Перший Український бритвений форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Перший Український бритвений форум

Форум для захоплених людей і цінителів класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Мыло для бритья North-West Maestro.

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский


Сообщения : 1503
Репутация : 1347
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 60
Откуда : Полтава, Балашиха

Мыло для бритья North-West Maestro. Empty
СообщениеТема: Мыло для бритья North-West Maestro.   Мыло для бритья North-West Maestro. EmptyПт 4 Окт 2019 - 10:49

Было 360 руб. на «Бритва 11», встречал и по 300 руб. в других местах. (5-5,5 $ USA)
Объём: 100мл.

Состав на упаковке: омыленные масла и их неомыленные части, вода, стеариновая кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, ароматическая композиция, морская соль, масло ши нерафинированное, молочная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза (из древесины), D-лимонен (душистое вещество из кожуры цитрусовых), эфирные масла.

Мыло пришло на рынок из Санкт-Петербурга, якобы изготовлено тамошними Мастерами. (Эх, увидеть бы их, много чего сказать хочется). Спасибо Разормену (я так понимаю, что он организатор этого действа). Хоть лично владелец магазина и отличный парень, по крайней мере в общении. Но тут удружил бритвенной братии, так удружил. Как-то последние 20 лет мы уже стали привыкать, что всё хорошее к нам именно из Питера приплывает.

Информации о данном мыле в сети крайне мало. Только от лиц заинтересованных (продавцы) и одного как бы незаинтересованного и независимого эксперта - письменный отчёт и видео, оценки и выводы которого по очень многим бритвенным товарам у меня поначалу вызывали недоумение, ставили в ступор, а затем начал к ним относится с подозрением ко всему им сказанному. И это мягко сказано. Ругаться матом здесь нельзя, а очень хочется. Не такие уж и большие деньги мною выброшены на ветер, основываясь на его оценках. Намного больше поразила горечь, человеческое лицемерие, ну и как подавляющее большинство людей – далеко не каждый радуется, будучи обманутым. А поскольку мы испытываем взаимные тёплые чувства, то слежу постоянно за его творчеством, стараюсь раздобыть все им оцененное, перепроверить собственным опытом. Затем поделиться с братией. Сам-то он со своими оценками давно уже умер для серьёзных людей в теме, но вдруг моя капля окажется последним гвоздём, заколоченным в крышку. (Не пугайтесь. Кто со мной знаком подтвердит, что не такой уж я и кровожадный). Торговцы оказались честнее. Не стали в тонкости вдаваться. Ёж только запах отметил и пену на кисточке показал, ибо по всему прочему получил бы от бритвенного мира по полной. А так взятки гладки. Формально-то обмана никакого нет, о плохом ничего хорошего не сказал. А вот лицо «незаинтересованное» описало всё намного детальнее. И это всё у него вызвало и радость, и восторг, да и бритьё великолепное. Завидую таким людям. Всё у них радостно, ровненько, гладенько. Одним словом: всё, что в глаза попадёт – роса Божья. Другие бритвенные гуру как-то воздержались от освещения. Хвалю и благодарю за это. Уж лучше так.

Мыло попала ко мне от Вовочки, вместе с прочими бритвенными нищачками. И хоть этого Вовочку и не показывают по 50 раз в сутки по телевизору, но очень многие его знают, как серьёзного ветшейвера. Именно это мыло прожгло алюминиевую фольгу, будучи у него. После однократного применения у меня есть серьёзная и небезосновательная надежда – если дать этому мылу время, оно с лёгкость такие же дыры проделает в танковой броне (и зачем нужны кумулятивные снаряды, гранаты, если есть такое чудное мыло?) Сам Вовочка пробовать это мыло, как я понял, не решился. Молодец. Всё правильно сделал.

Ребята, в мои руки попал самый сбалансированный бритвенный продукт. Всё в нем плохо, весь баланс ушёл в минус. Вот хотелось бы хоть за что-то зацепиться, выделить хоть что-то положительное – не могу. Вру. Запах негатива не вызвал. Аромат слегка одеколонистый. Тут уж каждый сам решает, как именно ароматизирует Северо-Западный ветерок, что кому в голову взбредёт. Но противным его точно не назовут. И на этом всё.

Упаковка. Простая пищевая стеклянная банка с металлической крышкой, навинчивающейся за четверть оборота. Наверное, остатки из пищевого склада, или купленное по дешёвке в пункте сбора стеклотары. Забота о пользователях? Если уж если только больше говорить не о чём, то выйдет боком, когда банка выскользнет из мокрых, намыленных рук (что не редкость). Получившие эту «заботу» запросто изрежут ступни ног об осколки, возможно и рук - при уборке. Кто убирал осколки стекла из автомобиля, соврать не дадут. Только этикетки на банке и крышке ненависти не вызвали.

Мыло достаточно мягкое, при надавливании пальцем на краях ямки появляется ромашка (рыхлое), белое с лёгкой желтизной. Набирается в помазок с небольшими трудностями. Вроде бы уже привычно достаточно мыла с другими продуктами в 30 мм барсучьей кисти, а добирать при первом нанесении всё же пришлось. На дальнейшее двухпроходное бритьё с добривками хватило.

Пена пышная, лёгкая и воздушная. Подобная часто встречается у английских кремов EJ и TOBS. Но, в отличии от последних, на лице генерируется очень тяжело (именно поэтому добирал мыло в помазок), раза в три дольше обычного. Минус – укрывистость пены никакая. Вроде бы и пены пышной уже на лице достаточно, и поработал помазком запредельно долго, а на коже пену не ощущаю. Где-то она в стороне остаётся, живёт своей? отдельной мыльной жизнью и подружиться с кожей вовсе не пытается. Ещё минус – приходится проход делать очень быстро, без малейших задержек. О выдержке пены на коже перед первым проходом говорить просто смешно (может оно и к лучшему? Скорее всего так и есть, я в этом уверен). Да и нанесённый предварительно ПШ нужду в этом действе свёл на нет. Пена сдувается очень сильно. Под конец прохода от пены остаётся белесая дымка на не пройденных участках. Да и что может дать подобная пена? Остаток, выдавленный с помазка, с крупнейшими воздушными пузырями, на фото. (Учтите трёхкратный запас по времени при генерации и добор мыла).
Негативное влияние масляного ПШ на всё, связанного с пеной исключаю (вернее сказать: масло ухудшает и пышность пены и увеличивает время её получения, но не до такой же степени!!!), ибо со всеми другими мылами и кремами на данный параметр этот ПШ не столь сильно оказывает. (По моим ощущениям процентов на 15-20).

Скольжение? Да, есть и неплохое. Но тоже 72% хозяйственное мыло или банное «Шоколадное» скользят намного лучше, при сравнительном «удовольствии» от бритья. Так что «плюс» весьма и весьма условный.

После бритвенные ощущения. Это просто «бомба».  Этот термин вовсе не аллегория. Это не та бомба, которая Вас приятно удивит. Это бомба, уничтожающая всё живое. Она способна начинающих в дальнейшем отвернуть от всей артизанской продукции, или, что ещё хуже, побудить их полностью перейти на что-то электрическое, вращательно-вибрирующее. Этим мылом вполне можно с успехом провести диверсию в стане предполагаемого противника. Брился самым нежным из того, что имею – GEM станок Юниор. О какой-либо травмированности эпидермиса речи идти не может. Первые 15 минут после бритья ничего не принесли. Ни стянутости кожи, ни сухости, ни каких уходовых ощущений. После кожа начала согреваться. Это было не то приятное обволакивающее согревание, которое получаю от баночных кремов TOBS, а согревание какое-то неприятное, резкое и колючее. Применение геля после бритвенного Нивея помогло только на час. После этого согревался ещё часа четыре, к чему ещё и высушивание моей, жирной от природы кожи добавилось. Воздействие на кожу даже не знаю с чем сравнить. До конца дня моя кожа, не слишком чувствительная (бреюсь ежедневно) и совершенно не склонная к раздражениям, как будь то бы превратилась в папиросную бумагу, по которой дополнительно ещё и мелкой наждачкой прошлись. И это ещё прошу учесть  применение масляного ПШ, без которого всё было бы ещё печальнее.

Прошли сутки. Я выбрился винтажным австрийским бакелитовым косорезом с лезвием Спутник тефлон до состояния BBS, всё с тем же прешейвом, океанской тематики мылом, с которым ПШ и АШ обычно не использую (там всего вдоволь, аромки тоже часов на пять хватает. Такие продукты существуют. Я их три в одном называю. И они мне жутко нравятся), искупался в 400 мл Флойде, а негативное воздействие на кожу вчерашнего бритья ещё ощущаю.

Больше экспериментировать со своей кожей с этим мылом нет ни малейшего желания. Кто сомневается в свойствах мыла – дайте знать. Попробуйте Русскую рулетку. А вдруг не выстрелит? Отдам. Очередному камикадзе. Желательно врагу. Если таковых не будет, через месяц выброшу, ибо даже руки мыть этим мылом для бритья просто опасаюсь.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruslan
Admin
Ruslan


Сообщения : 5355
Репутация : 2666
Дата регистрации : 2017-11-06
Возраст : 49
Откуда : Ukraine, Kryvyi Rih

Мыло для бритья North-West Maestro. Empty
СообщениеТема: Re: Мыло для бритья North-West Maestro.   Мыло для бритья North-West Maestro. EmptyПт 4 Окт 2019 - 11:46

Олександр Тернавский, обосновали основательно. Спасибо, что удержались от мата Very Happy .
Давно не читал столь разгромного отзыва. Чувствую, место этому мылу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Большая просьба, киньте ссылочку на отзыв товарища, имя которого не произносится в суе (можно в ЛС, если не хотите популяризировать). Очень хочется почитать восторженный отзыв на это же мыло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский


Сообщения : 1503
Репутация : 1347
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 60
Откуда : Полтава, Балашиха

Мыло для бритья North-West Maestro. Empty
СообщениеТема: Re: Мыло для бритья North-West Maestro.   Мыло для бритья North-West Maestro. EmptyПт 4 Окт 2019 - 12:25

Плюсую за место. Наберите это мыло и отзывы, всё станет ясненько. Не хочу очередной раз себе настроение портить.
Вернуться к началу Перейти вниз
brawl
Постоялец
Постоялец
brawl


Сообщения : 635
Репутация : 531
Дата регистрации : 2018-04-30

Мыло для бритья North-West Maestro. Empty
СообщениеТема: Re: Мыло для бритья North-West Maestro.   Мыло для бритья North-West Maestro. EmptyПт 4 Окт 2019 - 19:18

Цитата :


Состав на упаковке: омыленные масла и их неомыленные части, вода, стеариновая кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, ароматическая композиция, морская соль, масло ши нерафинированное, молочная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза (из древесины), D-лимонен (душистое вещество из кожуры цитрусовых), эфирные масла.

Або щось начудили з кислотами, або в милі є непрореаговані луги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex
Завсегдатай
Завсегдатай
Alex


Сообщения : 228
Репутация : 192
Дата регистрации : 2018-02-09
Откуда : Киев

Мыло для бритья North-West Maestro. Empty
СообщениеТема: Re: Мыло для бритья North-West Maestro.   Мыло для бритья North-West Maestro. EmptyПн 14 Окт 2019 - 10:16

Плюс за обзор. Никогда не куплю, вернее не использовал бы даже бесплатно, мыло для бритья российского производства, но читать интересно как и получение информации об упомянутом персонаже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олександр Тернавский
Живет тут
Живет тут
Олександр Тернавский


Сообщения : 1503
Репутация : 1347
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 60
Откуда : Полтава, Балашиха

Мыло для бритья North-West Maestro. Empty
СообщениеТема: Re: Мыло для бритья North-West Maestro.   Мыло для бритья North-West Maestro. EmptyПн 14 Окт 2019 - 10:22

Мыло отдал мыловару, прекрасной женщине-москвичке, для исследований.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Мыло для бритья North-West Maestro. Empty
СообщениеТема: Re: Мыло для бритья North-West Maestro.   Мыло для бритья North-West Maestro. Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мыло для бритья North-West Maestro.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Перший Український бритвений форум :: ОКОЛО-БРИТВЕННАЯ КОСМЕТИКА :: Средства для бритья-
Перейти: