Yaqi Purple Haze Mew - это первый мой помазок из Китая, купленный не в Китае. Брал его в КТГ в качестве подарка себе на ДР. То-ли китайцы стали упаковывать свои помазки в фирменные коробки (раньше были просто белые картонки), то-ли так они делают "на экспорт"... Мелочь, а приятно:
Взял его себе, несмотря на то, что узел у него такой же (или почти такой же), как у Yaqi Moka Express Mew (для меня он был мягковат), которого у меня уже нет и сравнить нету возможности. Я искал помазок, максимально похожий на Пчёлку по длине ворса (а, стало быть, со схожей упругостью) но с более длинной ручкой и более удобным хватом. Так же мне нравится цвет узла - это мой любимый цвет среди всех Яки.
Длина ворса на деле оказалась чуть больше, чем у Пчёлки, мягкость почти как у Моки или, быть может, чуть жёстче. Но с Purple Haze гораздо удобнее работать в чаше, чем с Мока: у него ручка гораздо тоньше в месте крепления узла и не имеет углов. С Мока у меня были опасения покоцать ручку, ударив её о стенку чаши.
Помазок оправдал все мои хотелки и ожидания: красив, удобен, отлично взбивает пену как в чаше, так и на лице. В общем, я считаю, что не прогадал с подарком)
Очень часто встречал этот помазок в разных интернетах на фоточках SOTD. Популярный помазок получился у Яков. Быть может, догонит в популярности Пчёлку?
Мальцев Сергей Бувалий
Повідомлень : 146 Репутація : 1 Дата реєстрації : 16.05.2021 Вік : 53 Звідки : Кривой Рог
У меня есть такой помазок. Узел как у героя обзора а вот ручка удобнее. Помазок бомба просто, кончики очень мягкие, плотность набивки идеальная, ручка выше всяких похвал. Примерно за полтора - два года убивания в очень пупырчатой чаше, кончики заметно огрубели, но не колятся. Если бы взбивал пену на морде, как сейчас, наверное никакого износа не было бы.