Про подготовку, я уже перепробовал все известные человеку способы, нашел что максимально работает для меня, на неподготовленную я заходить не рискую За последние дни пересидел и переобщался на форумах с заточниками и пользователями клинковых, очень редко у кого до рефреша больше 40 сеансов живет, те у кого живут по 100+ сеансов в основном на пастированых ремнях гоняют
BBS не практикую в связи с проблемой вросших волос. Из-за неправильного угла расположения фолликулов, через 8 часов после бритья против роста, начинается жесть с бампами. Помогает только пиллинг скрабом, который сносит эпидермис + проход после этого зубной щеткой. Поэтому бритье только по росту и диагонали. Правка - после бритья 30 проходов на хлопке и 60 на чистом кордоване
Правка - после бритья 30 проходов на хлопке и 60 на чистом кордоване
Тут стоить указать ширину и длину ремня ибо широкий длинный ремень за 15 кругов будет еффеетивнее 60 кругов короткого и узкого(стандартного по старым меркам 2,5 дюйма). А чей у вас кордаван?
2hcom Частий гість
Тут стоить указать ширину и длину ремня ибо широкий длинный ремень за 15 кругов будет еффеетивнее 60 кругов короткого и узкого(стандартного по старым меркам 2,5 дюйма). А чей у вас кордаван?
54*6 см. Ремень Макса Заворотного @MAXRAZOREDGE
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
По идеи, метровый ремень, ширина 20 см, будет править в один проход? Я могу конечно ошибаться, но это так не работает ))
Тут речь шла о том что если ремень узкий, он не может в одном проходе отработать по всей длине фаски. И если короткий, соответственно кпд тоже снижается. Мне ширины 6 см немного не хватает, буквально 1-1,5 см
По идеи, метровый ремень, ширина 20 см, будет править в один проход? Я могу конечно ошибаться, но это так не работает ))
Ширина больше 3 инчей не имеет смысла, так как почти все бритвы трёх инчевые, за исключением очень большой редкости когда они немного шире. При условии абсолютно одинакового качества материала метровый ремень будет править бритву в 2 раза быстрее чем 50 сантиметровый
У меня есть несколько его ремней, несколько обычных лошадок и один кордаван, денег своих они безусловно стоят, но не более с премиальными ремнями они не сравнятся за исключением канаямы если это не из старых запасов, новые канаямы очень сильно в качестве потеряли и их лучше обходить стороной
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Повідомлень : 3007 Репутація : 181 Дата реєстрації : 21.02.2021 Вік : 36 Звідки : Днепр
У меня есть несколько его ремней, несколько обычных лошадок и один кордаван, денег своих они безусловно стоят, но не более с премиальными ремнями они не сравнятся за исключением канаямы если это не из старых запасов, новые канаямы очень сильно в качестве потеряли и их лучше обходить стороной
а что в ремнях от Ezra Arthur топового? кроме цены конечно же
Качаство сравнимо со старыми канаямами, при этом шире и по цене дешевле, за Ezra я отдавал $350, канаяма 50000 около $450, канаяма 90000 в районе $900, первый 50000 и 90000 покупались лет 10-11 назад, последняя канаяма 50000 около 3х лет назад, 70-80-90k уже лет наверное 7 не производятся, мастеру уже под 90 лет и по состоянию здоровья уже не мог обрабатывать более толстые ремни, да и насколько я знаю даже 50k уже не он делает
egoist Живе тут
1000 повідомлень
Я видел у мастера по заточке ремень 90 000 от Канаямы. И чесно говоря, я не был впечатлен тем отзывом специалиста. Пришлось ремень передоводить, чтоб он начал работать. Я могу ошибаться конечно, но это все лишь игры разума. Да, возможно будет он слегка деликатнее править бритву, но это не сопоставимо по цене, даже в сравнении с КРС
Я видел у мастера по заточке ремень 90 000 от Канаямы. И чесно говоря, я не был впечатлен тем отзывом специалиста. Пришлось ремень передоводить, чтоб он начал работать. Я могу ошибаться конечно, но это все лишь игры разума. Да, возможно будет он слегка деликатнее править бритву, но это не сопоставимо по цене, даже в сравнении с КРС
Cкорее всего у него был какраз из последних партий 90k, их почти сразу сняли в тот год изза плохих отзывов, даже магазины которые их закупили сняли с продажи чтобы не портить себе репутацию
Cкорее всего у него был какраз из последних партий 90k, их почти сразу сняли в тот год изза плохих отзывов, даже магазины которые их закупили сняли с продажи чтобы не портить себе репутацию
Вполне может быть. У меня из лошадки ремень. Полностью устраивает.
Вполне может быть. У меня из лошадки ремень. Полностью устраивает.
Полностью согласен результатов можно добиться на чем угодно, конечный результат будет примерно одинаковым, но разными усилиями и удовольствием от использования, для когото важен только результат, для меня важнее путь и удовольствие которое я получаю от процесса, так же и с клинками можно купить идеально рабочий апарат за $40-80 который в качестве бритья не уступит аукционным не тронутым екземплярам за несколько тысяч, но какой же ето кайф использовать клин которому более 150-200 лет и знать что на нем первая заточка и ты первый кого он бреет. Рано или поздно почти всех засасывает эта дыра с погоней за ощущениями которые дарят более качественные материалы, в плане еффективности цена может быть и не оправдана, но в плане линейной прогрессии цена/качество/результат я аналогий не знаю, за сверх малые улучшения приходится платит в несколько раз больше, а стоит ли оно того это уже каждый для себя решает