Перший Український форум класичного гоління
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.

Донизу 
5 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1599
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty
СтворюватиТема: PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.   PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. EmptyЧт 11 Лип 2019 - 16:21

Некоторое время тому на одном бритвенном случилась небольшая и непродолжительная полемика. Суть её в том,  есть ли какие преимущества при бритье станками со специфическим резом slant bar, русскоязычное народное название которых, косорезы.
Давайте решим полемику на примере бритвенного станка от Phoenix Artisan Accoutrements (РАА). Этот станок не что иное, как современная вариация легендарного немецкого станка Фазан, несколько из которых в настоящее время продаёт один человек на торговой площадке авито. При чём, станки находятся в первозданном виде, совершенно не пользованы. Новодел выполнен несколько монументальнее, в основном из-за крепости ручки (в отличие от пластиковой у прототипа, изделие от РАА имеет такую же карболитовую ручку). Станки продаются в белом, черном и темно-красном с черными вкраплениями цвете. Для имеющих намерения приобрести я бы очень настойчиво посоветовал приобретать в белом цвете, несмотря на то, что чёрный, а особенно цветной, визуально мне больше нравятся, по следующим основаниям:
1. Значительно реже требуют ухода – мытья от мыльного налёта.
2. На одном из фото пользователей увидел, что окрас станка нанесён поверх белого. Штырьки, на которые ложится лезвие при фиксации, поизносились, краска облезла. Результат - неприглядная картина при рассмотрении внутренней стороны крышки.
На фото размеры и вес станка, которые меня полностью удовлетворили. Лезвие при зажиме в станке встаёт стабильно Пи чём станок имеет разный вылет лезвия с каждой стороны. Так нижняя плита отлита. Теоретически снизу каждая сторона должна брить мягче и агрессивнее на поднятой оконечности стороны. На практике этого я не почувствовал, да и почувствовать этого, по-моему, новаозможно. Но есть  небольшой, но различим взглядом, перекосом  на одной из сторон. Не знаю, то ли это брак присущ  только данному экземпляру, то ли партия такая, то ли подобное во всех изделиях? На факт есть, от него никуда не уйти. Благо, что этот факт никоим образом существенно на бритьё не влияет. Отличий в бритье разными сторонами станка я не ощутил. Ручка полая внутри, имеет латунную резьбовую вставку в месте накрутки на голову бритвенного станка.

А теперь отвечу на заданный мною же вопрос: «А есть ли разница?» Да она есть. И разница очень существенная. Если бриться, как обычным станком, и так, как бреется подавляющее большинство любителей влажного бритья, в том числе и все поголовно видеообзорщики (за одним исключением), то косорез  Вам совершенно ни к чему. Кроме доставляемых неудобств при выравнивании висков и бритья под носом (очень близко), никакого особого наслаждения, никакой разницы с классическим прямым резом  Вы совершенно не почувствуете. Только большую цену за станок, относительно такого же, но с прямым резом, за него заплатите. Вот бреясь PHOENIX Bakelite Open Comb длинными тягучими движениями я удовольствия не получил совершенно. Мягкие лезвия в моей щетине просто тормоз какой-то. Загружаются и там вязнут. Бриться совершенно не возможно. После попыток сделать пару штришков, лезвие Восход было заменено на зелёную Астру (ASP). Выбриться удалось, но без удовольствия, которого мы все так ждём от бритья. В дальнейшем мягкие лезвия в этом станочке не рассматриваю. С ASP бритьё мне очень сильно напомнило и по ощущению и по результату, бритьё  37 Германом, хоть станки и разные и по весу и по конструктиву. Лезвие слишком уж сильно для меня ощущалось на коже, срезало щетину с усилием, к моей коже относится наплевательски. Агрессивность около 6,5 баллов. С Пером результат по резу щетины и скольжению станка по коже значительно лучше, остальное всё - без изменений. Бритьё этим станком моих ожиданий не оправдало. Несмотря на репутацию прародителя, результат всего лишь DFS с Feather Hi-Stainless Double Edge и чуть хуже с ASP. Как по мне, то станок больше дерёт, меньше бреет.

НО….. Стоило изменить стиль (или метод?) бритья, и станок раскрыл свой потенциал. А он огромен.
Стиль (метод) бритья косорезами (это моё):
1. Положение локотков. Прижаты к туловищу, максимально закрывая печень с одной стороны и сердечко – с другой. Отрыв локотка, и бритьё будет уже не тем. Этот приём вычитал у человека, бреющегося исключительно опасными бритвами (у кого именно, не помню). Но ни у одного, в том числе и видеообзорщиков, я подобного не встречал, чем бы он не брился.
2. Кисть со станком максимально расслаблена.
3. Пальцы сжимают ручку станка, едва-едва касаясь кончика ручки.
4. Бритьё происходит только кистевыми движениями, очень быстрыми и очень частыми. Помните игрушку – механического заводного зайца лупящего в барабан? Вот, приблизительно, бриться с такой же частотой. Нажимать на станок, хоть он и лёгкий, совершенно не требуется. Взамен этого стрижки осуществлять по 3-4 раза кряду по одному и тому же участку. (Эти частые движения, но без прижимания к туловищу локотков и изобразил в ролике на канале Вадима Иванова один житель Москвы. Его ник я не помню, помню только, что вместо «здрасти» он мяукал, а брился Feather(ом) из нержавейки).

Выполняя эти рекомендации, станок будет порхать по лицу, как опасная бритва в руке Вартана (кто бы, что не говорил, и как бы кто к нему не относился, а подобной лёгкости движений кистью, никто более показать не может. Не исключаю, что есть немало Мастеров и покруче, но они ничего не показывают.  Но об этом не здесь, и не сейчас), как Кассиус Клей на ринге.  Щетина будет срезаться легко, незаметно и непринуждённо. Чем легче будет бритвенный станок (следовательно, и меньше будут инерционные силы), тем движения эти будут чаще и быстрее, тем легче будет рез, тем меньше времени будет на бритьё затрачено. Именно поэтому я никогда не получу такого бритья Чудесным станком, и в меньшей степени, станками из сплавов и алюминия. И далеко не зря ведущие производители бритвенных станков  в  СССР косорезы снабжали только лёгкими пластиковыми ручками. Для меня иного мнения быть не может: правильный косорез – только лёгкий косорез. В нём, лёгком косорезе, наиболее полно раскрываются все преимущества данного реза.
Как результат при таком бритье:
1. С лезвием ASP я получаю полнейшее (ая?) BBS. Более острое лезвие применять смысла не вижу, ни по эффективности, ни по результату бритья (чище просто некуда, далее – кость).
2. Именно при таком бритье лезвия живут почти в два раза дольше без существенной потери своих бритвенных свойств.
3. Реакция кожи на бритьё сопоставима с оной после бритья Мамбы 0,52. Могу с лёгкостью бриться каждый день, было бы что брить. (Но я стараюсь).

Но не всё так гладко в Датском королевстве. Есть и свои трудности, свои нюансы:
1. Бреюсь с двух рук, по-Македонски. Так вот, хоть и переучила меня бабушка в детстве пользоваться правой рукой во всём, с трудом, но переучила (тогда было так принято), а моторика кисти левой руки всё же желает лучшего. Движения получаются не такими частыми и не такими быстрыми и точными.
2. Нужно осторожничать с подобным бритьём вблизи губ. Особенно тем, у кого губы свисают до подбородка. Что такое срезать край губы – мне Вас не учить. А тут ещё косорез + Open Comb + движения быстрые + немалая агрессивность самого станка. Короче, мало не покажется.

P.S. Всё перечисленное можно применять и с обычными станками. Результат будет, не столь заметным и разительным, но будет.

Прошу прощения за столь длинное повествование. «Бзик» у меня такой – до истины докопаться.

[Ви повинні бути зареєстровані і підключені , щоб побачити посилання]

Vitgor Поставив вподобайку

На початок Донизу
Online
Андроний
Постоялець
Постоялець
Андроний


Повідомлень : 552
Репутація : 76
Дата реєстрації : 20.05.2018
Звідки : Черкассы

PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty
СтворюватиТема: Re: PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.   PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. EmptyЧт 11 Лип 2019 - 17:03

И сколько стоит такое чудо?

Отправлено через Topic'it
На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1599
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty
СтворюватиТема: Re: PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.   PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. EmptyЧт 11 Лип 2019 - 17:05

Везде по-разному. Рынок.
От 19.95 долларов США за рубежом до 2750 руб. у официалов российских.
На початок Донизу
Online
Автор цього повідомлення в даний час заблокований на форумі - Перегляд повідомлення
Daved
Бувалий
Бувалий
Daved


Повідомлень : 221
Репутація : 117
Дата реєстрації : 12.02.2019
Вік : 32
Звідки : Киев

PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty
СтворюватиТема: Re: PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.   PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. EmptyЧт 18 Лип 2019 - 12:48

Как раз присматривался к этому станку, спасибо. От себя еще добавлю. Имею проблему вросшей щетины на кадыке и чуть выше по линии изгиба головы на шее. Так вот, на одном форуме (не здесь) мне посоветовали бриться косорезом, мол угол среза волос предотвращает дальнейшее врастания волос. Кинулся бриться в надежде на хоть какой нибудь положительный эффект, но по итогу разницы между прямым и косым резом НИКАКОЙ, щетина так и врастает.
На початок Донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1599
Репутація : 1362
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 61
Звідки : Полтава, Балашиха

PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty
СтворюватиТема: Re: PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.   PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. EmptyЧт 18 Лип 2019 - 15:33

Пришёл к выводу, что этой голове нужны грубые и острые лезвия. Деликатные, которые великолепно работают в других станках, ей не подходят. И бреют хуже и ощущения кайфовые теряются. Советую ориентироваться на лезвия похожие на Спутник.
На початок Донизу
Online
Aklex
Постоялець
Постоялець
Aklex


Повідомлень : 815
Репутація : 288
Дата реєстрації : 22.01.2019
Вік : 32
Звідки : Житомир

PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty
СтворюватиТема: Re: PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.   PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. EmptyЧт 9 Січ 2020 - 21:51

Круто, дякую
На початок Донизу
https://t.me/oleksandr_tsaran
Спонсорований контент





PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty
СтворюватиТема: Re: PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.   PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез).  Реальность и мифы бритья косорезом. Empty

На початок Донизу
 
PHOENIX Bakelite Open Comb, слант (косорез). Реальность и мифы бритья косорезом.
На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з двостороннім лезом DE Razor-
Перейти до: