойствах выскажется, как под копирку. Ну что поделать? Маркетинг, блин… Некоторые производителя во времена расцвета СССР указывали и вот такую градацию лезвий (см. фото). Очень правильный ход.
Правду для себя можно определить только почитывая отзывы. Не факт, что эти отзывы будут объективными, не составленными по заказу производителя (им же и оплачены). Поэтому отзывам, напечатанным на сайтах производителя, я не доверяю. Более объективно пользователи высказываются на тематических форумах. Но и тут в семи нянек дитя…. Нет, нет, да и проскочит откровенная заказуха, от уважаемого человека. Да и ошибки тоже не исключены, со временем оценки могут и поменяться кардинально. И не факт, что лезвия, так понравившиеся одному, не понравятся подавляющему большинству.

Мы же сами определяемся с характером различных лезвий, ибо современные производители не указывают ни толщину изделий, ни ширину, ни угол заточки. Типа: покупайте, а там видно будет. И мы определили лезвия как мягкие (тупые – это не оскорбление), средней агрессивности и агрессивные (острые, злые). Для себя я ещё делю лезвия на деликатные и грубые. Общепринятой таблицы градации лезвий нет, но она ой как нужна.

Далее поговорим именно при правильной подборке «станок-лезвие». Ибо есть немало лезвий и бритвенный станков, выпадающих из общей обоймы. Вроде бы всё подобрал по науке правильно, а бреет связка плохо, удовольствия после бритья – ноль.  И как бы в дальнейшем на подбирали лезвие под станок или станок под лезвие (что более затрано), результат можно будет только улучшить, но истинного блаженства от бритья не получить. Только время и деньги зря потрачены будут. Это именно будет не Ваш вариант. И этот вариант кому-то другому будет именно его вариантом.

Большинство гурманов влажного бритья выбирают что-то одно: или острые лезвия в мягких станках, или мягкие лезвия в станках агрессивных. Что касается середнячков в мире лезвий, а они тоже имеют право на жизнь, но это «ни Вашим, ни Нашим». Это как езда на автомобиле на всесезонной резине: ни удовольствия от рулёжки летом, ни проходимости и сцепления с дорогой зимой. Кто далёк от темы автомобильной, то «ни Вам спасибо, ни мне здрасти» - сказал старенький преподаватель, профессор, вернувшись домой не вовремя и заставший быстро ретировавшегося с его молодой жены знакомого студента. Предположу, что этими сравнениями всё уже сказано.

А вот с крайностями в связках картинка более интересная, имеющая свои, ярко выраженные особенности. Итак, по собственному опыту:

Связка «мягкий станок – острое лезвие». Бритьё такой связкой обладает великолепным лёгким резом, соответственно, станок с лезвием просто летает и порхает по коже, сбривает щетину незаметно и очень эффективно. И, как результат, чистейшее изначальное (это важно)
BBS , которое для себя окрестил со знаком «+», с минимальным количеством проходов и добривок.
Такое бритьё оказывает значительно менее заметное воздействие на кожу. Поэтому, такую связку я бы порекомендовал людям с чувствительной кожей, склонной к раздражениям. Эта связка, в моём случае, требует большей концентрации и твёрдости руки. Ибо так же, как и щетину, легко сбривает все неровности на лице (до лидеров в этом плане – косорезов связке далеко). А уж сколько крови выльется из срезанного прыщика - не мне Вас учить.

Связка «агрессивный станок – мягкое лезвие» срезает щетину с заметным усилием. Связка никогда отличного скольжения по коже Вам не даст, требует больше тщательнее елозить по коже, большего количества подбривок. Но это только в сравнении с вышесказанным, если уж только сильно придираться. Никакой агрессивный станок с мягкими, мною любимыми лезвиями – Восход и израильская Персона, изначально такого чистого бритья мне не дают. Бритьё этой связкой для себя оцениваю, как
BBS со знаком «-». Но именно такое бритье позволяет мне говорить о «бархатистости» бритья, доставляет мне истинное наслаждение от процесса, позволяет немножко похулиганить. Это, как ночь провести гурману в этом деле с разными Женщинами. Результат и степень удовольствия совершенно разные.  Вся это разность именно от лезвий, а вернее от реза щетины, её разности в острых и мягких лезвиях зависит. По этому параметру мягкие лезвия немного похожи на GEM лезвия.

Говоря о результате многими отмечается, что после одного бритья различными станками и лезвиями щетина растёт как-бы медленнее. Это не совсем правильно. Вот ногти на руках и ногах растут с одинаковой скоростью, чем бы их не срезали: ножницами или щипчиками. Так и со щетиной. Связка, выбрившая Вас в
BBS «+» утром, к обеду сравняется с BBS «-», а к вечеру изначальное BBS «-», превзойдёт изначальное BBS «+» в связке «мягкий станок – острое лезвие». Всё это зависит от остроты и тупости реза острых и мягких лезвий и наших тактильных ощущений. Отрастающую щетину при остром резе на лице наши пальцы ощущают ранее и соответствующую команду подают в мозг. Щетина отрастает в этом случае острой и колючей.

Поэтому, ребята, дерзайте и экспериментируйте с различными связками «станок-лезвие», экспериментируйте с Женщинами. Своё рано или поздно всегда найдёте. Главное – вовремя остановиться. С Женщинами я вроде бы уже определился, да и лень старческая уже своё берёт, вот со связками всё остаётся под вопросом.

Жизнь слишком коротка, чтобы прожить её Монахом.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]
На початок Донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 5725
Репутация : 2708
Дата регистрации : 06.11.2017
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyСб 19 Жовт 2019 - 12:36

Олександр Тернавский, большой и интересный опыт и соответствующие выводы для таких любителей вернее уже будет сказать в большинстве своем профи, которые населяют наш форум. Для наших товарищей, имеющих "коллекцию" разноплановых станков.
А вот большинство пользователей Тешек имеют в своем распоряжении всего один инструмент, редко два. И в этом случае лучше подойдет простой подбор лезвий. Накупить разных и попробовать с какими лезвиями достигается наиболее лучший и комфортный результат. Абсолютно не вдаваясь в подробности характеристик станка. Потому, что простому юзеру оно не нужно. А вот различные там "Гапы", "Вылеты" и т.д. - это уже для нас - профессионалов Very Happy .
На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1589
Репутация : 1359
Дата регистрации : 09.02.2018
Возраст : 61
Откуда : Полтава, Балашиха

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyСб 19 Жовт 2019 - 14:13

Может и определиться кому позволит с выбором?
На початок Донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 5725
Репутация : 2708
Дата регистрации : 06.11.2017
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyСб 19 Жовт 2019 - 14:41

Олександр Тернавский пише:
Может и определиться кому позволит с выбором?
Не совсем понял мысль
На початок Донизу
Автор цього повідомлення в даний час заблокований на форумі - Перегляд повідомлення
Roman313
Живе тут
Живе тут
Roman313

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1325
Репутация : 939
Дата регистрации : 20.11.2017
Откуда : Львів

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyСб 19 Жовт 2019 - 20:25

Все рівно та й навпаки у моєму випадку:
агресивний станок + не агресивне лезо = BBS+
не агресивний станок + фізер подібні леза = мяко кажучи BBS-, а насправді добривки, подразнення і в кращому випадку DFS.

Мій висновок: агресивним станком завжди можна комфортно поголитися підібравши правильне лезо.
На початок Донизу
Aklex
Постоялець
Постоялець
Aklex


Сообщения : 815
Репутация : 288
Дата регистрации : 22.01.2019
Возраст : 32
Откуда : Житомир

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyНд 20 Жовт 2019 - 1:56

Хорошая статья. В принципе, все это слышал от вас в чатах и личной переписке. Но собранные мысли в одной статье было приятно почитать.
Я лично еще не определился в лезвиях и станках, мне интересно эксперементировать.

С автором статьи в целом согласен. Рекомендовал бы новичкам ознакомится, часть точек расставит...
На початок Донизу
https://t.me/oleksandr_tsaran
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1589
Репутация : 1359
Дата регистрации : 09.02.2018
Возраст : 61
Откуда : Полтава, Балашиха

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyНд 20 Жовт 2019 - 14:42

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання],   Определиться со связкой для себя.


Востаннє редаговано Олександр Тернавский (Нд 20 Жовт 2019 - 14:47); всього редаговано 1 раз
На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 1589
Репутация : 1359
Дата регистрации : 09.02.2018
Возраст : 61
Откуда : Полтава, Балашиха

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyНд 20 Жовт 2019 - 14:44

bt пише:


Отправлено через Topic'it
Игра с лезвиями бюджетнее будет.
На початок Донизу
Ruslan
Admin
Ruslan

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Сообщения : 5725
Репутация : 2708
Дата регистрации : 06.11.2017
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  EmptyНд 20 Жовт 2019 - 15:12

Олександр Тернавский пише:
[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання],   Определиться со связкой для себя.
А, понял. Ну конечно поможет, для этого мы все здесь и стараемся.
На початок Донизу
Спонсируемый контент





О характере DE лезвий.  Empty
СтворюватиТема: Re: О характере DE лезвий.    О характере DE лезвий.  Empty

На початок Донизу
 
О характере DE лезвий.
На початок 
Сторінка 1 з 1
 Подібні теми
-
» Наши коллекции и запасы лезвий
» Утилизация лезвий
» Заточка DE лезвий
» Наши коллекции и запасы лезвий
» Подделка DE лезвий или игры разума?

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український бритвений форум :: ЛЕЗА ДЛЯ БРИТВ ТА ШАВЕТОК :: Двосторонні леза DE Razor-
Перейти до: