О приобретении данного мыла написано здесь:
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Не люблю писать отзывы о мыле после одного использования, но всё же... Далі, как говорится, буде..
Итак, мыло отечественного артизана, поэтому пристальное к нему внимание.
Немного отступления от темы. Пользуюсь всевозможными кремами, мылами (не масмаркет) уже на протяжении 5 последних лет. За это время было в использовании очень много различных средств, как дорогих, так и не очень, но ни одного отечественного. Поэтому сравнивать есть с чем.
По поводу кожи лица. Она у меня очень сухая. Еще не нашел ни одно средство для умывания, чтобы после него не было сухости кожи. Также и со средствами для бритья. Еще ни одно мыло не дало эффекта увлажнения, чтобы после бритья не пользоваться послебритвенными средствами. Самый лучшие впечатления после бритья (рассматриваю только эффект увлажнения) остались от английского мыла Викхем, особенно старой его формулы, да и новая ничего. Кстати, у мыла этого производителя мне больше всего понравилась ароматическая составляющая, причем у всех мыл, которые были в использовании. Но это так не в тему, далее строго по теме.
Связь с продавцом.
Отвечает не очень быстро. Однако отвечает всегда. Если написали по электронке, то придется ждать ответа, но он будет - понятный о четкий. Что непонятно можно уточнить, ответ также получите со всеми подробностями. В общем, приятное не напрягающее общение.
Упаковка.
По моей просьбе мыло было упакована в пластиковую банку, довольно хорошего качества. Упаковка не отличается от артизанских мыл западных и американских производителей.
Аромат.
Напомню, что я просил аромат лаванды и пачули, по возможности, кедр. Я не могу разложить косметику на ароматические составляющие (ну не дано этого), поэтому будем верить производителю, что все компоненты присутствуют в мыле. Но все же по поводу аромата. Когда занес мыло в помещение с холода и занюхал, то была только свежесть, сделал вывод, что кедр перебивает всё. Однако когда мыло постояло в тепле и особенно когда стал набирать его в помазок, то аромат раскрылся. Оказывается он не такой уж и простой. Я услышал сладковатые ноты пачули (ну очень мне нравится этот запах), они переплетаются с цветочными нотами (лаванду особо не слышу), кедр ушел куда-то на задний план. Аромат очень легкий, не насыщенный, не удушающий, в пене становится легким, а во время бритья привыкаешь к нему и не замечаешь. Как хороший, дорогой парфюм. Автору аромата Тойво огромное спасибо за работу, я оценил, а если он еще и любитель, то смело можно ставить 5 с двумя ++. В общем, прекрасная работа от Тойво.
Приготовление пены.
Пена набирается в помазок довольно быстро. По первому бритью сделал вывод, что мыло не сильно любит воду, пена получилась жидковата. Взбивал пену в чаше элитной синтетикой от Эпсилона. Пена не растет прям на глазам с минимального количества мыла, как, например, у Табулы Раса. Т.е., чтобы получить достаточное количество пены, ее и набрать нужно достаточное количество. Хорошо это или плохо? Я считаю, что хорошо, т.к. меньше присутствует пенообразующей химии. Пена получилась довольно таки классная, хоть и немного жидковата.
Бритье.
Пена прекрасно нанеслась на лицо. Обладает достаточной липкостью. Побрился опаской без каких-либо затруднений, значит со скольжением все в порядке. Если смочить руку водой и пройтись по выбритому участку, то чувствуется некая скользкая пленка, такая же пленка чувствуется и при умывании. Т.е. скольжение на хорошем уровне, а если побрился и вообще не обратил на это скольжение никакого внимания, то можно сказать, что оно на превосходном уровне.
Состояние кожи после бритья.
Это для меня, наверное, самый главный вопрос в любом мыле. Да, кожа у меня (и не только на лице) очень чувствительна к различным химическим добавкам в мыле, поэтому использую только детское мыло самого высокого качества, иначе мгновенное покраснение кожи и зуд - это так для информации. Так вот, после этого мыла ни одного очага покраснения на лице. Если честно, то приятно был удивлен. Кожа лица приятная на ощупь, однако подсыхает (да я к этому уже и привык) и просит средство после бритья. Наношу хороший гель от Ст.Джеймса с ароматом кедра и о чудо, снова ни одного покраснения, кожа прекрасно среагировала. На этом можно было бы и остановиться, но для чистоты эксперимента наношу еще и спиртовой лосьон после бритья Челла. В области шеи появились небольшие очаги покраснения, кожа среагировала на спирт, однако и они ушли минут через 3-5.
Делаю вывод по самому главному для меня вопросу - мыло прекрасно воздействует на мой тип кожи, я бы сказал, даже фантастически. Если так пойдет и дальше, то обязательно закажу еще одно мыло на этой основе. Хочу теперь чистую лаванду.
В общем как-то так...