У меня был пробник. От кого получен - не помню, но очень благодарен подарившему. После использования (двукратного применения) остаток улетел в один из самодельных, приготовленных из одеколонов. Мне же насытил любопытство и сэкономил, хоть и небольшие, но всё равно деньги. А результат есть, хоть и отрицательный, но всё равно результат. Цвет лосьона похож на оранжевые Флойды. Использовал в выходные, чему рад. Наносил с флакона распылителем. По аромату ярко выраженный мандариново-апельсиновый цитрус. Мандарин преобладает в составе процентов на 65. Всё это очень густо разбавлено ванилью. Даже не понятно то ли парфюм в ванили размешали, то ли наоборот. Запах сладкий-сладкий. Держится на лице очень долго. На рабочий день и домашний вечер аромат Вас будет преследовать. Есть небольшой пудреный эффект. Использованию в выходные чему рад потому, как более чего увлажняющего пока ещё не встречал. Нанёс обычное, для большинства лосьонов, количество. На коже – плёнка жировая. Уходовые свойства за этой плёнкой различить очень трудно. Спустя полтора часа плёнка никуда не делась, не улетучилась и не впиталась кожей (по крайней мере, уменьшения плёночной интенсивности мною не замечено). Ополоснул лицо водой. При этом создалось впечатление, что масло сливочное просто по лицу размазал. Помощь не наступила. Спустя ещё минут 20 трёхкратно ополоснул лицо водой. На лице плёнка уменьшилась до терпимого уровня. Но на лице ощущались излишки жира вплоть до ночного мыльного умывания лица водой. На следующий день после бритья разбрызгал на лицо меньше раза в три менее обычного по количеству. Оказалось всё равно много.
Терпение иссякло, больше не испытывал судьбу. Даже не знаю, то ли какая-то спец. серия для полярников, то ли концентрат, который минимум раз в пять нужно разбавить перед применением.
Прим. На фото в меньшем флаконе не он, но тоже не понравившийся.