Перший Український форум класичного гоління
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Перший Український форум класичного гоління

Орки, йдіть слідом за своїм російським кораблем, це форум для шанувальників класичного вологого гоління
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Останні зображенняОстанні зображення  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  

 

 Бритвенный комплекс Leaf Razor.

Перейти донизу 
5 користувачів
АвторПовідомлення
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1638
Репутація : 1365
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 62
Звідки : Полтава, Балашиха

Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  EmptyПн 24 Черв 2019 - 11:59

Лучше, чем показано в рекламе описать не возможно:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

[Ви повинні бути
зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

На счёт лучшего способа побриться сильные сомнения берут. Не видел ещё рекламу, где бы производитель или продавец выставляли товар, в котором заинтересован, в неприглядном свете.

Станок был в хотелках, как только увидел информацию о нём, хоть и отношусь с иронией к многолезвийкам.  Особенно реклама злит, что каждое лезвие (из трёх до пяти) бреет всё чище и чище. Почему сразу, с одного раза, нельзя выбрить чище? Подобный рез хорош при нарезании салата, окрошки, колбасы. Но зачем подобное для бритья использовать? Любопытство победило разум. Станок (или всё-таки комплекс?) куплен на одном из форумов. А вдруг понравится? На лезвиях экономить можно будет.

Обозвал комплексом потому, что одним станком выбрить некоторые места просто невозможно. А два станка, как и задумано производителем – уже комплекс. Пластиковый из комплекта подбривает виски. Без него никак. Вначале бритья использовал его и для бритья непосредственно под носом, но позже научился делать крутую хрюшу с пятачком направленным к звёздам, с отклонением вправо и влево, насколько мягкость кончика носа позволяет. Под носом брею сразу против шерсти основным станком. Пластиковый конструктив интересен, но при бритье дерёт беспощадно. Даже попробовал ним выбриться. Пару штрихов под разными углами умерили пыл существенно. Даже виски ровнять – и то не комфортно. Задирание ручки к небу несколько добавляет комфорта.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Основной станок (тешу себя мыслью, что изготовлен из нержавейки,  а производитель только в рекламном рисунке указал, что сталь.  Что под этим словом подразумевает – мрак, покрытый тайной.  Зачем на нержу  наносить покрытие?) просто гигант. Ручка, хоть и удобная по треугольной форме, но в мыльной руке – превращается в угря морского или вьюна пресноводного,  мокрой руке без пены – в щуку или линя. Тем, кто при бритье ощупывает лицо на предмет чистоты выбритости различных участков, или оттягивает кожу, имейте всегда под рукой сухое полотенце. Брился всегда заряженной полной обоймой (чего мелочиться?) из трёх половинок лезвий. Вспомнил, когда лезвия ломал последний раз. А прошло уже годочков сорок. (Был в СССР пластиковый станок, где половинка лезвия вставлялась в одну пластмассовую двустороннюю полоску, затем сбоку пихалось всё это в станок такой же пластиковый). Лезвия, если не резать ножницами, то советую ломать в конвертах до извлечения. Получаем не что иное, как кассетник из трёх лезвий, но не совсем обычный, а с кивающей головой. Кто служил в ПВО, такие станции -  высотомеры старого парка, называли очень точно и метко - подхалимами. Это движение получается с неизменным усилием к коже. Надавливая на станок во время бритья сильнее или слабее – на коже получите одно и то же приложенное неизменное усилие. Но голова, при любом положении ручки, считай выдержке угла, плотно прилегает к сбриваемой плоскости всеми лезвиями, из-за чего бритьё получается очень ровным.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]


Станок в руках прошёл путь от недоумения и отрицания, до «вполне можно бриться». Вначале очень не привычно было. Долго лезвия укладывал, Тяжело разъединял намагниченные пластины, закручивал фиксатор далеко не с первого раза (на фото придерживал верхнюю пластину пальцем при закрутке).  Путь был долог. Около 10 применений на то, чтобы хоть как-то удовлетворительно станок выбрил меня по результату,  и только после, примерно, двадцатого бритья этим станком, бритьё мне начало нравится. Брил станок по-началу очень низкоэффективно, много добривок приходилось делать, выскабливаться. Как так? Тремя-то лезвиями? Но постепенно положение выровнялось. Станок тал брить низкоэффективно без слова очень. Но он дал мне то, на что никакой другой, из-за вышеперечисленных особенностей дать не способен. Он  указал мне действительное направление роста щетины на моём лице. Это невозможно определить на ощупь после бритья другим станкам (это нивелируется надавливанием на станок при бритье различных участков). Эти направления, хоть и не сильно, но отличаются от общепринятых картинок. До этого был твёрдо уверен, что всё это знаю. Оказалось – не знаю многого. Так, к примеру, уяснил, что щетина на подбродке, начиная от нижней губы, растёт в направлении от 4-х до 5-ти по циферблату на разных участках. Очень бритьё по чистоте именно к этому направлению роста привязано. Надавливая на станок результата не улучшить, а выбриться более-менее эффективно и чисто можно только, если брить чётко в направлении, противоположном росту щетины. Место на скулах мне приходится брить минимум три раза под немного отличающимися углами, да ещё и добривок эти участки требуют. Они оказались самыми проблемными в этом плане. А вот угол головы к коже выбирать не нужно. Прилегание всех лезвий отличное, независимо от положения ручки. Одним словом – не эталон эффективности. Даже мягкая Мамба по количеству добривок отличается в лучшую сторону, как если бы сравнить Muehle 41с 89 головой. Теперь со всеми иными станками получается бриться намного эффективнее, чище, прилагать при этом меньше усилий в давлении на бритвенный аппарат.
В результате всех мучений мне удаётся выбриться с чистотой, сравнимой с R6S на второй плите или Мамбой с острыми и агрессивными лезвиями. Усилия, в борьбе с недостаточной эффективностью, компенсируются удивительной мягкостью бритья, Мамбе такое и не снилось. Великолепный ежедневник. Но, несмотря на такую мягкость, к применяемым лезвиям всё же станок небезразличен. Слабенькую разницу кожа чувствует. Мне более острые лезвия в этом станке предпочтительнее. Сбривают щетину несколько чище и эффективнее. Жёлтый BIC на добривках очень часто оставляет отметины кровавыми точками на подбородке и над верхней губой, не более двух.

Из явных для меня недостатков ещё:
1. Лезвие вынимать каждый раз после бритья и переворачивать на другую сторону очень долго и неудобно, в сравнении с другими станками. Поэтому забил. Ведь есть же станки, в которых это невозможно и во всех кассетниках, в том числе.
2. Густой и плотной пеной бриться не комфортно. Приходится за проход раз 10-12 станок ополаскивать. Обычный же Т-образный станок, я ополаскиваю три раза за проход, регулировочные «а ля Слим», несколько чаще. Поэтому пену делаю, чем жиже, тем лучше. А в идеале с этим станком использовать вообще не пенящееся бритвенное средство.
3. Станок грязнуля. Патиной мыльной покрывается моментально, буквально после одного бритья. А промывать его не очень лёгкое и не приносящее удовольствия занятие. А если ещё и протирать, что я не делаю? Сочувствую владельцам, купившим станочек в чёрном цвете. Ну, просто «мечта» перфекциониста.

Несмотря на такое количество негатива, бритьё мне нравится. Ровно, очень мягко и безопасно. Даже, если бы брился в хлам пьяным, и то порезаться данным станком, или нанести себе увечий, надо хорошенько постараться. Хорош при бритьё спросонья, не открывая глаз. Даже, если зацепить любой край губы при бритье, а с такой массивностью головы это проще простого, и тогда пореза не получаю.

Віталіk Поставив вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
thunder_rus
Новачок
Новачок
avatar


Повідомлень : 2
Репутація : 0
Дата реєстрації : 22.11.2017

Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Re: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  EmptyСр 26 Черв 2019 - 17:03

Есть и у меня такой)
У меня сложилось ощущение, что создавался станок для бритья женских ног. Мягкость, длиная ручка, возможность установки от 1 до 3 лезвий и плохая маневренность на труднодоступных или неудобных местах на лице (шея, подбородок, зона усов) говорят в в пользу моего предположения. Да и на сайте производителя есть отсылки на использование женщинами. Пытался презентовать второй половине, но ее не заинтересовали заморочки с лезвиями))) экспериментировать на своих ногах желания нет
Повернутися до початку Перейти донизу
Олександр Тернавский
Живе тут
Живе тут
Олександр Тернавский

1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.

Повідомлень : 1638
Репутація : 1365
Дата реєстрації : 09.02.2018
Вік : 62
Звідки : Полтава, Балашиха

Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Re: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  EmptyСр 26 Черв 2019 - 20:14

Тогда второй станок зачем?
Повернутися до початку Перейти донизу
andrew_ADK
Бувалий
Бувалий
andrew_ADK


Повідомлень : 279
Репутація : 229
Дата реєстрації : 07.05.2019
Вік : 45
Звідки : Запоріжжя

Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Re: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  EmptyСр 26 Черв 2019 - 21:07

Второй имеет большую точность и маневренность, им будет удубно работать в зоне бикини.
Повернутися до початку Перейти донизу
thunder_rus
Новачок
Новачок
avatar


Повідомлень : 2
Репутація : 0
Дата реєстрації : 22.11.2017

Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Re: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  EmptyЧт 27 Черв 2019 - 9:13

Одно другого не исключает. Станком могут пользоваться как мужчины так и женщины, второй станок для ровных подбривок. Но по конструкции больше заточен под бритьё ног, подмышки наверно не очень удобно брить, хотя цели у меня такой небыло
Повернутися до початку Перейти донизу
Lisabon
Бувалий
Бувалий
Lisabon


Повідомлень : 205
Репутація : 121
Дата реєстрації : 28.10.2018
Звідки : Лисичанск

Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Re: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  EmptyПн 7 Вер 2020 - 16:31

Новый станок от Leaf - The Twig
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]

Загрузка только одного лезвия.

[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]

razorsedge, Peshek, user999 та CNPOMAHELL Поставили вподобайку

Повернутися до початку Перейти донизу
razorsedge
Постоялець
Постоялець
razorsedge


Повідомлень : 906
Репутація : 575
Дата реєстрації : 12.03.2018
Вік : 33
Звідки : Львів

Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Re: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  EmptyПн 7 Вер 2020 - 17:42

Вони до Leaf пластиковий прототип безкоштовно давали колись, цікаво побавити остаточний продукт в користуванні.
Повернутися до початку Перейти донизу
Спонсорований контент





Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty
ПовідомленняТема: Re: Бритвенный комплекс Leaf Razor.    Бритвенный комплекс Leaf Razor.  Empty

Повернутися до початку Перейти донизу
 
Бритвенный комплекс Leaf Razor.
Повернутися до початку 
Сторінка 1 з 1
 Схожі теми
-
» Leaf Twig Razor.
» Flying Eagle TTO Safety Razor винтажный бритвенный аппарат
» The Twig от Leaf Shave
» O.R.E.N. Razor - Occam's Razor Enhanced Nano BLACK
» Размышления на бритвенные темы (Made in Ukraine)

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Перший Український форум класичного гоління :: БЕЗПЕЧНІ БРИТВИ :: Бритви з одностороннім лезом Single Edge Razor-
Перейти до: