Всем привет! В теме классического бритья я новичок. Свой путь начал с пластикового станка Wilkinson Sword Classic и решил попробовать что-то посерьезнее. Покупать китайский как-то не очень хотелось и в поисках станка в инете наткнулся на Wilkinson Sword Classic DE TTO Premium Collection. Покупал его ТУТ. Пока не успел его испытать в деле.
Слышал такую мысль, от владельца станка, что он максимально приближён к старым Жиллетовским бабочкам, т.е. агрессивен и требователен к технике. На дальнейший обзор к сожалению раскрутить его не удалось. Сам присматриваюсь к станку.
AMAROK Поставив вподобайку
vicbro Постоялець
Повідомлень : 886 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 61 Звідки : Одеса
На канале ЁбритьЁ его тестировали с разными лезвиями. С одной стороны понятно, с другой - как-то не очень внятно. Был еще обзор на канале Nick Shaves (английском). Nick (как и ЁбритьЁ) отзывался о нем как среднеагрессивном станке, но с родными лезвиями ему вроде не понравился (в отличие от ЁбритьЁ), а с персоной понравился очень... Думал на Али взять этот Weishi, но он там уже 13.50 + 1.05 доставка. А в Украине можно взять за 17.5+5лезвий (с надписью Wilkinson :) ). Не та разница, чтобы месяц ждать. Что-то муляет меня...
vicbro Постоялець
Повідомлень : 886 Репутація : 140 Дата реєстрації : 17.07.2019 Вік : 61 Звідки : Одеса
Как пели в "опере про зайчика и охотника" в старом мультфильме: "Предчувствия его не обманули" Недаром меня муляло... Попробовал я этот станок. Пока два раза побрился, чувствую, что технику под этот станок не нашел еще окончательно. Но все же некоторые впечатления уже есть. Брился с лезвиями РПЛ, на них всегда проверяю новый станок. Станок, хоть и бабочка, но очень агрессивен. Ощущение лезвия на коже постоянное, похоже на приличный вылет лезвия. Потерь на коже не было, но бритье очень напряженное и на грани, не комфортное. Я привык бриться каждый день, но после этого станка пропускал день чтобы кожа отдохнула. Мне комфортно бриться мягкими и среднеагрессивными станками, самый агрессивный из моих - это Razorock SLOC (DOC, аналог Yaqi крокодила), но мне с ним комфортно. Так он по сравнению с этой бабочкой ласковый котенок. И это несмотря на то, что брился РПЛ. Кстати, выбрил он меня с РПЛ очень чисто. Но по мне лучше не так чисто, но комфортно. Попробую еще немного с техникой что-то, если не пойдет, то ну его...
trimmer, razorsedge та Сергій Акулов Поставили вподобайку
Kozak87 Новачок
Повідомлень : 7 Репутація : 2 Дата реєстрації : 21.08.2019 Вік : 35 Звідки : Одесса, Украина
Из всех лезвий, которые успел попробовать на этом станке больше всего подошли лезвия BIC Chrome-Platinum. С ними наиболее мягкое и чистое бритье.
Что бритье чистое с BIC - это не вызывает сомнений, особенно в этом станке. Но слово "мягкое" с этим станком у меня не ассоциируется совсем. Кожа у меня не кирзовая, обычная. Если кому-то мягко с ним бриться, то может какая-то техника бритья специальная с ним нужна? Kozak87 - какими станками Вы брились до этого станка? Технику нащупывали с ним или просто аккуратно и осторожно продвигались доверяясь опыту? Интересно. Конечно, может кожа не такая чувствительная у Вас. Но жесткое ощущение лезвия на коже невозможно игнорировать. Пробовал углы разные (я обычно бреюсь от крышки любым станком) и конечно никакого давления. От крышки, конечно, лучше, но принципиально картина не менялась. Даже пытался держать его около головы между центром тяжести и головой чтобы минимизировать влияние веса самого станка т.к. у него очень длинная ручка и сам станок не легкий. В некоторые моменты, особенно в районе подбородка и усов, бывало ощущение открытого лезвия... Голова у станка не очень большая, средняя для бабочки (я такими брился неоднократно), но когда под носом ей проводишь сверху вниз, то кажется, что ее нет, а ты чистым лезвием орудуешь... Kozak87 - опишите Ваши ощущения, кожу и т.д. Вы автор топика, но никакой информации о предмете не пишете.
Сергій Акулов та marduk Поставили вподобайку
Kozak87 Новачок
Повідомлень : 7 Репутація : 2 Дата реєстрації : 21.08.2019 Вік : 35 Звідки : Одесса, Украина
Честно говоря сравнить не с чем. Могу поделиться только совсем небольшим опытом. До этого использовал только Gillette fusion и Mach 3, но от них было сильное раздражение. К слову кожа лица довольно чувствительная. Бреюсь 2 раза в неделю, иногда 1 раз, чтобы дать время коже восстановиться. Свой опыт с тэшкой начал с Wilkinson Sword Classic. С ним проблем не было вообще, хотя это моя первая тэшка. Разница между картриджными станками и тэшкой для меня оказалась очень существенной. Затем уже перешел на обсуждаемый нами станок. Вот с ним и начались приключения, так что наверное согласен с Вами по поводу того, что станок действительно агрессивный. По крайней мере есть желание попробовать другие станки))))) Первое время постоянно резался, особенно с родными лезвиями Wilkinson. Аналогично было с лезвиями Gillette Silver Blue, Gillette Rubie Plus, Рапира Платинум, Спутник, Астра. Чуть лучше оказались Treet Platinum, но тоже без увечий не обошлось. А вот с лезвиями BIC получилось с облегчением вздохнуть. По поводу техники, то скорее нащупывал ее) Сам станок держу ближе к голове - так действительно легче бороться с влиянием его веса. Наиболее проблематично было приловчиться подбирать угол в районе подбородка. Сейчас техника бритья этим станком для меня заключается в 2-х проходах по росту щетины и после 1 проход против роста. Надеюсь хоть немного получилось передать суть впечатлений от этого станка.
razorsedge, Сергій Акулов, Олександр Lutsk, Віталіk та AMAROK Поставили вподобайку
vicbro Постоялець
Спасибо, я не ошибся таки. Опыт не пропьешь. Я не резался, но кожа в паре мест в районе подбородка реагировала на квасец. Я им проверяю всегда с новыми станками качество техники для конкретного станка. При обычном бритье практически не использую. Будем искать еще что-то, что снизит напряжение при бритье и увеличит комфорт. Я не сторонник получения в любом случае BBS, мне важнее комфорт при бритье и удовольствие от процесса. Тем более, что бреюсь каждый день.
Сергій Акулов та AMAROK Поставили вподобайку
Kozak87 Новачок
Дал еще шанс станку, аккуратненько, щупая за вымя, так сказать. Теперь кожа немного подпекает в районе подбородка, при обычном бритье у меня не бывает ни раздражений, ни покраснений, разве что редко какой-то незаметный прыщик срежется. А тут и покраснения были и подпекает немного. Ничего не помогает мне с ним подружиться. Я станок уже понял для себя. Вместо спокойного, расслабленного бритья с хорошим настроением получаешь какое-то стрессовое бритье без права на неточность, я не говорю уже про ошибку. Конечно, к любому станку постепенно можно привыкнуть, но зачем мне это все терпеть, я же не приговорил себя к такому наказанию? Если бы он был один, то может и терпел бы. Убираю его на полку! Хочется получать удовольствие от процесса и здоровую кожу в результате. Парни, если кому-то кожа позволяет, нравятся такие агрессивненькие станки и хочет поюзать - могу выслать.
trimmer, kardan50 та Сергій Акулов Поставили вподобайку
user999 поставив(ла) "Не подобається"
AMAROK Бувалий
Повідомлень : 235 Репутація : 24 Дата реєстрації : 24.10.2020 Вік : 44 Звідки : УКРАЇНА
Из всех лезвий, которые успел попробовать на этом станке больше всего подошли лезвия BIC Chrome-Platinum. С ними наиболее мягкое и чистое бритье.
Что бритье чистое с BIC - это не вызывает сомнений, особенно в этом станке. Но слово "мягкое" с этим станком у меня не ассоциируется совсем. Кожа у меня не кирзовая, обычная. Если кому-то мягко с ним бриться, то может какая-то техника бритья специальная с ним нужна? Kozak87 - какими станками Вы брились до этого станка? Технику нащупывали с ним или просто аккуратно и осторожно продвигались доверяясь опыту? Интересно. Конечно, может кожа не такая чувствительная у Вас. Но жесткое ощущение лезвия на коже невозможно игнорировать. Пробовал углы разные (я обычно бреюсь от крышки любым станком) и конечно никакого давления. От крышки, конечно, лучше, но принципиально картина не менялась. Даже пытался держать его около головы между центром тяжести и головой чтобы минимизировать влияние веса самого станка т.к. у него очень длинная ручка и сам станок не легкий. В некоторые моменты, особенно в районе подбородка и усов, бывало ощущение открытого лезвия... Голова у станка не очень большая, средняя для бабочки (я такими брился неоднократно), но когда под носом ей проводишь сверху вниз, то кажется, что ее нет, а ты чистым лезвием орудуешь... Kozak87 - опишите Ваши ощущения, кожу и т.д. Вы автор топика, но никакой информации о предмете не пишете.
Имею Wilkinson sword пластиковый. Те же самые ощущения что и у вас. Один в один прям. Лезвия разные пробовал: Wilkinson, gillette platinum, gillette King-C, astra Green, feather, derby. Особенно агрессивно на этом станке gillette King-C и Feather. Потом купил Rockwell 6s и не нарадуюсь. Станок съедает почти любые лезвия, то что драло или резало кожу на Wilkinson sword на Rockwell 6s как поглаживание нежной женской рукой
user999 Поставив вподобайку
kardan50 Новачок
Повідомлень : 47 Репутація : 17 Дата реєстрації : 09.04.2018 Вік : 59 Звідки : Кропивницький
А скажите из какого материала сделан станок? Нигде не нашел чтобы точно было написано. Продавец на олкс пишет что нержавеющая сталь. Но, я так понимаю это не может быть нержавеющая сталь.
vicbro Постоялець
А скажите из какого материала сделан станок? Нигде не нашел чтобы точно было написано. Продавец на олкс пишет что нержавеющая сталь. Но, я так понимаю это не может быть нержавеющая сталь.
Правильно понимаете. Сделан он из цинкового сплава (ZAMAK).