Продаётся в виде двух, слегка прямоугольных брусков с округленными гранями сторон, массой 250 грамм каждый. Слово «Kabinett» в названии производителя обозначает форм-фактор мыла, поставляемого для профессиональных мастеров влажного бритья. Широко распространено в европейских странах. Поставляется запакованным в бумагу, как морожено «48 копеек», без тары. Можно использовать при желании, как громадный стик, отрезая по кусочку нужного размера. Мною отрезан не большой кусочек, утрамбован в маленькую баночку. Цвет ослепительно белый. По консистенции твёрденькое (несмотря на калийность), рыхлое. Просто так в тару утрамбовать, нажимая пальцами, не удалось. Разогревал немного в микроволновке. С тёркой связываться не захотелось. Ножом режется с усилием, но без заметных проблем (раза в два тяжелее, чем стик ARKO). В банке к донышку и стенкам не особо прилипает. Очень по всему вышеописанному напомнило кусковое итальянское жировое мыло VITOS COCO, только почти не крошиться. По остальному же - прям один в один, только ароматом отличается.
Мыло имеет давнюю историю. Выпускается знаменитой мыловаренной фабрикой Klar Seifenfabrik из города Гейдельберга с 1840 года.
Аромат, мною установлен, как чистого, свежего и качественного мыла, так где-то %20, остальное – роза. Запах розы естественный, не слишком мужской, (ИМХО), чистый. Больше ничего не унюхал. Запах розы, интенсивный в мыле, в пене немного поутих, на лице - ещё немного. После бритья на коже остаётся только слабый аромат, сам по себе ощущаемый около часа, легко смываемый и перебиваемый ароматизированным АШ, даже если он не в тему будет.
Состав именно мыла производителем не разглашается. Удалось только выудить, что мыло калийное и веганское (пальмовое масло), да ещё и щёлочи добавлено в современном продукте больше, нежели в старину закладывалось.
Производитель в своих косметических средствах использует следующие ингредиенты изготовлены из компонентов: пальмовый натрий, стеарат калия, калийный латексный корень, натрий-пальмовое сердцевина, кислота пальмового ядра. Стеарат калия может быть заменён стеаратом натрия. Также может быть добавлен глицерин (есть в мыле точно).
Обещано нежное и глубокое (??) бритьё, сливочную и мягкую пену, экономное расходование и безвредное применение.
Приняв на веру всё, сказанное производителем, мыло отрезал маленький кусочек. 24 мм барсук в микробаночку, которые специально для подобных целей (ну, чтобы отщипывать мыло по небольшим кусочкам) приобрёл в Украине за эквивалент 10 российских рублей каждая, вошёл. Барсук – потому что он самый привередливый в ротации с другими. Уж если он отработает, то остальные и подавно. Пришлось немного узел у основания пальцами сдавить. Синтетику и кабанчика сдавливать не нужно. Не такие они пышные, несмотря на значительно большее числовое значение у основании узла. Набор мыла – просто вращая баночку вокруг зажатого в руке помазка, по количеству раза в два меньше обычного. Мыло откликается мгновенно, немного даже (несмотря на то, что набор осуществлял с минимальным количеством влаги в помазке) начало пенится в этой минибаночке.
Пену назвать сливочной язык не поворачивается. В моём понимании это жирная, тяжёлая и тягучая пена. Вот то, что мягкая - тут соглашусь на 100%. На лице отклик сразу же великолепен и моментален. Пена по своим характеристикам и консистенции очень похожа на премиальные английские продукты, которые намного дороже. Как-то ей удается быть ласковой, нежной, не плотной и воздушной, при этом оставаясь достаточно жирной, влажной и скользкой. За всё бритьё в помазок ни разу не добавлял воды. Всё великолепно выверено производителем и очень сбалансировано. Пена чудесная и на коже, и по воздействию на щетину, отлично смывается со станка минимальным количеством воды. Мыло прямо какой-то «вечный двигатель» по генерации пены. Минимального набора в помазок достаточно для двух проходов с добривками. И, несмотря на то, что после бритья с помазка пены выдавилось не много – более, чем уверен, что выдавленного с лихвой хватило бы ещё на пару-тройку проходов.
С помазками с узлами из кабана и синтетики при первом нанесении никакой разницы с барсучьим не выявил. По времени такая же быстрая отдача, пена по консистенции такая же. Только при втором и последующих нанесениях стала хоть и немного, но плотнее.
По уходовым свойствам всё не столь радужно, но и не провально. Только четвёрка по пятибальной шкале. Мою жирную кожу слегка подсушило. Но вполне возможно, что в жаркую погоду АШ мне не понадобится. Кожа же жирная у меня везде. Не понимаю тех, кто утверждает, что имеет комбинированную по жирности кожу на лице. Уж если ты рыжий (не обижайтесь те, у кого так, считайте себя солнцеликими), то ты везде таков. Вам встречались выходцы из Африки все чёрные, но с ликом блондина?
Мыло понятно с первого же применения. И оно мне понравилось более, по сравнению с опробованными килограммовыми кирпичиками (это не так. Правильно будет 1000 мл.) итальянских производителей, да и не только с этими. Великолепный продукт, но его, предпочтительно к моему вкусу, применять летом.
[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]