Из описания производителя: лезвия, для производства которых выбрана высококачественная сталь фирмы «САНДВИК», Швеция, режущие кромки которых покрыты хромовым и тефлоновым напылением, бреют великолепно и качественно.
Лезвия проклеены во внутренних конвертиках в двух местах с одной стороны. При этом такими малыми капельками клея, что трудно различимы визуально и физически проклейка почти не ощущалась. Во внешнем конверте проклеены основательно. Распечатываются с трудом. Зарядив лезвие в станок Rokwell 6S на 6 плите на втором проходе был поражён. Лезвие собрало около 90% щетины на скулах. До этого брился на такой же позиции лезвием Fletcher. Бреюсь только против роста щетины, при этом люблю выбриваться чисто. Для этого мне достаточно было трёх полноценных проходов и добривок. Ориентируюсь по звуку срезаемой щетины. С лезвием Ладас мне достаточно двух полноценных проходов с добривками. Больше лезвие щетину не находило. Процесс порадовал мягкостью и комфортом. Вначале был поражён, но радости хватило ровно на 12 часов (ночное время). Утром я ощутил на своём лице небритость и возникло стойкое желание побриться вновь. Оказалось, что лезвие не сбривало щетину, оно её тупо игнорировало. Но легко сдаваться не привык. Спустя 24 часа зарядил лезвие в самый косорезистый косорез Fine. Выбриться удалось значительно чище. Но, уже привыкнув к Роквеллу, забыл контролировать нажатие на станок. Получил множественные кровавые точки под нижней и над верхней губой. Но это отчасти вина злючки Файна, отчасти моя. А вот то, что лезвие несколько раз закусило кожу при бритье на ровном месте в районе шеи, при чём довольно больно, но без порезов – заслуга лезвий полная. При бритье создалось устойчивое впечатление, что разные стороны бреют с разной агрессивностью (Роквелл данное впечатление нивелирует). По поводу подделки утверждений не принимаю, ибо данные лезвия (блок) получены из рук старшего менеджера по продажам завода МТЧЛ. Единственное, что понравилось – так это открывание бумажной коробки без разрывов.
(Моё мнение – лезвия ЛАДАС для бритья не пригодны. Но не буду утверждать это категорично, ибо это для моей кожи и для моей щетины. Я же в дальнейшем буду обходить эти лезвия стороной – старое мнение, прошу не учитывать).
По совету друга из Минска, у которого эти лезвия на втором месте после Восхода, купил ещё один блок. И не пожалел. В сочетании с Фатип просто лезвия сказочны. Брился лезвием 7 раз. Очень комфортно, достаточно чисто. А я ранее их раздаривал по 10 - 15 пачек. Ни с одним лезвием этот станок подобного комфорта при бритье не выдал.
Очень много кто со мной не согласился. Через пару лет вернулся к лезвиям. Чудо свершилось. Блок лезвий куплен в магазине [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] Лезвия бреют, и ещё как бреют. Мягче Восхода, дольше держат заточку. Лезвием бреюсь от семи до девяти раз в агрессивных станках. Очень понравились в Старт 1.18 и 1,0 ОС. Бритьё не похоже на таковое с другими лезвиями. Отлично, чисто и и травмобезопасно.
Уж не знаю, что с теми, первыми случилось. Или металл какой левый, или технология изготовления нарушена?? Но эти, вновь купленные лезвия работают великолепно. Теперь в топе мягких лезвий.
1.Зарядив лезвие в станок Rokwell 6S на 6 плите на втором проходе был поражён. Лезвие собрало около 90% щетины на скулах. С лезвием Ладас мне достаточно двух полноценных проходов с добривками.
2. Оказалось, что лезвие не сбривало щетину, оно её тупо игнорировало.
Александр, мне показалось, что эти два утверждения между собой конфликтуют. Просьба уточнить этот момент, может я не так понял. За обзор плюсую, о лезвиях Ладас еще никто на форуме не писал, было интересно, тем более, что я их не пробовал.
Андроний Постоялець
Повідомлень : 640 Репутація : 79 Дата реєстрації : 20.05.2018 Звідки : Черкассы
Я на базаре купил старую упаковку из 10 лезвий стоимостью 10 грн пачка на пробу, меня тоже отговаривали от бритья этим товаром, а Разорок Слант 37 меня выбрил очень чисто, но теперь нигде не могу найти эти лезвия. На ОЛХ продаются - 50 грн пачка, такую упаковку, как описал Александр, я не встречал, хотя хотел бы испробовать. Повторюсь - старый формат мне очень понравился
Отправлено через Topic'it
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Александр, мне показалось, что эти два утверждения между собой конфликтуют. Просьба уточнить этот момент, может я не так понял. За обзор плюсую, о лезвиях Ладас еще никто на форуме не писал, было интересно, тем более, что я их не пробовал.
Ни в каких других станках из тех, которыми брился, лезвия не понравились. Напоминает немецкие Меркур. Ни о чём. Бреют плохо по результату. А здесь раскрылись. Может и в других агрессивных станках себя оправдают. Восход в Фатипе работают грубее ощутимо.
Олександр Тернавский Живе тут
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 1987 Репутація : 1379 Дата реєстрації : 09.02.2018 Вік : 63 Звідки : планета Земля - Мир
Я на базаре купил старую упаковку из 10 лезвий стоимостью 10 грн пачка на пробу, меня тоже отговаривали от бритья этим товаром, а Разорок Слант 37 меня выбрил очень чисто, но теперь нигде не могу найти эти лезвия. На ОЛХ продаются - 50 грн пачка, такую упаковку, как описал Александр, я не встречал, хотя хотел бы испробовать. Повторюсь - старый формат мне очень понравился
Отправлено через Topic'it
Проблем нет. Есть желание? Отправлю в июле. Дай знать.
Андроний Постоялець
Благодаря [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] затестил я эти лезвия на своем наборе станков. На многих станках лезвия отработали на отлично - без порезов, коцек и раздражений. Для меня эти лезвия оказались двухразовые. И во время испытаний я так обрадовался результату, что думал нашел идеал в лезвиях, но:
- Muhle R41- ужасное бритьё, как будто тяпкой прошелся, лезвие в этом станке не срезало щетину, а,по ощущениям,вырывало волосы;
- Phoenix Artisan Accoutrements Prismatic Razor – бритье чистое, но с кровавыми точками и жжением лосьона после бритья.
Вывод: лезвия поставлю на первое место (ну или в один ряд с Treet Platinum) в своем личном рейтинге.
Daved Бувалий
Повідомлень : 221 Репутація : 117 Дата реєстрації : 12.02.2019 Вік : 34 Звідки : Киев
С Китайской головой от VIGSHAVING отлично зашли. Мягко, плавно, в меру остро, но не долго. 2-3 бритья на щетине средней густоты и жесткости. Жаль в Украине это дефицит в отличии от той же Рапиры и купить негде.
Андроний Постоялець
После приобретения станка Merkur 23C - испробовал эти лезвия на этом бритвенном агрегате. Бритье оказалось через чур мягким, без единого ника и жжения кожи спиртовым лосьеном, но по ощущениям, чуть-чуть не хватило чистоты бритья.
Сэм Постоялець
Повідомлень : 926 Репутація : 395 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 42 Звідки : Киев